вверх  обратно

В НБА появилось нечто более мощное, чем суперкоманда

18.05.2019

Во время плей-офф НБА в 2019 году главного тренера "Милуоки Бакс" Майка Буденхольцера спросили, не пойдет ли он путем своих коллег, максимально сузив ротацию. Ответ Буденхольцера звучал так: "Нет, мы и так хороши". Это то, что привело "Бакс" к лучшему результату по итогам регулярного чемпионата и к самому уверенному выступлению в плей-офф по состоянию на текущий момент времени. Так называемая "общая командная концепция" - это метод, который выглядит более опасным, чем все суперкоманды НБА, считают обозреватели сайта sbnation.



Ротация Буденхольцера состоит минимум из девяти игроков. Он заставляет игроков входить в игру и выходить из нее по очереди, перебирая различные комбинации, пока не находит те, которые работают лучше всего. Буденхольцер начинает менять игроков раньше, чем большинство его коллег. При этом, "Милуоки" не паникует всякий раз, когда Яннис Адетокумбо отдыхает.

Глубина состава уже приносила дивиденды "Бакс" в каждом раунде плей-офф. Они разобрались с "Детройт Пистонс" (4-0) без одного из своих ключевых игроков Малкольма Брогдона и без особых проблем одолели во втором раунде против "Бостон Селтикс" (4-1), когда такие резервисты, как Джордж Хилл и Пэт Коннотон "сошли с ума" и прыгнули выше своей головы.

Выдающаяся глубина "Милуоки" была продемонстрирована снова в первой игре серии против "Торонто Рэпторс", когда команда в самый важный момент ликвидировала двухзначное отставание в счете и выиграла 108:100. Брук Лопес стал неожиданным лидером команды с 29 очками, 11 подборами и 4 блок-шотами, в то время как Брогдон набрал 15 очков при выходе со скамейки.

"Я думаю, что у нас есть много ребят, способных внести свой вклад . Они уверенны в себе на обоих концах площадки. Я думаю, что это говорит о характере нашей группы игроков. Они просто придерживаются нашего видения. Я думаю, что это стало чем-то вроде нашего стиля в плей-офф. Думаю, в конечном итоге, если мы будем придерживаться того, что делаем, для нас произойдет что-то хорошее", - сказал Буденхольцер.

Когда дело дошло до самого важного момента, "Бакс" закрыли первую игру против "Торонто" со счетом 10-0 за последние три с половиной минуты. Они были быстрее и свежее "Рэпторс". Они были крепче и сплоченнее, чем "Торонто".

У "Милуоки" есть огромное преимущество в том, что целые группы игроков могут вносить свой вклад способами, которые являются как очевидными, так и скрытыми.

Лопес и Брогдон могут выступить ведущими скорерами, Конногтон собрать шесть подборов, а Хилл сделать четыре передачи и четыре перехвата. Крис Миддлтон может выручить на подборах и ограничить Кавая Леонарда всего двумя очками за четверть. Ротация "по кругу" способствует победе "Милуоки".

"Мы продолжаем пробовать разные сочетания и в какой-то момент добираемся до нужного состояния. Да, мы просто не разбиваемся как единое целое. Мы продолжаем прогонку ротации и добираемся до цели. В нашей команде нет такого, чтобы кого-то просто окончательно сняли с игры. Это действительно заложено в нашей ДНК, в каждом из наших парней", - сказал Лопес.

"Милуоки" больше, чем любая другая команда, является продуктом как своей системы, так и своей главной звезды. В случае "Бакс" это особая звезда - Яннис Адетокумбо, который не похож на остальных элитных талантов лиги. "Бакс" чертовски сложно победить. Факт заключается в том, что вокруг этой звезды вращается созвездие разноплановых ролевых игроков, каждый из которых способен предоставить вторичную или даже третичную опцию набора очков в любой игре.

Именно эта "общая командная концепция" позволила "Бакс" выйти победитилем из игры при точности 40% и 33 их 44 промахов из-за дуги. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за плохой точности бросков, Буденхольцер умолял своих парней продолжать бросать.

"Я думаю, что это просто встроено в команду. Мы верим друг в друга. Мы верим в то, что все можем забивать броски, если мы открыты. Честно говоря, мы недовольны друг другом, если не бросаем, когда мы открыты. Если у нас будет хороший шанс на бросок, мы должны его исполнять", - заявил Лопес.

Командная концепция позволяет "Бакс" побеждать, когда Яннис просто хорош и не показывает чего-то выдающегося. Конечно, Адетокумбо набрал 24 очка, 14 подборов и 6 передач в первой игре, а также 30 очков и 17 подборов во второй игре. Но для него это просто хороший уровень.

Статистика Янниса является не такой уж сногсшибательной. Адетокумбо редко форсировал события и брал на себя инициативу. Это напрямую говорит о доверии, которое он оказывает своим товарищам по команде и об их уверенности в том, чего они пытаются достичь.

"Это говорит о многом и это определенно заставляет чувствовать себя потрясающе. Несмотря на то, что я плохо играю, команда способна отреагировать, отстоять свою линию. Ребята выходят со скамейки, играют правильно и являются плюсом для команды. Приятно, что я могу выкладываться в каждой игре и побеждать. У меня не было хорошей игры в первом матче против "Торонто", но, в конце концов, мои товарищи по команде провели отличную игру и смогли добиться этой победы", - отметил Адетокумбо

Результатом всего этого является то, что "Бакс" "украли" у "Рэпторс" первую игру, которая, казалось бы, была в руках "Торонто". Во втором матче (125:103) "Бакс" уверенно упрочили свое лидерство. Это то, что делает "Милуоки" уникальной командой. Никогда нельзя предсказать, кто именно из игроков "Бакс" больше всего поиздевается над соперником. Они делают это вместе.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 6326 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.