вверх  обратно

Карри в огне, Лиллард в упадке, "Голден Стэйт" делает заявку на "свип"

15.05.2019

"Голден Стэйт Уорриорз" выиграли первую игру финала Западной конференции против "Портленд Трэйл Блэйзерс" (116:94). Стефен Карри набрал 36 очков при точности 52,2% с игры и 60,0% из-за дуги. Карри
возглавил нападение "Уорриорз" вместе с Клеем Томпсоном, добавившим в командную копилку 26 очков. Звездный дуэт "Голден Стэйт" отлично восполнил отсутствие травмированного Кевина Дюранта.

"Портленд" нуждался в более высокой продуктивности звездного разыгрывающего Дэмиана Лилларда. Кроме того, потери лишили шансов "Блэйзерс" выиграть первую игру серии. Обозреватели сайта in.nba подвели итоги первой игры "Голден Стэйт" - "Портленд".

 

1) Карри в огне

Кевин Дюрант получил травму. "Уорриорз" отчаянно понадобился Стефен Карри в качестве первой атакующей опции.

Карри выдал точность всего 2/6 с игры в первой четверти, но все же нашел способ набрать восемь очков, после чего полноценно принялся за работу.

Карри набрал 11 очков во второй четверти при точности 3/4 из-за дуги. За половину он набрал 19 очков. "Уорриорз" ушли на перерыв при лидерстве +9 очков. Команда набрала всего 54 очка, так что Карри не имел права сбавлять обороты.

Карри сделал именно это.

В третьей четверти он записал на свой счет 14 очков, забив еще четыре трёхочковых. "Блэйзерс" добились некоторого прогресса в сокращении отставания в счете, но без попаданий Карри "Уоорриорз" вполне могли бы вообще упустить свое лидерство, так как остальная часть команды набрала всего девять очков за третью четверть.

Карри закончил игру с 36 очками, реализовав девять трехочковых. Он также набрал 7 передач, 6 подборов и 1 перехват при всего одной потере. Точность Карри с игры 12 из 23 (52,2%) и 9 из 15 (60,0%) из-за дуги пришлась очень кстати для команды.

2) Лиллард провалился на старте серии

Это была тяжелая игра для Дэмиана Лилларда, который набрал всего 19 очков при точности 4/12.

Нужно отдать должное обороне "Уорриорз". Они проделали фантастическую работу, затрудняя выход Лилларда на удобную позицию для броска. Клей Томпсон и Андре Игуодала создавали Лилларду проблемы на протяжении всей игры.

Лиллард забил бросок в прыжке за 8:15 до конца первой четверти. После этого он оставался без попаданий с игры до последних секунд третьей четверти. Лиллард также не смог преуспеть в качестве плеймейкера. Он отдал всего 6 результативных передачи при 7 потерях.

Лиллард проявил героизм в серии первого раунда против "Оклахома-Сити Тандер". В последних играх ему не удавалось играть на таком же уровне. Если "Уорриорз" продолжат так же агрессивно защищаться, у "Блэйзерс" будет мало шансов выиграть в последующих играх серии.

3) Потери "Блэйзерс" и набранные очки "Уорриорз"

Соперники "Голден Стэйт" не могут позволить себе много небрежности, даже несмотря на травму Дюранта.

Требуется показать почти идеальный баскетбол, чтобы победить "Уорриорз" на "Оракл Арена", особенно в плей-офф. "Блэйзерс" слишком часто теряли мяч и это лишило команду шансов выиграть в первой игре.

У "Портленда" было всего четыре потери в седьмой игре против "Денвер Наггетс", победа в которой обеспечила команде выход в финал Западной конференции.

Дэмиан Лиллард единолично почти сопоставил эту цифру в первой четверти, совершив три потери. "Портленд" закончил игру с 21 потерей. "Уорриорз" извлекли выгоду из ошибок "Блэйзерс", набрав 31 очко после этих потерь.

В этом сезоне "Блэйзерс" совершали в среднем 13,8 потерь за игру, что является 11-м лучшим результатом в лиге. В плей-офф они были еще более осторожны при обращении с мячом, снизив это число до 11,9 в среднем за игру перед первым матчем против "Голден Стэйт".

21 потеря в первой игре против "Уорриорз" - повторение антирекорда "Портленда" в нынешнем сезоне. Если у "Трэйл Блэйзерс" есть планы "украсть" одну выездную победу в серии, им придется вернуться к максимально аккуратному движению мяча в каждом владении.

4) Трехочковые имеют значение

"Блэйзерс" просто не могли заставить свои дальние броски залетать в кольцо в первой игре. Низкая точность трехочковых могла сойти с рук в матче против "Денвер Наггетс", но "Уорриорз" заставляют соперника жестко расплачиваться за слабость атак из-за дуги.

"Портленд" забил всего 7 из 28 трехочковых. Лиллард (2 из 5), Си Джей Макколум (1 из 5), Мо Харклесс (1 из 4), Родни Худ (2 из 5) и Сет Карри (1 из 4) явно не могут быть довольны своей точностью.

Один только Стефен Карри забил девять трехочковых в первой игре - на два больше, чем вся команда "Блэйзерс". "Уорриорз" в целом забили 17 из 33 дальних бросков. Карри в 15-й раз за карьеру реализовал семь или более трехочковых в плей-офф.

Против "Голден Стэйт" нельзя показывать слабую точность трехочковых. "Блэйзерс" должны лучше работать в этом аспекте во второй игре. Им также нужно находить возможности для набора легких очков в краске и пытаться максимально замедлить темп игры.  

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.