вверх  обратно

"Надежда" подвисла в воздухе" - в Николаеве возникли новые проблемы с ареной

17.05.2019

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор потребовал, чтобы чиновники мэрии отчитались о ситуации с ремонтом спорткомплекса «Надежда», который начали в прошлом году.

Об этом Сергей Кантор сказал сегодня, 16 мая, во время заседания сессии Николаевского городского совета, - передает корреспондент НикВести.

— Ко мне обратились баскетболисты. Их волнует вопрос о судьбе «Надежды». Начинали работать с крышей, энергоэффективность, потом УКС (Управление капитального строительства Николаева, - прим.) появился. А «Надежды» нет, и конца не видно. Что там с крышей? Что там с окончанием работ? На сегодняшний день «Надежда» подвисла в воздухе, - сказал Сергей Кантор.

В свою очередь, мэр Николаева Александр Сенкевич дал профильному заместителю Юрию Степанцу протокольное поручение предоставить информацию о ситуации со спорткомплексом: на каком этапе ремонтные работы и что нужно для того, чтобы завершить их.

Напомним, что после того, как в Николаеве утром 24 октября спортшколу «Надежда» затопило дождем из-за открытой на время ремонта крыши, паркет главной баскетбольной арены города дал первые трещины.

Сам начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Роман Бохин ранее заявил, что не видит ничего критичного, в том, что дождь залил дорогостоящий паркет в спортшколе «Надежда», а заместитель мэра Юрий Степанец рассказал, что городской власти некому предъявлять претензии за залитую водой «Надежду».

В мэрии же Николаева заявили, что после дождя паркет «Надежды» стал только лучше. Однако из-за затопленного спорткомплекса «Надежда» баскетбольный сезон находится под угрозой срыва.

После этого стало известно, что паркет баскетбольного поля будут демонтировать, а Николаевская Могилянка решила предоставить помещение для тренировок баскетболистам, которые не могут заниматься в «Надежде» из-за проведения там ремонтных работ.

Также 5 ноября в спортивной школе «Надежда» в Николаеве начался демонтаж паркета главной баскетбольной арены города, а ремонтные работы продлили с двух месяцев до 5 месяцев - до 31 марта.

В то время у Сенкевича заявили, что к концу года планируют отремонтировать до 30% площадки крыши спортивной школы «Надежда» в Николаеве. А в Управлении капитального строительства Николаевского городского совета в настоящий момент не знают, сколько денег будет выделено из бюджета на продолжение работ в спортшколе «Надежда».  

Источник: nikvesti.com

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 6326 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.