вверх  обратно

"Стулом по голове": как Кристапс Порзингис подрался с "русскими бандитами"

13.05.2019

Болельщики и сочувствующие пытаются найти причины кровавой стычки между Кристапсом Порзингисом и посетителями бара в Лиепае: русский след, агрессивные болельщики или честь женщины

Звезда латвийского баскетбола и центровой клуба НБА "Даллас" Кристапс Порзингис стал участником драки в одном из баров Лиепаи. Отметим, что Лиепая - родной город спортсмена.

Несмотря на то, что с момента неприятного инцидента прошло уже более суток, официального комментария от пострадавшей стороны пока так и не поступило. Зато в соцсетях болельщики и просто сочувствующие активно распространяют видео, на котором Кристапс Порзингис с окровавленным лицом и в порванной майке машет руками и что-то кричит.

 

 

​"Обратно в Россию"

Из видео можно понять, что компания молодых людей, среди которых находится и спортсмен, стоит неподалеку от ночного клуба Cukurfabrik. Над глазом у Порзингиса зияет кровавая рана, а майка порвана; девушка, которая пытается его успокоить, тоже испачкана кровью.

При этом Кристапс Порзингис грубо отталкивает даму и кидается в сторону вероятного обидчика, в адрес которого выкрикивает слова. Спортсмена сдерживает охрана.

Отчетливо различимы русский мат, а также угроза отправить обидчика "обратно в Россию". Многие также услышали неоднократно повторяющееся por favor.

Версию о "русском следе" тут же подхватили некоторые местные и иностранные СМИ, заявив, что 23-летний Кристапс Порзингис стал жертвой нападения агрессивных русских хулиганов.

Шерше ля фам

Однако существуют и другие версии конфликта. По одной из них, причиной стычки могла стать девушка, вернее, ее излишнее внимание к одному из посетителей бара.

​Как написал в Twitter политтехнолог Юргис Лиепниекс, в сюжете фигурирует некая Юргита, которая, вероятно, излишне дружественно коммуницировала с русскоговорящими посетителями бара.

На это Порзингис сделал ей замечание, после чего и началась заварушка, в результате которой спортсмена ударили пивной кружкой по голове и сильно поранили руку.

Месть болельщиков

По информации другого источника, конфликт мог начаться из-за претензий болельщиков. Баскетболист отдыхал с компанией в заведении, когда группа болельщиков (возможно, россиян) предъявила ему претензии за переход из "Нью-Йорк Никс" в "Даллас".

Спортивный журналист Шамс Чарания в своем микроблоге в Twitter сообщил, что "Даллас" проведет собственное расследование инцидента. По информации Чарании, в клубе считают, что на центрового было совершено нападение с применением посторонних предметов.

Тем временем разбитое лицо Кристапса Порзингиса тут же превратилось в объект для насмешек и попытки угадать каким же образом обидчик смог дотянуться до баскетболиста, чей рост составляет 2,21 м.

 


 

​Бандитская Лиепая

Еще одна версия, которая, похоже, выглядит как самая жизнеспособная заключается в том, что у Кристапса Порзингиса произошла стычка с местными крепкими ребятами, имеющими криминальное прошлое.

Как сообщает один из жителей Лиепаи, спортсмен с друзьями отправился отдыхать в клуб Cukurfabrik. Там же в тот вечер решили расслабиться местные "братки" из лиепайского района Кароста. Однако охрана клуба не стала пропускать их внутрь, после чего на улице начался конфликт.

В этот момент Кристапс Порзингис с друзьями решили покинуть бар и попали, что называется, "под горячую руку". В результате один из друзей Кристапса Порзингиса получил тяжелые травмы, но остался жив, другого огрели металлическим стулом, а спортсмен получил травму руки. Со слов местного жителя, бандиты из Каросты имеют богатое криминальное прошлое - один из них год назад у пляжа ударил ножом отдыхающего.

Эта версия, похоже, подтверждается отчасти и самим Кристапсом Порзингисом. И хотя официального комментария до сих пор нет, но в сети уже появился фрагмент телефонного разговора спортсмена, где он рассказывает о конфликте в Лиепае.

По словам Порзингиса, он пропустил первый удар и подался назад, после чего одного из его друзей сразу уложили, затем еще двоих.

"Это были какие-то каростниеки. Потом ничего, они успокоились, потом один стулом кинул, попал мне по голове и еще одному парню. Много стульев полетело и потом опять. И тогда одного реально поймали, уложили, и нормально ему дал по лицу. Но кто-то меня оттолкнул, или что-то такое, я поднялся и тут мне хорошо (ударом) попали, тогда лоб мне и пробили, все лицо было в крови. Но в остальном все нормально. Немного руку поранили, но будет все хорошо", - передает его слова из телефонного разговора портал puaro.lv.

Полиция начала проверку

Сегодня стало известно, что по поводу конфликта, случившегося в Лиепае на улице Зивью, полиция начала проверку. И хотя название заведения и фамилии участников полиция не называет, вероятнее всего, что речь идет именно о драке с участием Порзингиса.

По данным полиции, вызов на место ЧП был получен 12 мая в 04:51. На улице стражи порядка встретили несколько человек, конфликтующих между собой и пострадавших в результате драки.

Для того чтобы разнять конфликтующие стороны, работникам полиции пришлось применить спецсредства - перцовый газ. После того, как драка была прекращена в руки медиков были переданы двое человек - 1994 и 1992 годов рождения.

Несмотря на то, что вовлеченные в конфликт стороны отказались от помощи и дальнейшего вмешательства полиции, а так же на то, что до сих пор не получена ни одна претензия от пострадавших, Госполиция начала проверку обстоятельств случившегося. В ходе нее так же планируется установить причину конфликта.

Не так давно Порзингис купил земельный участок под Лиепаей, где планирует построить дом. В текущем сезоне Порзингис не провел ни одного матча в НБА из-за травмы. В феврале центровой был обменян из "Нью-Йорка" в "Даллас".

А в марте стало известно, что в отношении Кристапса Порзингиса открыто расследование по обвинению игрока в изнасиловании.
 

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.