вверх  обратно

"Милуоки" смял "Торонто", в этой серии уже все ясно?

18.05.2019

"Милуоки Бакс" сделали вескую заявку на общий успех в серии, обыграв "Торонто Рэпторс" (125:103, 2-0). Яннис Адетокумбо доминировал на площадке, набрав 30 очков и 17 подборов, ролевые игроки "Бакс" Эрсан Ильясова, Никола Миротич, Малкольм Брогдон и Джордж Хилл в сумме набрали 59 очков. Обозреватели сайта in.nba выделили главные выводы по итогам второго матча "Милуоки" - "Торонто".



1) Скамейка "Бакс" зажигает

На домашней площадке ролевые игроки "Бакс" доминировали: Эрсан Ильясова (17 очков), Малкольм Брогдон (14) и Джордж Хилл (13) предоставляли команде огромную пользу в нападении.

За первую половину скамейка "Бакс" набрала 31 очко, опережая стартеров "Рэпторс" (28) по результативности.

Резервисты "Бакс" плюс Никола Миротич (15 очков) забили четыре из пяти трехочковых команды в первой четверти. Брогдон, Ильясова, Хилл и Миротич набрали 22 очка в стартовой двенадцатиминутке и оформили рывок 10-3, когда Яннис Адетокумбо сидел на скамейке запасных.



Резервисты "Бакс" превзошли "Рэпторс" со счетом 54-39. При этом, второе звено "Торонто" показало одно из лучших выступлений в постсезоне. К сожалению, это произошло в игре, когда "Бакс" просто нельзя было остановить.

"Рэпторс" будут надеяться, что скамейка "Бакс" не сможет повторить такой уровень игры в выездных матчах.

2) Марк Газоль провалился

В первой игре Марк Газоль не смог найти атакующий ритм, а Брук Лопес "убил" его на другом конце площадке.

Газоль набрал 6 очков, 11 подборов и 5 передач, но "Рэпторс" нужно было больше помощи от испанца на обоих концах площадки в первой игре, которая была решена лишь несколькими владениями.

Во второй игре Газоль вообще не смог оказать влияние на нападение или обороняться на должно уровне. Он выступил еще хуже, чем в первом матче. Его провал был очевиден. Главный тренер Ник Нерс также обратил на это внимание.

Нерс вывел Газоля из игры после первого неудачного захода в третьей четверти. Марк так и не вернулся в игру. Газоль отыграл 19 минут на площадке - самый низкий результат для него с 22 февраля. Он набрал всего два очка, сделал один ассист и собрал пять подборов.

В двух играх этой серии Газоль выдал точность 3 из 20 (15,0%) с игры и 2 из 9 (22,2%) из-за дуги.

Нерс не проводил изменений в стартовой пятерке в плей-офф. Так как Газоля значительно превзошел запасной центровой Серж Ибака, не стоит удивляться, если тренер "Торонто" решится на перемены. "Рэпторс" нужно любыми способами пытаться ликвидировать отставание 0-2 в серии.

3) Поддержка Кавая Леонарда

Второе звено "Торонто" провело одну из лучших игр на стадии плей-офф, набрав 39 очков.

Но стартеры, имя которым не Кавай Леонард, не были хороши. Про провал Газоля упоминалось выше, но неудачный день выдался и у Кайла Лоури, Дэнни Грина и Паскаля Сиакама.

Лоури сделал шаг назад во второй игре, после того как в первой выстрелил отличной результативностью - 30 очков. Лоури набрал 15 очков и отдал четыре передачи при точности всего 30,8% с игры и 2 из 9 (22,2%) из-за дуги.

Грин набрал всего восемь очков при точности 2/6. Сиакам, который играл огромную роль в успехе "Рэпторс", набрал восемь очков и совершил лишь девять попыток броска.

Стартеры "Рэпторс" (без учета Леонарда) выдали точность 11 из 37 (29,7%) с игры и 4 из 17 (23,5%) из-за дуги, набрав 33 очка. Это на 21 очко меньше, чем у второго звена "Бакс".

Такое выступление стартеров недопустимо на любой стадии сезона, но в финале Восточной конференции против команды с лучшим результатом в НБА за весь регулярный чемпионат с подобной игрой фактически нет никаких шансов выиграть.

4) "Милуоки" отлично контролировал мяч

Во второй игре "Бакс" совершили семь потерь (лучший результат сезона), что ограничило возможности ухода в быстрый отрыв для "Рэпторс".

"Бакс" смогли диктовать темп игры, придерживаясь своего плана, когда мяч с легкостью двигался по площадке. Они отдали 27 результативных передач и забили 43 броска с игры. Несомненно, такая статистика вызовет улыбку на лице тренера "Милуоки" Майка Буденхольцера.

С другой стороны, "Бакс" заставили "Рэпторс" совершить 13 потерь и конвертировали их в 19 очков.


Когда система "Бакс" работает, они являются одной из самых разрушительных команд в лиге. "Рэпторс" позволили им набрать слишком много легких очков.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.