вверх  обратно

Плей-офф дал четкий ответ на один вопрос: стал известен обладатель самого худшего контракта НБА

14.05.2019

В НБА игроки массово получают нереально завышенные контракты. Но, пожалуй, одной из самых вопиющих переплат за последние годы, стал четырехлетний контракт Криса Пола на 160 миллионов долларов, учитывая его возраст и явный регресс в игре. Это худший контракт в НБА сейчас? После того, как Хьюстон Рокетс" проиграли серию против "Голден Стэйт Уорриорз" и снова не вышли в финал НБА, нельзя не думать о том, какой огромной ошибкой стало решение заплатить Полу столько денег.

Хотя нельзя отрицать, что Пол является звездой лиги. Он набирал в среднем 15,6 очка в этом сезоне. Его 8,2 передачи также выглядят солидно, но ни в коем случае он не стоит 124 миллиона долларов в течение следующих трех сезонов. Человек получает переплату. К сожалению для поклонников "Рокетс", похоже, что в прошлом году у них был лучший шанс победить "Уорриорз". Теперь им нужно подготовиться к очередному просмотру финала НБА, не выходя из собственного дома. Обозреватели сайта Houston Chronicle считают, что Пол и его контракт должны стать приговором для чемпионских амбиций "Хьюстона" и личного наследия игрока.

 

Обязательства публичной речи звезды НБА обычно раздражают Криса Пола. Но после поражения от "Голден Стэйт" ему все же пришлось поговорить со СМИ.

"Они просто переиграли нас", - сказал Пол в своем первом комментарии. "Они играли умнее нас. Они забили броски в важные моменты, в то время как мы этого не сделали. У нас было слишком много потерь. "Уорриорз" просто обыграли нас".

Развернутого анализа игры от Пола не удалось получить. Он предпочел перенаправить разочарование, отдавая должное сопернику.

Другие разочарованные игроки "Рокетс" потратили больше времени, отвечая на вопросы журналистов. Казалось, они ценят то, что в последний раз могут прокомментировать этот напряженный сезон. Пол говорил три минуты и ушел.

Устал ли он от серии из шести матчей, от стандартных вопросов? Или он не хотел анализировать свой 14-й сезон без единого появления в финале НБА? У Пола наверняка была веская причина дистанцироваться от общения после этого поражения.

Однако, для фанатов, жаждущих ответственности суперзвезды, скромное выступление Пола в плей-офф и его огромный контракт остаются проблемным моментом.

 

Один из представителей семьи "Рокетс" также устал и был сыт по горло во время полуфинала Западной конференции. Марио Эли, двукратный чемпион в составе "Рокетс", потребовал большей отдачи от Пола. Перед шестой игрой серии Пол набирал в среднем 14,6 очка, 5,6 передачи, 6,4 подбора при точности 39,3% с игры и 27,6% из-за дуги.

"Я устал от того, что Крис Пол остается пассивным. Я устал от того, что Джеймс Харден вынужден нести высокую нагрузку. Крис Пол только что подписал контракт на 160 миллионов долларов и набирает в среднем 12 очков за игру".

Пол набрал 13 очков в четвертой игре и 11 очков - в пятой.

"Он должен усилить свою игру", - сказал Эли. "Ему нужно показать отличную игру в шестом или седьмом матче. Ему нужно выдать статистику 26-13. Он должен команде. Он в долгу перед городом".

Пол удовлетворял это требования. В шестом матче он набрал 27 очков, 6 передач при точности 11/19 с игры, но его лучшей игры в плей-офф было недостаточно, чтобы противостоять дуэту "Splash Brothers". Клей Томпсон в первой половине и Стефен Карри во второй обходили защиту "Рокетс", как бы ни старались Пол и его товарищи по команде.

В этом и заключается невнятность, которая ощущалась в "Хьюстоне" после поражения от "Голден Стэйт" в течение второго сезона подряд. Усилия команды очевидны. Но талант игроков находится под вопросом, поскольку игроки стареют, а отсутствие гибкости в платежной ведомости на позволяет качественно усилиться.

Загадочное послание Хардена ("Я точно знаю, что нам нужно делать; мы разберемся этим летом") не прояснило улучшение шансов команды выиграть титул. Окно возможностей кажется очень маленьким. "Уорриорз" закрыли серию против "Рокетс" без Кевина Дюранта, поэтому даже если Дюрант подпишет контракт с другим клубом этим летом, ситуация может не поменяться в лучшую сторону.

Комментарии игроков, главного тренера Майка Д'Антониi и владельца Тилмана Фертитты предполагают, что "Рокетс", которые и без того имеют самый старый состав в лиге, будут полагаться на те же пять стартеров в следующем сезоне. Приверженность Полу, которому в этом месяце исполнилось 34 года, является нерушимой. "Рокетс" должны заплатить ему 124 миллиона долларов за следующие три сезона.

Предсказать будущее Пола сложно, потому что у него есть мало исторических аналогов - высокопродуктивных низкорослых разыгрывающих в середине четвертого десятка лет. Когда Пол играет в полную силу, он оказывает значительное влияние, но рост травматизма еще больше усложняет любой прогноз о его будущем. Есть больше признаков того, что Пол в упадке, чем того, что он должен значительно улучшиться в своем 15-м сезоне.

Количество игр Пола постепенно снижалось за последние четыре года. В каждом из своих двух сезонов в "Хьюстоне" он сыграл по 58 матчей. 41,9% точности с игры в этом сезоне стали худшим показателем в его карьере. История предлагает несколько примеров, которые можно применить для сравнения с Полом.

Хороший результат для "Рокетс" будет, если Пол сможет стареть так же, как и Стив Нэш, который был основным разыгрывающим в 36 лет и все еще оказывал положительное влияние в 37 лет. С другой стороны, Тим Хардуэй последний хороший сезон провел в 34 года.

Пол набирал в среднем 15,6 очка и 8,2 передачи в этом сезоне. В 34 года только пять игроков (Стив Нэш, Ленни Уилкенс, Леброн Джеймс, Гэри Пэйтон и Джерри Уэст) набрали в среднем не менее 15 очков и 8 передач за сезон.

Д'Антони регулярно смягчал любую критику, потому что Пол должен просто вписаться в систему нападения, принадлежащую единолично Хардену. Однако, трудно представить, как Пол поднимет "Рокетс" на новый уровень, если его продуктивность будет такой же или хуже с течением времени.

Самый важный вопрос, оставшийся без ответа после очередного неудачного сезона, заключается в том, будет ли Пол напарником Хардена, который гарантирует завоевание титула?

Включение в Зал славы без чемпионского перстня - один из главных репутационных ударов некоторых из величайших игроков НБА. Есть также более позорный короткий список, который затмевает резюме звездных игроков. Члены Зала славы Джордж Гервин (84 игры в плей-офф), Доминик Уилкинс (56 игр в плей-офф) и Стив Нэш (122 игры в плей-офф) никогда даже не выходили в финал НБА.

Пол, которому нечем похвастаться в своих 107 играх плей-офф, движется в этом направлении. Пол - элитный разыгрывающий своего поколения, но он и "Рокетс", должно быть, устали от сезонов, заканчивающихся в мае.  

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.