вверх  обратно

Неудачники плей-офф НБА, у которых впереди светлое будущее

14.05.2019

Вылет в плей-офф на ранней стадии является тяжелым ударом для любой команды НБА. Для некоторых франшиз неспособность далеко зайти в постсезоне приводит к серьезным вопросам о будущем команды и усиливает потребность в резких перестановках. Тем не менее, для некоторых вылетевших команд будущее все еще выглядит безоблачным, несмотря на раннее прекращение борьбы в постсезоне. Обозреватели сайта thecomeback выделили неудачников плей-офф-2019, которых впереди ждет успешное будущее.

1) "Денвер Наггетс"

"Денвер" вылетел во втором раунде в серии из семи игр против "Портленд Трэйл Блэйзерс". "Наггетс" обладали вторым номером посева в плей-офф Западной конференции. На первый взгляд, вылет во втором раунде может показаться разочарованием. Тем не менее, "Наггетс" впереди ждет большое будущее.

У "Денвера" есть франчайз-игрок Никола Йокич. Семифутер не выглядит как традиционный звездный игрок, но он оказывает огромное влияние на площадке. Йокич обладает выдающимся баскетбольным IQ. Он может набирать очки множеством разных способов, он потрясающий плеймейкер как для позиции центрового и подбирающий высшего уровня. В своем первом в карьере розыгрыше плей-офф Йокич поднял персональную игру до новых стандартов, набрав в среднем впечатляющие 25,1 очка, 13,0 подборов и 8,4 передачи. В 24 года ему еще есть куда расти.

Ростер "Денвера" за пределами Йокича - это хорошо сформированная комбинация молодых талантов и продуктивных ветеранов. "Наггетс" задрафтовали и развивали игроков стартовой пятерки Гэри Харриса и Джамала Мюррея, а также ключевые опции скамейки Малика Бизли и Монте Морриса. Приобретение Пола Миллсэпа и Мэйсона Пламли вместе с Уиллом Бартоном и Торри Крэйгом дало "Денверу" множество вариативности. В следующем сезоне "Наггетс" также получат в свое распоряжение топ-проспекта Майкла Портера, который пропустил весь нынешний сезон после операции на спине. У них останется весь основной костяк, который доминировал в нынешнем сезоне.

С финансовой точки зрения, "Наггетс" сохранят Йокича на контракте в обозримом будущем и не имеют каких-либо фундаментально важных игроков, выходящих на рынок свободных агентов. В зависимости от того, как сложится ситуация с опцией игрока Миллсэпа на 30 млн долларов, У "Наггетс" может появиться некоторая гибкость в будущем. Но сохранение текущего состава и расчет на преемственность может быть лучшей стратегией "Денвера". Умные ходы на драфте и рынке свободных агентов сделали "Наггетс" прекрасно подготовленными к следующему сезону и ближайшему будущему.

2) "Филадельфия Сиксерс"

Сезон "Сиксерс" закончился драматическим образом после болезненного поражения от "Торонто Рэпторс" в седьмой игре полуфинала Восточной конференции, но это не отменяет светлого будущего организации, независимо от того, как закончится межсезонье.

Джоэль Эмбиид и Бен Симмонс являются отличными активами для будущего франшизы. У них обоих теперь есть несколько сезонов опыта игры в плей-офф НБА. Эмбиид является игроком уровня топ-10 в лиге, а уникальный набор навыков Симмонса превращает его в постоянную угрозу для соперников. Тем не менее, у "Филадельфии" есть нерешенные вопросы со свободными агентами, включая звезд Тобиаса Харриса и Джимми Батлера, а также Джей Джей Редика.

В настоящее время у "Сиксес" потенциальные обязательства по выплате заработной платы на гарантированных контрактах составляют около 48 миллионов долларов. Очевидно, что переподписание Батлера и, возможно, Харриса будет в центре внимания при распределении свободных средств в платежной ведомости, но у "Сисксерс" есть множество вариантов, как построить состав вокруг Симмонса и Эмбиида.

