вверх  обратно

В следующем сезоне в НБА будет новая доминирующая сила: "Голден Стэйт" придется посторониться?

19.05.2019

"Денвер Наггетс" неожиданно заняли второе место в Западной конференции в этом сезоне, но во втором раунде плей-офф уступили "Портленд Трэйл Блэйзерс". Молодая команда "Денвера" превзошла ожидания, но у них еще есть солидные возможности для роста. Обозреватели сайта sportskeeda объяснили, почему "Денвер Наггетс" станут намного более доминирующим контендером в следующем сезоне.

1) "Денвер" до сих пор держит Майкла Портера-младшего в качестве козыря



"Наггетс" выбрали Майкла Портера-младшего под 14-м пиком на драфте НБА 2018 года. Возможно, он станет главной "кражей" этого драфта.

Портер считался лучшим проспектом своего класса, но травма спины удерживала его в стороне от игры большую часть сезона первокурсника в "Миссури". Опасения по поводу здоровья, вероятно, привели к тому, что Портер-младший упал в конец лотереи на драфте. "Наггетс" удерживали его вне игры в течение всего сезона 2018/19. Портер уже выздоровел и его полноценное возвращение на площадку в следующем сезоне может вывести команду на новый уровень.

Портер имеет все данные, необходимые для того, чтобы оказать разностороннее влияние на площадке. Он высокий, может набирать очки с любой дистанции, неплохо разыгрывает мяч, имеет быстрые ноги для своих габаритов и может создавать ситуации для партнеров по команде.

У "Наггетс" была наименьшая продуктивность на позиции легкого форварда в этом сезоне. Фактически, у "Денвера" был только один игрок, номинально закрывающий эту позицию. Портер, скорее всего, проведет большую часть своих минут именно на позиции третьего номера. Он действительно сможет улучшить команду практически во всех аспектах игры. Летняя лига этого года покажет, насколько Портер продвинулся вперед за год тренировок.

2) Звезды "Денвера" не достигли пика



Можно с уверенностью сказать, что "Наггетс" в этом сезоне зашли так далеко, потому что их тащили Джамал Мюррей и Никола Йокич. Эти два игрока были самыми важными активами "Денвера" в сезоне 2018/19. Вероятно, они еще не вышли на свой пиковый уровень.

22-летний Мюррей в среднем набирал 18,2 очка и 4,8 передачи. Обе эти статистические характеристики вторые в команде по сравнению с показателями Йокича. Сербский центровой стал лучшим в "Денвере" по набранным очкам (20), подборам (10,8), передачам (7,2) и перехватам (1,4).

"Денвер" начал сезон как вторая самая молодая команда в НБА и имел наименьший опыт. Но "Наггетс" выиграли 54 игры и в регулярном чемпионате уступили только действующим чемпионам лиги "Голден Стэйт Уорриорз" в самой конкурентной конференции лиги.

"Наггетс" были протестированы на прочность не в одной, а сразу в двух сериях из семи матчей в плей-офф. У игроков "Денвера" будет время развить свои навыки и менталитет. Команда должна стать еще более опасной с течением времени.

3) "Денвер" обладает гибкостью и может усилиться на рынке



Этим летом на рынке появятся очень талантливые свободные агенты. "Денвер" может этим воспользоваться. Продуктивность скамейки "Наггетс" была на среднем уровне в сезоне 2018/19. Можно ожидать некоторых улучшений от резервистов, но у "Денвера" также есть возможность сделать заметные ходы на рынке свободных агентов.

Контракты Трэя Лайлза, Айзеи Томаса и Тайлера Лайдона истекают. У "Денвера" есть командная опция на последний год трехлетнего контракта Пола Миллсэпа, которому не обязательно платить 30 миллионов долларов. Если "Денвер" расстанется с Миллсэпом, который выдал свои самые низкие результаты за сезон со времен кампании 2007/08, у команды будет масса вариантов усилиться.

Тобиас Харрис, Джулиус Рэндл и Никола Миротич приходят на ум как возможные замены Миллсэпа на позиции тяжелого форварда, но приобретение игроков задней линии также может оказаться ценным. "Наггетс" доказали, что они могут выиграть много матчей. Многие свободные агенты задумаются о присоединении к команде, которая, вероятно, будет конкурентоспособной в течение многих лет.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5328 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.