вверх  обратно

Прогноз на плей-офф НБА: превью матча среды

15.05.2019

"Милуоки" - "Торонто". Начало в 03:30.
Букмекеры: победа "Милуоки" - 1.42, овертайм - 13.5, победа "Торонто" - 3.4. Фора "Милуоки": -6.5

"Милуоки Бакс" примут "Торонто Рэпторс". "Милуоки" довольно легко разобрался с "Бостон Селтикс" (4-1) в серии второго раунда. "Бакс" крупно проиграли в первой домашней встрече, но затем без особых проблем победили оппонента четыре раза подряд. "Торонто" свою серию второго раунда против "Филадельфии Сиксерс" (4-3) провел куда более напряженно. Дело дошло до седьмой игры, судьбу которой решило невероятное попадание лидера "Рэпторс" Кавая Леонарда с финальной сиреной. "Бакс" проводят очень уверенный сезон. Команда Майка Буденхольцера стала лучшей в лиге по итогам регулярного чемпионата и не сбавила обороты в плей-офф. Тем не менее, сложно сказать, были ли у "Бакс" по-настоящему состоятельные оппоненты именно в постсезоне.

В первом раунде "Милуоки" вполне ожидаемо оформил "свип" против восьмого номера посева "Детройт Пистонс". Вышеупомянутая победа над "Бостоном" во втором раунде получилась достаточно простой, но тоже не должна сильно удивлять. "Селтикс" по ходу сезона серьезно лихорадило и в плей-офф проблемы этой команды не исчезли. Серию против "Бакс" вчистую провалил лидер "Бостона" Кайри Ирвинг. Причем, дело не только в качественной защите "Милуоки" против Кайри, но и в игре самого звездного разыгрывающего, которая была далека от удовлетворительной. В целом, "Селтикс" сейчас действительно нельзя назвать качественным индикатором проверки состояния "Бакс". Яннис Адетокумбо испытал проблемы только в первой игре, а затем защита "Бостона" давала ему много свободы.

У "Торонто" есть отличный персональщик Марк Газоль, который во втором раунде фактически выключил из игры суперзвезду "Филадельфии" Джоэля Эмбиида. Наверняка испанец создаст некоторые проблемы и Адетокумбо. Кроме того, против Янниса может эффективно сыграть в защите и Паскаль Сиакам, который выступает с ним на одной позиции. Не стоит забывать и про оборонительные таланты Сержа Ибаки. Что касается остальных игроков, то у "Милуоки" тоже нету явного преимущества на какой-либо позиции. Разыгрывающий "Бакс" Эрик Бледсоу как минимум не лучше своего оппонента из "Торонто" Кайла Лоури. Оба игрока талантливые, но в их биографии нет каких-то свершений в постсезоне. По большому счету, у "Милуоки" нет игроков с богатым послужным списком.

Адетокумбо, Крис Миддлтон, Малкольм Брогдон в этом сезоне впервые выиграли серию первого раунда. Лоури, Серж Ибака, Фред Ванвлит, Сиакам хоть и заработали репутацию "чокеров" за провалы в постсезоне последних лет, но их опыт и достижения на стадии плей-офф все равно солиднее, чем у оппонентов из "Бакс". Ключевым же в этой серии может стать Кавай Леонард. При всем уважении к Адетокумбо, Кавай не раз проявлял свой менталитет победителя и является лучшим игроком плей-офф-2019. Конечно, "Милуоки" закономерно считается фаворитом серии не только из-за преимущества домашней площадки, но и из-за общего уровня игры на протяжении всего сезона. Кроме того, у "Бакс" нету такой зависимости от одного игрока, как у "Торонто". Хотя в плей-офф это не всегда играет определяющее значение.

Сетка плей-офф:  

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.