У генерального менеджера Элтона Брэнда будет много возможностей для формирования конкурентоспособного состава. У него уже есть отличный фундамент, довольно много места в платежке и даже пик первого раунда в запасе. Поклонники "Филадельфии" не должны долго грустить из-за обидного вылета из плей-офф. Все не так страшно, как кажется.

3) "Бруклин Нетс"

"Бруклин" провел успешный сезон с выходом плей-офф. В этом году можно было наблюдать впечатляющее развитие Д'Анджело Рассела, Кариса Леверта и Спенсера Динуидди. Поражение в пяти играх серии первого раунда против "Сиксерс" ошеломило, но генеральный менеджер Шон Маркс создал конкурентный состав и теперь наконец-то может активно поработать на рынке свободных агентов.

"Бруклину" придется выдать новый контракт своему лидеру Д'Анджело Расселу. После его прорывного сезона, у команды появилось много возможностей, чтобы привлечь к себе внимание известных игроков. "Нетс" должны претендовать на таких игроков, как Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант. Даже если они не подпишут суперзвезду, организация извлекла уроки из прошлых ошибок и зарекомендовала себя как команда, достойная хотя бы встречи с элитными игроками.

В следующем сезоне "Нетс" должны снова стать участником плей-офф. Они готовы как минимум оставаться конкурентоспособными в течение следующих нескольких лет. В зависимости от того, что Маркс сделает со свободным пространством в платежной ведомости, "Бруклин" может быстро оказаться среди претендентов на победу в Восточной конференции. "Нетс" превратили непривлекательную ситуацию в процветающую, принимая выглядевших неудачниками игроков, поглощая плохие контракты и делая правильные решения на драфте. Они должны пожинать плоды в это межсезонье.

4) "Лос-Анджелес Клипперс"

В отличие от своих соседей из "Лейкерс", "Клипперс" были чрезвычайно умны при построении команды. Впереди их ждет захватывающее межсезонье, несмотря на поражение в первом раунде плей-офф от "Голден Стэйт Уорриорз".

"Лос-Анджелес" не пытался скрыть свои истинные намерения заполучить ценные активы и разгрузить зарплату, чтобы построить светлое будущее. "Клипперс" обменяли Тобиаса Харриса в "Филадельфию" в сделке, в результате которой были приобретены два пика первого раунда, включая незащищенный пик от "Майами Хит" 2021 года, а также стартового защитника Лэндри Шамета.

Организация ловко выманила перспективного центрового Ивицу Зубаца из "Лейкерс", отдав взамен почти бесполезного Майка Мускалу. "Клипперс" также обменяли атакующего защитника Эйвери Брэдли и его зарплату в размере 12 миллионов долларов в следующем сезоне на двух надежных игроков ротации Джамайкла Грина и Гарретта Темпла, оба из которых станут неограниченными свободными агентами. Делать ходы для будущего в разгар гонки плей-офф всегда рискованно, но для "Клипперс" это была идеальная стратегия.

Данило Галлинари, Лу Уильямс и Монтрезл Харрелл - три самых эффективных ветерана команды, которые должны остаться в "Клипперс" в следующем сезоне. В то же время, "Клипперс" освободят много свободного пространства в платежной ведомости. Команда наверняка будет претендовать на подписание Кевина Дюранта, Кайри Ирвинга и Кавая Леонарда.

В отличие от "Лейкерс", которым уделяется больше внимания города, у "Клипперс" завидная и стабильная ситуация, которую можно успешно разрекламировать потенциальным суперзвездным свободным агентам. Благодаря огромному количеству молодых талантов, свободному пространству в платежной ведомости и будущим драфт-пикам, "Клипперс" преодолели непростой период и стали лучшей командой из Лос-Анджелеса в данный момент. Они будут оставаться лучшим клубом города и в ближайшем будущем.
 

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.