вверх  обратно

"Бостону" лучше без Кайри Ирвинга?

13.05.2019

После неутешительного сезона становится ясно, что Кайри Ирвингу и "Бостон Селтикс" лучше обойтись друг без друга. Несмотря на самый талантливый состав в Восточной конференции, "Бостон Селтикс" получили четвертый номер посева перед плей-офф и вылетели во втором раунде от "Милуоки Бакс" (1-4).

"Бостон" показал такую игру, что вполне можно утверждать, что "Селтикс" с куда более лучшим результатом завершили бы серию против "Бакс" без Кайри Ирвинга и Гордона Хэйворда.

На протяжении всей серии "Селтикс" не были на одной волне в обороне. У "Бакс" было сбалансированное и последовательное нападение, которое позволяло им проходить сквозь хаотичную защиту "Селтикс". "Милуоки" остался организованным и приспособился к игре после поражения в первом матче. "Бостон" весь сезон представлял собой разобранный на запчасти механизм и не был единой командой. Обозреватели сайта sircharlesincharge считают, что "Бостон Селтикс" нужно расстаться с Кайри Ирвингом в межсезонье-2019.

"Бостон" просто не мог стабильно побеждать в этом сезоне. Однако, в плей-офф 2018 года "Селтикс" удивили Восточную конференцию. Без двух травмированных звезд они выдали баланс 11-1 в домашних играх плей-офф и затянули "Кливленд Кавалерс" во главе с Леброном Джеймсом в серию из семи матчей в финале Восточной конференции.

Кроме того, "Селтикс" смогли обыграть тех же "Бакс" в первом раунде в прошлом сезоне, пусть даже у них был более молодой и менее опытный состав.

"Бостон" начал сезон 2018/19 с большими надеждами. Леброн Джеймс покинул Восточную конференцию. "Торонто Рэпторс" уволили опытного тренера Дуэйна Кейси. В предсезонке "Бостон" выглядел так, будто собирается доминировать в сезоне 2018/19.

Итак, что же было не так с "Селтикс" в этом сезоне? Все просто: Кайри Ирвинг и Гордон Хэйворд.

"Селтикс" лучше без Кайри Ирвинга и Гордона Хэйворда. Им нужно приобрести другое лицо франшизы или просто развивать молодые таланты из текущего состава.

В составе "Селтикс" 15 игроков, которые достаточно талантливы, чтобы стать игроками стартовой пятерки или, по крайней мере, быть важной частью ротации в другой команде. Вероятно, "Селтикс" являются первой командой в истории НБА, у которой достаточно талантливых игроков во втором звене, чтобы пройти плей-офф Восточной конференции без какого-либо из игроков стартовой пятерки. Резервисты "Бостона" достойны уровня первого звена.

Многие игроки во втором и третьем звене "Бостона" могут получать не менее 25 минут за игру, если они будут выступать за другую команду.

Если бы игроки "Селтикс" получили больше игрового времени, они, скорее всего, играли бы с большим единством, интенсивностью и лучше защищались.

Очевидно, что Гордон Хэйворд не оправился от травмы и это нарушило командную атаку. В плей-офф Гордон Хэйворд играл почти 30 минут за матч и набирал в среднем менее 10 очков. И он делал в среднем почти два фола и две потери за игру. Гордон Хэйворд портит игру "Селтикс" и занимает ценные минуты, которые могли бы быть отданы другому игроку.

"Селтикс" страдали от отсутствия единства команды весь сезон. Это признавал сам Ирвинг. Больше хороших игроков - не всегда лучше для команды.

Проблема "Селтикс" отчасти связана с тем, как построена команда. В прошлом сезоне "Бостон" играл намного жестче. У "Селтикс" слишком много игроков и недостаточно химии с Кайри Ирвингом на площадке.

Нынешняя команда "Селтикс" была бы более конкурентоспособной без Кайри и если бы ее не строили вокруг Кайри. "Селтикс" вышли в два финала Восточной конференции без Кайри Ирвинга. Команда, в которую входили Джейлен Браун, Терри Розир, Маркус Смарт, Маркус Моррис, Эл Хорфорд и Джейсон Татум, чуть не выиграла Восточную конференцию в прошлом году.

В прошлом "Селтикс" были сильной оборонительной командой и полагались на глубину своего состава. Они не зависели от атакующего таланта одного игрока. Так было во времена Билла Рассела, Ларри Берда и даже Пола Пирса.

"Селтикс" всегда были командой тружеников. Тем не менее, Кайри Ирвинг - шоумен, а не труженик. Проще говоря, Кайри не вписывается в идентичность или культуру франшизы "Селтикс".

"Бостон Селтикс" - это не франшиза для Кайри Ирвинга.

Как бы то ни было, Кайри достоин быть лицом франшизы НБА в другом месте. Кайри сыграл в трех финалах НБА, набирая в среднем 27,7 очка, 4,2 подбора и 4,3 передачи. Кайри набирает в среднем больше очков за игру в финале НБА, чем Карл Мэлоун, Тим Данкан, Дэвид Робинсон или Дуэйн Уэйд.

Кайри Ирвинг подходит для статуса франчайз-игрока команды, которая привыкла к шоу. Может быть, "Лос-Анджелес Лейкерс"? Может быть, "Нью-Йорк Никс"? Кайри уже выиграл чемпионат. Победа не кажется основной целью Кайри Ирвинга в данный момент карьеры. Похоже, для него личная слава значит больше, чем баскетбол в данный момент времени.

"Бостон" должен инвестировать в своих молодых талантливых игроков и сделать Татума лицом франшизы в будущем. Молодые игроки "Селтикс" голодны и хотят побеждать. Молодая команда "Селтикс" из Татума, Брауна, Смарта и Розира должна быть конкурентоспособной в течение следующего десятилетия.

Джейлен Браун был очень важен для "Селтикс" в полуфинале против "Бакс". А у Терри Розира было мало игрового времени во время плей-офф. Розир достоин быть ведущим разыгрывающим и может играть за "Бостон" в течение следующего десятилетия.

К франшизе "Селтикс" есть много вопросов, на которые нужно дать ответы. "Селтикс" лучше без Кайри Ирвинга? Однозначно. Кайри лучше без "Селтикс"? Однозначно.  

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.