вверх  обратно

Леонард вытащил "Торонто" в финал конференции, "Денвер" упустил идеальный шанс

13.05.2019

"Портленд Трэйл Блэйзерс" впервые с 2000 года вышли в финал Западной конференции после победы в седьмом матче против "Денвер Наггетс" (100:96, 4-3). Вторым финалистом Восточной конференции стали "Торонто Рэпторс", обыгравшие "Филадельфию Сиксерс" (92:90, 4-3). Обозреватели сайта in.nba подвели итог седьмых матчей второго раунда плей-офф НБА.

1) Си Джей Макколлум вытащил "Портленд"

Дэмиан Лиллард провалил игру. Си Джей Макколлум взвалил на себя лидерские функции и помог "Блэйзерс" выиграть седьмой матч против "Наггетс"

Макколлум набрал 14 из своих 37 очков в третьей четверти, помогая "Блэйзерс" совершать камбэк после двухзначного отставания по ходу игрового отрезка. На четвертую четверть "Портленд" вышел, отставая всего на одно очко.

За последние 90 секунд матча МакКоллум забил два флоутера со средней дистанции и помог "Блэйзерс" удержать лидерство в счете. Макколлум включил "внутреннего Леброна Джеймса" и выдал героический перфоманс в седьмом матче. Лучшее подражание Королю в исполнении Макколлума пришлось на эффектный блок-шот в стиле "чейздун" на Джамале Мюррее в четвертой четверти.

 

 

2) Дэмиан Лиллард принес пользу, когда это имело значение больше всего

Это была провальная седьмая игра для Дэмиана Лилларда.

Он выдал точность 3/17 с игры и набрал всего 13 очков. Однако, защитник "Портленда" отличился одним из решающих действий.

За 3:28 до конца матча "Денвер" забрал подбор в защите и получил шанс сократить отставание -4 очка. Никола Йокич допустил ошибку и Лиллард совершил перехват, нашел Эвана Тернера на периметре и получил ответную передачу, забив трехочковый из угла.

У Лилларда вообще не летели броски с игры, но он оказал влияние в других аспектах. Лиллард набрал 10 подборов, 8 передач и 3 перехвата в решающей игре. В серии против "Голден Стэйт Уорриорз" от Лилларда следует ожидать повышения продуктивности и эффективности.

Моменты, подобные приведенному выше, служат напоминанием о том, что элитные игроки всегда найдут способ оказать влияние, независимо от того, как пойдет их бросок.

3) "Денвер" не дожал "Портленд" в первой половине и поплатился за это во второй

"Портленду" повезло уйти на перерыв при разнице в счете всего -9 очков. За исключением Макколлума, вся остальная команда выдала точность 7 из 34 с игры в первой половине. Главным неудачником можно считать Лилларда - 1 из 9 с игры.

"Наггетс" решительно играли на своем домашнем паркете и старались "задушить" Лилларда в защите, ограничивая его влияние на протяжении всей игры. "Денвер" повел +12 очков по итогам первой четверти и вел +17 очков по ходу второй, но не смог удержать солидное преимущество, позволяя "Портленду" сократить отставание в концовке второй четверти.

Обе команды неудачно бросали из-за дуги - "Портленд" с точностью 4/26, "Денвер" с точностью 2/19. При этом, "Наггетс" смазали 17 последних попыток после того как Никола Йокич дважды забил с дальней дистанции на старте поединка.

4) Что ждет "Портленд" дальше?

Прошлым летом Си Джей Макколлум на своем подкасте говорил с звездным форвардом "Голден Стэйт" Кевином Дюрантом, который скептически высказался о стремлении "Блэйзерс" выиграть титул.

Через 10 месяцев виртуозное выступление Макколлума позволило "Портленду" добиться встречи с "Уорриорз" в финале Западной конференции. "Голден Стэйт" ожидает восстановление травмированных Дюранта и Демаркуса Казинса по ходу серии финала Западной конференции.

То, что когда-то казалось смешной шуткой, теперь стало интересной реальностью. МакКоллум, Лиллард и "Блэйзерс" шокировали вселенную НБА и получили право сыграть против "Уорриорз" в финале конференции.

