вверх  обратно

Прогноз на плей-офф НБА: превью матча вторника

14.05.2019

"Голден Стэйт" - "Портленд". Начало в 04:00.
Букмекеры: победа "Голден Стэйт" - 1.3, овертайм - 13.5, победа "Портленда" - 4.33. Фора "Голден Стэйт": -8.5

"Голден Стэйт Уорриорз" и "Портленд Трэйл Блэйзерс" откроют серию финала Западной конференции на "Оракл Арена" в Окленде. "Портленд" в полуфинале в семи матчах разобрался с "Денвер Наггетс", "Голден Стэйт" в шести играх сломил сопротивление "Хьюстон Рокетс". "Уорриорз" имеют на пару суток больше отдыха по сравнению с соперником. В любом случае, команда Стива Керра является явным фаворитом серии, даже несмотря на травму лидера Кевина Дюранта. Дюрант и центровой Демаркус Казинс, вполне возможно, примут участие в серии против "Блэйзерс", но не в первом матче. Тем не менее, на руку "Голден Стэйт" играет фактор усталости у соперника.

К тому же, даже без Дюранта "Голден Стэйт" однозначно нельзя назвать слабой командой. В какой-то мере, "Уорриорз" наоборот становятся более сконцентрированными без своего лучшего скорера и MVP последних двух финалов НБА. Стефен Карри вполне успешно способен брать на себя лидерские функции, чему являются доказательством 33 набранных очка во второй половине решающей шестой игры серии против "Рокетс". Клей Томпсон тоже берет на себя больше инициативы в атаке в отсутствии Дюранта и зачастую не подводит. Дрэймонд Грин и Андре Игуодала усерднее работают в обороне и при этом не забывают про нападение.

"Портленд" во многом зависим от своего звездного дуэта задней линии. Дэмиан Лиллард в среднем набирает 28,4 очка и 6 передач в плей-офф, а Си Джей МакКоллум - 25,6 очка и 5,8 подборов. Хотя даже у Лилларда бывают очень неудачные дни, как например в седьмой игре против "Наггетс" - 13 очков при точности 3/17 с игры и 2/9 из-за дуги. В этот день его подстраховали Макколлум (37 очков, 9 подборов), Энес Кантер (12 очков, 13 подборов) и Эван Тернер (14 очков, 7 подборов). В седьмой игре против "Денвера" травму колена получил атакующий защитник "Блэйзерс" Родни Худ, который часто очень полезно выходил со скамейки. Пока неясно, сыграет ли он против "Голден Стэйт" в первом матче, но повреждение не носит серьезный характер.

По именам и достижениям "Уорриорз" заметно превосходят "Блэйзерс", даже если не принимать во внимание травмированного Дюранта. У "Голден Стэйт" действительно короткая ротация, но у "Портленда" второе звено тоже далеко не блестящее. Исполнители вроде Аль-Фарука Амину, Зака Коллинза, Сета Карри, Мейерса Леонарда и Мо Харклесса никак не тянут на звание надежных опций на уровне финала Западной конференции против соперника калибра "Уорриорз". "Портленду" будет трудно хотя бы один раз выиграть на "Оракл Арена" в этой серии. Особенно непросто подопечным Терри Стоттса придется в первой игре на фоне усталости после серии против "Наггетс".
 

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.