вверх  обратно

Разрушенные мечты "Никс", черный день "Бостона" и другие итоги лотереи драфта НБА

15.05.2019

В Чикаго завершилась лотерея драфта НБА, которая отвлекла часть внимания от первой игры финала Западной конференции между "Голден Стэйт Уорриорз" и "Портленд Трэйл Блэйзерс". Лотерейные команды надеются оказаться на месте "Портленда" и "Голден Стэйт" через несколько лет. Это может случиться благодаря игрокам, которых они задрафтуют в этом году.

Что стало ясно по заверению лотереи драфта? Обозреватели сайта yardbarker выделили главные итоги лотереи драфта НБА 2019 года.

 

1. Перестройка "Нью-Орлеан Пеликанс" кардинально меняет направление

Сенсационная победа "Пеликанс" в лотерее значительно меняет перспективы их перестройки. Теперь у них будет возможность выбрать Зиона Уильямсона, игрока поколения по мнению многих экспертов. Это открывает массу вопросов. Будет ли Энтони Дэвис, который запросил обмен, менять свое решение и формировать динамичный дуэт передней линии с Уильямсоном?

Генеральный менеджер "Нью-Орлеана" Дэвид Гриффин намекнул, что будет рад оставить в команде Дэвиса. Можно не сомневаться, что "Пеликанс" вернутся к переговорам с Дэвисом с новыми аргументами и попытаются убедить его в том, что они могут изменить ситуацию и быстро создать контендер в Луизиане.

2. "Лейкерс" получили огромный подарок

Последняя неделя явно не была хорошей для "Лос-Анджелес Лейкерс" с точки зрения общественного восприятия. Поиск главного тренера стал хаотическим беспорядком. Через месяц после увольнения Мэджика Джонсона фронт-офис выглядит некомпетентным.

Получение четвертого пика, по крайней мере, даст "Лейкерс" повод для оптимизма в будущем. Нет, они не получат одного из трех лучших игроков класса драфта, но теперь у них есть шанс выбрать лучшего игрока за пределами диапазона топ-3 или получить более веские позиции в переговорах с "Нью-Орлеан Пеликанс", если Энтони Дэвис все еще захочет уйти.

3. "Бостон Селтикс" могут считаться самыми большими неудачниками лотереи

Ожидалось, что "Селтикс" станут явными фаворитами на обмен Энтони Дэвиса, но лотерея не помогла им. В первую очередь, "Пеликанс" заполучили первый пик и смогут выбрать Зиона Уильямсона, что может убедить Дэвиса остаться в команде. Если Дэвис все еще захочет уйти, конкуренция "Селтикс" в борьбе за него увеличилась.

У "Лейкерс" и "Нью-Йорк Никс", которые проявляют интерес к Дэвису, теперь есть дополнительные ценные активы, которые могут понравиться генеральному менеджеру "Нью-Орлеана" Дэвиду Гриффину. "Лейкерс" могут предложить четвертый пик в дополнение к некоторым молодым игрокам, в то время как "Никс" могут предложить третий пик.

Нельзя сказать, что ситуация "Бостона" ужасная. Однако, "Селтикс" надеялись, что им как минимум перейдет драфт-пик от "Гриззлис" в этом году, но он попал в диапазон защищенных.

4. "Никс" получат хорошего игрока, но останутся разочарованными

Третий пик на самом деле является не самым плохим результатом для "Никс" с точки зрения вероятностей, но после несчастного "сливного" сезона они остались разочарованными. Мечты о Зионе Уильямсоне в форме "Никс" не сбудутся по разными причинам.

У "Никс" нет привлекательных активов для того, чтобы выменять первый пик. Вероятно, им придется остаться со своим третьим пиком. Это неплохо. Эр Джей Барретт или Кэмерон Реддиш вполне могут быть доступны под этим пиком, но это не Уильямсон. Ситуация выглядит как разочарование после того, насколько сильно "Никс" стремились получить первый пик.

5. "Мемфис" может открыть новую эру с топовым разыгрывающим

Майк Конли- младший был ключевым разыгрывающим "Мемфис Гриззлис" с 2007 года. Он провел 12 сезонов в "Гриззлис", в том числе был лидером в годы успеха команды "Grit and Grind". Но "Мемфис" перестраивается и уже совершал попытки обмена Конли перед дедлайном.

Конли остался в команде, на все может измениться. "Мемфис" может задрафтовать Джа Моранта под вторым пиком. Это даст "Гриззлис" разыгрывающего на будущую эпоху. Возможно, они захотят вернуться к обменным переговорам по Конли и узнают, по-прежнему ли заинтересована в нем другая команда Западной конференции "Юта Джаз".

6. Дэвид Гриффин остается лучшим талисманом удачи на лотерее

Дэвид Гриффин должен считаться лучшим талисманом удачи на лотерее в истории. Не важно, является ли Гриффин генеральным менеджером "Кливленд Кавалерс" или "Нью-Орлеан Пеликанс", кажется, что он всегда способен принести лучший пик.

Это потрясающе: команда, в которой работал Дэвид Гриффин, выиграла первый пик в 4 из последних 5 случаев, когда она участвовала в лотерее. "Кливленд" выбрал Кайри Ирвинга (2011), Энтони Беннетта (2013) и Эндрю Уиггинса (2014). Теперь "Пеликанс" получат Зиона Уильямсона. Единственная другая команда, выигравшая лотерею в те годы? "Нью-Орлеан Пеликанс", выбравшие Энтони Дэвиса (2012).

Теперь Гриффину обеспечен выбор Зиона Уильямсона. Вопрос в том, сможет ли он убедить Энтони Дэвиса остаться?  

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4345 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.