5) Кайл Лоури показал лучшую версию себя

"Рэпторс" чуть не потеряли контроль над игрой в третьей четверти. Они вели 50:41, но затем пропустили рывок "Филадельфии" 0-16. "Рэпторс" просто не могли попасть в кольцо во время этого отрезка. Они смазали все 10 своих попыток с игры, не летело даже у Кавая Леонарда - 0/6.

К счастью для "Рэпторс", Кайл Лоури оказал влияние в самый сложный момент рядом полезных действий. Серж Ибака прервал "засуху" "Рэпторс" после классной передачи Лоури. Пару минут спустя Кайл полноценно вернул "Торонто" в игру, собрав два подбора в нападении, второй из которых привел к трехочковому попаданию Кавая Леонарда.

"Рэпторс" вернули лидерство в счете и увеличили его до +3 после перехвата и передачи все того же Лоури.

Лоури закончил четверть, заставив Джоэля Эмбиида заработать на себе фол в нападении.

https://twitter.com/Raptors/status/1127737840358580224

От передачи Лоури и до фола Эмбиида "Торонто" переиграл "Сиксерс" со счетом 17-7.

Если бы не этот рывок, есть большая вероятность, что "Рэпторс" сейчас не были бы в финале Восточной конференции.

6) Кавай Леонард доминирует

Именно поэтому "Рэпторс" выменяли Кавая Леонарда.

Сезон "Торонто" оказался на грани завершения. Леонард набрал 41 очко в решающей седьмой игре. Это не было его самое эффективное выступление в сезоне - он выбросил 16 из 39 с игры и 2 из 9 из-за дуги, но проявил себя в момент, когда "Рэпторс" нуждались в нем больше всего.

После того, как Лоури вернул "Торонто" в игру, Леонард доминировал в четвертой четверти, набрав 15 из 25 очков команды. Он совершал одно важное попадание за другим. Итогом всего этого стал баззер с финальной сиреной.

39 попыток с игры - новый карьерный рекорд Леонарда. 43 минуты на площадке также стали рекордным игровым временем Леонарда в форме "Рэпторс" (в матчах без овертаймов).

"Рэпторс" требовалась абсолютная отдача от Леонарда в седьмой игре. Он не подвел команду и тащил ее весь сезон.

7) Серж Ибака выстрелил со скамейки

Серж Ибака выбрал подходящее время, чтобы провести свою лучшую игру в постсезоне.

За 29 минут игры Ибака набрал 17 очков при выходе со скамейки . Он второй в команде по результативности после Кавая Леонарда при линейке точности 6/10 с игры и 3/5 из-за дуги.

Единственный игрок "Рэпторс", который забил более одного трехочкового, - Леонард при точности 2/9. Все остальные в команде в сумме выбросили 2/13 из-за дуги.

Ибака оказал влияние и на другие аспекты игры, собрав восемь подборов, четыре из которых в нападении, а также отдал три передачи. Ибака выдал лучший рейтинг "+22" в этой игре.

8) "Торонто" перехватил инициативу на подборе

В этой серии "Рэпторс" сильно проигрывали подбор, но они изменили ситуацию в седьмой игре и это обеспечило им выход в следующий раунд. "Рэпторс" выиграли битву за подбор 49-41, в том числе 16-5 в нападении.

Для "Сиксерс" статистика подборов должна выглядеть наиболее неприятно, учитывая разницу итогового поражения -2 очка. Борьба "Рэпторс" за каждое владение и ограничение количества потерь подготовили почву для героического завершения игры победным броском Кавая Леонарда.

Конечно, "Сиксерс" проиграли эту игру с сиреной. Однако, "Филадельфия" имела много возможностей завершить седьмую игру в свою пользу. Дополнительные усилия "Торонто" на подборе "сделали разницу". Марк Газоль и Паскаль Сиакам набрали по 11 подборов каждый. Кавай Леонард (8), Серж Ибака (8), Кайл Лоури (6) и Дэнни Грин (4) также неплохо проявили себя в этом аспекте.  

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.