вверх  обратно

Лиллард исчезает, "Голден Стэйт" снимает все вопросы

19.05.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" одержали победу над "Портленд Трэйл Блэйзерс" (110:99, 3-0) и уверенно повели в серии финала Западной конференции. "Уорриорз" проигрывали -13 очков после первой половины, но смогли исправить ситуацию после перерыва. Стефен Карри (36 очков) снова показал свои скорерские способности, Дрэймонд Грин оформил трипл-дабл. Теперь перед "Блэйзерс" стоит фактически невыполнимая задача. Ни одна команда в истории НБА никогда не отыгрывала отставание 0-3 в серии плей-офф. Обозреватели сайта in.nba подвели итог третьему матчу серии "Портленд" - "Голден Стэйт".



1) "Уорриорз" снова доминировали в третьей четверти

Сколько раз это уже происходило раньше?

Доминирование в третьей четверти стало чем-то вроде торговой марки "Голден Стэйт". В этот раз "Уорриорз" снова подавили соперника именно за счет мощнейшей третьей четверти, сумев вернуться в игру после отставания -13 очков к перерыву. Перед четвертой четвертью "Голден Стэйт" вел уже +3 очка.

"Уорриорз" выдали отдельный рывок 22:6 и в целом выиграли третью четверть со счетом 29:13.




Стефен Карри и Клей Томпсон нашли свой ритм, набрав на двоих 17 очков при точности 5/12. Карри и Томпсон набрали больше очков, чем вся команда "Блэйзерс" в целом, но немаловажной была и энергия Дреймонда Грина в обороне, которая оживила "Уорриорз".

Грин установил тон в обороне в тот период, когда "Уорриорз" удержали Си Джей МакКоллума и Дэмиана Лилларда к общей точности бросков 3 из 10.

2) Дрэймонд Грин взял игру под свой контроль

Каждый раз, когда "Уорриорз" оказывались в безвыходном положении, Дрэймонд Грин находил ответ на обоих концах площадки.

Форвард "Голден Стэйт" был повсюду в защите, мешая сопернику выходить на удобную позицию для броска. Грин бился за свободные мячи и генерировал множественные возможности ухода в быстрый прорыв.

Кевин Дюрант не играет из-за травмы. Грин становится чрезвычайно ценным для "Уорриорз", особенно за счет дополнительного внимания защиты соперников к Стефену Карри и Клею Томпсону. Энергия Грина была заразительной в третьей игре, так как он постоянно увеличивал темп и находил способы заводить своих товарищей по команде.

В решающей третьей четверти Грин выполнил всю грязную работу, когда Карри и Томпсон набирали очки. Грин совершил всего один бросок за эту четверть, но при этом набрал 6 передач, 6 подборов и 2 перехвата при рейтинге +16.

Грин закончил игру с 20 очками, 13 подборами и 12 передачами. Это его третий трипл-дабл в нынешнем постсезоне (все были в выездных матчах) и седьмой трипл-дабл за карьеру в плей-офф в целом.


Грин присоединился к Уилту Чемберлену, Мэджику Джонсону, Рэджону Рондо и Леброну Джеймсу в качестве пятого игрока в истории НБА, который записал на свой счет трипл-дабл как минимум в трех сериях плей-офф за один постсезон.

3) Большой момент Мейерса Леонарда

Главный тренер "Трэйл Блэйзерс" Терри Стоттс чувствовал, что команда нуждается в изменениях после отставания 0-2 в серии. Он решил перевести Мейерса Леонарда в стартовый состав вместо Энеса Кантера, чтобы усилить защиту при пик-н-роллах

Леонард неплохо отработал в обороне и оказал значительное влияние на всю первую половину "Портленда".

Леонард был лучшим игроком "Блэйзерс" в течение двух четвертей, набрав 13 очков при точности 5/7 с игры и 2/4 из-за дуги. Он собрал только один подбор, но отдал две передачи, выполняя отличную работу по движению мяча.

К сожалению для Леонарда и "Блэйзерс", вторая половина в его исполнении стала совсем другой историей из-за проблем с фолами. Бигмэн "Портленда" получил три фола за первую половину и заработал четвертый фол в начале третьей четверти, что заставило его играть более сдержанно в защите.

Перебор фолов также вывел Леонарда из ритма в нападении. Он отметился тремя очками во второй половине, доведя свою общую результативность до 16 баллов за игру.

4) Исчезновение Дэмиана Лилларда

Финал конференции стал неподходящим временем для того, чтобы звездный защитник "Портленд Трэйл Блэйзерс" Дэмиан Лиллард провалился. В двух первых играх серии против "Голден Стэйт" он выдал точность 10/28 (35,7%) с игры и совершил 9 потерь.

Эта тенденция продолжилась в третьей игре.

Он выдал точность 5/18 с игры и 3/9 из-за дуги, в общей сложности набрав 19 очков при 5 потерях.

То есть есть за три игры серии Лиллард всего 15 раз попал с игры и совершил 14 потерь. Это не совсем идеально для лучшего игрока команды.

Лиллард с самого начала выглядел бесполезно в этой игре. Было ясно, что ему трудно справиться со сдваиванием "Голден Стэйт" в защите. Он не мог найти способ набирать очки или внести свой вклад в других аспектах игры. "Уорриорз" действительно постоянно сдваивались на Лилларде. Каждый раз, когда Дэмиан проходил мимо своего основного опекуна, вся защита "Уорриорз" концентрировалась на нем, чтобы усложнить ситуацию.

Всю игру Лиллард не мог найти свой бросок. И даже, когда у него появлялся шанс совершить результативный проход под кольцо, Дэмиан не попадал в цель.

Лиллард теперь выдает точность 15/46 (32,6%) с игры в этой серии. Будь то усталость, повреждение ребра, разочарование, отличная защита "Голден Стэйт" или комбинация всего вышеперечисленного, но Лиллард должен кардинально преобразиться, чтобы его команда имела хотя бы теоретические шансы выиграть четыре матча подряд у действующих чемпионов.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.