вверх  обратно

Прогноз на плей-офф НБА: превью матча вторника

21.05.2019

"Торонто" - "Милуоки". Начало в 03:30. Счет в серии 1-2.


Букмекеры: победа "Торонто" - 2.3, овертайм - 12.5, победа "Милуоки" - 1.8. Фора "Милуоки": -2.5

"Торонто Рэпторс" примут "Милуоки Бакс" в третьем матче серии финала Восточной конференции. "Рэпторс" удалось сохранить интригу в этой серии за счет тяжелой победы в третьей игре - 118:112 ОТ. Как всегда лучшим в составе "Рэпторс" был Кавай Леонард (36 очков, 9 подборов). В этот раз ему неплохо помогли Паскаль Сиакам (25 очков, 11 подборов), Марк Газоль (16 очков, 12 подборов, 7 передач, 5 блок-шотов) и Норман Пауэлл (19 очков). Серж Ибака, Дэнни Грин и Фред Ванвлит на троих набрали всего 11 очков. Кайл Лоури записал на свой счет 11 очков при 6 фолах, что тоже нельзя назвать хорошим результатом. Проблема нестабильности ролевиков "Торонто" остается. На этот раз для победы хватило продуктивности только половины второплановых исполнителей, но подобный номер может больше не пройти.

"Милуоки" упустил прекрасный шанс снять все вопросы о победителе серии. У "Бакс" непривычно слабую игру в плане результативности выдал лидер команды Яннис Адетокумбо (12 очков, 23 подбора, 7 передач, 4 блок-шота, 6 фолов, 8 потерь). Яннис внес свой вклад во многие другие аспекты, но привычных легких очков при проходе в краску в третьей игре у него фактически не было. "Рэпторс" хорошо поработали над защитой против Адетокумбо. Хотя это могло бы их не спасти от поражения, если бы пошла игра у ролевиков "Милуоки". Как ни странно, в третьей игре самими результативными в стане "Бакс" стали обычно малоприметные Джордж Хилл (24 очка, 7 подборов) и Малкольм Брогдон (20 очков). Проблема заключалась не только в скорерских показателях Адетокумбо. Невнятно сыграли исполнители, которые считаются главными опциями атаки после Янниса.

Эрик Бледсоу (11 очков, 5 потерь), Никола Миротич (10 очков) и Крис Миддлтон (9 очков, 9 подборов) могли бы выступить куда лучше. Все-таки защита "Рэпторс" не уделяет им даже близко такого пристального внимания, как Адетокумбо. Третьим лучшим скорером "Бакс" стал Брук Лопес (16 очков), но это нельзя назвать геройским перфомансом, как 29 очков и 11 подборов в первом домашнем матче серии против "Торонто". Тогда Лопес стал главным фактором вырванной в концовке победы "Бакс" (108:100). Если бы он повторил подобную продуктивность, то счет в серии был бы 3-0, несмотря на неудачный день Янниса в третьей игре. В любом случае, "Милуоки" не следует отчаиваться. Команда Майка Буденхольцера имеет огромный резерв для улучшения, чего нельзя в той же степени сказать о "Торонто".

У "Рэпторс" все игры проходят примерно по одному сценарию: Леонард тащит команду, а ему от случая к случаю помогает кто-то из партнеров по команде. При этом, количество и имена тех, кто преуспеет или провалится из ролевиков "Торонто" нереально предсказать. Факт в том, что ростер "Милуоки" показывает более стабильную продуктивность. Адетокумбо, скорее всего, удастся увеличить свою результативность. Также рано или поздно должны выстрелить вторая-третья опции "Бакс" Крис Миддлтон и Эрик Бледсоу, которые в этой серии пока "спят". Все это дает "Милуоки" более чем реальные основания рассчитывать на гостевую победу. Счет 3-1, по сути, снимет все вопросы о победителе. С другой стороны, "Торонто" будет цепляться за то, чтобы сделать счет 2-2. Если команде Ника Нерса удастся это сделать, то в серии действительно может настать переломный момент.

Сетка плей-офф:

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4789 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.