вверх  обратно

Димитрис Итудис раскрыл один из важнейших факторов успеха "Реала" перед Финалом четырех Евролиги

14.05.2019

Главный тренер Димитрис Итудис пришел в ЦСКА в 2014-м и привел команду к пяти Финалам четырех Евролиги подряд, а также чемпионству в 2016-м. Армейцы, как и любая команда, прошли спады и подъемы на дистанции сезона, но достигли финального пункта назначения. Во многом, это случилось благодаря Нандо Де Коло, который тоже играл неровно, однако в самый нужный момент показал свои лидерские качества.

Итудис, как и всегда, высоко отзывается о Де Коло в интервью сайту Евролиги, считая его лидером своей команды: "Нандо — наш лидер, без сомнения. Я провел множество часов общаясь с ним, как на площадке, так и вне ее. Каждый игрок и каждый тренер имеет свои моменты, у Нандо тоже были спады и подъемы. Однако я никогда не ставил под сомнение его лидерские качества. Это был, как я уже говорил, определяющий момент, когда заставил нас понять, каковы наши обязанности и что каждому из нас необходимо сделать, чтобы достичь успеха. Нандо понял это очень хорошо. Более того, он подтолкнул других, помог переступить через себя и выдать нечто особенное. Благодаря этому мы одержали вторую победу в плей-офф".

В полуфинале ЦСКА сыграет с "Реалом", который уже дважды обыгрывали по сезону. Впрочем, по мнению тренера, это будет совсем другой матч: "В первую очередь, "Реал" является большим клубом, большой организацией, знающей, что такое успех. Это действующие чемпионы, это команда, которая может все. У них есть свой определенный стиль игры, как и в защите, так и в нападении. Вальтер Таварес — один из важнейших факторов успеха, ключевой игрок в защите, но не он один. Эти парни здорово помогают Таваресу грамотно перемещаться в трехсекундной зоне и блокировать броски. Поэтому мы должны, в первую очередь, иметь ответы против его игры. Мы должны внести определенные изменения; я не говорю, что это будет легко, так как у "Реала" есть свой стиль, опять же, это чемпионская команда. Мы дважды играли с ними в сезоне, дважды побеждали, но это будет другая игра. Это — финал, совсем другой подход у всех игроков. Мы должны быть готовы к этому".

Итудис, наряду с Желько Обрадовичем, станет единственным тренером, который вышел в Финал четырех пять раз подряд: "Это не совсем индивидуальное достижение. Я горд быть частью великого клуба, работать с таким набором бойцов, больших игроков и больших характеров, с таким президентом и менеджментом. И, конечно, с моими коллегами, которые работают у нас в штабе. Мы всегда можем быть одной из команд, которые гонятся за мечтой, но у нас все есть, чтобы догнать и взять ее. Я горд, я чувствую себя счастливым. Это большая честь — работать в таком месте с такими людьми. Каждый день я становлюсь лучше как человек, и как личность. Узнаю гораздо больше", — сказал Итудис.  

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.