вверх  обратно

"Лейкерс" нашли нового тренера для Леброна: они издеваются?

13.05.2019

При всем уважении к Фрэнку Фогелю, но зачем его назначили главным тренером "Лос-Анджелес Лейкерс"? Новый главный тренер сменил Люка Уолтона. Фогель в последнее время проигрывал больше матчей, чем Уолтон.

"Лейкерс" нашли главного тренера для Леброна Джеймса. Команды этого тренера были обыграны Джеймсом в плей-офф три сезона подряд.

Своим последним странным ходом франшиза, которая когда-то пользовалась талантом авторитетом среди тренеров, заставляет задать вопрос: "Кого вы вообще назначили?". Обозреватели сайта Los Angeles Times проанализировали назначение Фрэнка Фогеля на пост главного тренера "Лейкерс" и оценили к каким последствиям оно может привести.

Фогель согласился заключить трехлетний контракт в субботу. Он стал новым главным тренером "Лейкерс". Как будто этого было недостаточно. Джейсон Кидд был немедленно добавлен в тренерский штаб Фогеля в качестве помощника.

Это действительно интересно.

В конце недели, фронт-офис "Лейкерс" подвергся заслуженной критике за провальные переговоры с приоритетным кандидатом Тайроном Лю. Команда владелицы Джини Басс снова удивила и запутала всех своих поклонников.

45-летний Фогель впервые приобрел известность в 10-летнем возрасте, когда он появился в "Щоу с Дэвидом Леттерманом" в разделе "Глупые человеческие уловки". Он впечатлял народ, чистя зубы и то же время вращая баскетбольный мяч на конце щетки. Он сохранил этот навык и в более позднем возрасте.

Фогель не был так успешен с другими баскетбольными достижениями, выиграв лишь половину своих игр в восьми сезонах НБА в качестве главного тренера. Он выдал баланс 304-291 в "Индиана Пейсерз" и "Орландо Мэджик".

"Пейсерз" Фогеля проиграли в трех подряд постсезонах команде "Майами Хит" во главе с Леброном Джеймсом, включая последовательные поражения в финалах Восточной конференции.

Есть резонные вопросы о том, будет ли Леброн Джеймс уважать и следовать указаниям тренера, у которого нет ни перстней, ни участий в финале НБА и который никогда не мог понять, как обыграть самого Леброна.

В течение двух сезонов Фогеля в "Орландо" команда выдала баланс 54-110, после чего он был уволен в 2018 году. Это похоже на показатель Уолтона в "Лейкерс" за тот же промежуток времени. На самом деле, у Фогеля даже на восемь поражений больше.

Возможно, Фогель был нанят из-за своих умных и новаторских защитных идей, что действительно отчаянно нужно "Лейкерс". Тем не менее, он не проявил фантазии в построении нападения и это может не очень хорошо сработать в городе, привыкшем к эпохе Showtime и Lake Show.

Казалось бы, Фогеля назначили, потому что он известен как хороший парень, который может предоставить позитивный настрой яростным фанатам Лейкерс. Но авторитет Фогеля пострадает в команде, использующей его в своих интересах. Это не хороший знак для команды с самым требовательным игроком в истории баскетбола Леброном Джеймсом. Кроме того, раздевалка "Лейкерс" переполнена самоуверенными выскочками и незрелой молодежью.

Затем пришел Джейсон Кидд. Он является 10-кратным участником Матча звезд НБА с чемпионским перстнем в активе, двумя золотыми олимпийскими медалями, выстроенными отношениями взаимного уважения с Джеймсом и в некотором роде пользуется доверием раздевалки, которого не хватает Фогелю. Он значился кандидатом на пост главного тренера "Лейкерс" в начале этого сезона, когда Уолтон еще не был уволен.

Хотя Кидда официально наняли в качестве помощника, похоже, он приехал в Лос-Анджелес, чтобы стать следующим главным тренером "Лейкерс" в момент, когда Фогель споткнется. Это может привести к неловкой химии на скамейке и неопределенности в раздевалке.

Некоторые люди уже держат пари, что Кидд заменит Фогеля задолго до окончания третьего года в его контракте и это представляет другую проблему.

Действительно ли Джини Басс даст ключи от своей франшизы парню, который признал себя виновным по обвинению в домашнем насилии? Это произошло в 2001 году, когда Кидду было предъявлено обвинение в нападении на его тогдашнюю жену Джуману. Затем, в 2012 году, Кидд был арестован и обвинен в вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Не похоже, чтобы Басс могла быть ослеплена его тренерской биографией. Главный тренер Кидд стал в значительной степени провалом, выиграв только 49% матчей во главе "Бруклина" и "Милуоки". При этом, Кидд никогда не выводил свою команду дальше второго раунда плей-офф.

В целом, назначения Фогеля и Кидда олицетворяют собой проблемы фронт-офиса "Лейкерс" во главе с владелицей Басс.

Когда Мэджик Джонсон внезапно покинул пост президента по баскетбольным операциям в конце сезона и когда Басс отказалась выходить за пределы "семьи" "Лейкерс" для назначения его замены, организация вошла в запутанную спираль, из которой так и не выбралась.

Роб Пелинка, бывший агент Коби Брайанта, стал выполнять функции Джонсона, но у него нет необходимого опыта, лидерских качеств или уважения в среде лиги. В эту ситуацию вмешались многие личности, пытающиеся оказать влияние на организацию "Лейкерс".

Линда Рамбис, подруга и доверенное лицо Басс, долгое время считается "теневым" владельцем "Лейкерс", который оказывает все большее влияние на принятие решений. Курт Рамбис, ее муж и бывший игрок "Лейкерс", взял на себя важную роль советника. Бывший тренер "Лейкерс" Фил Джексон звонит руководству и делится своими идеями. А Джонсон, который уволился, помирился с Басс и все еще дает ей советы.

С таким количеством ответственных людей никто не несет реальную ответственность за принятие решений. Именно поэтому на прошлой неделе организация решила назначить Тайрона Лю, отказавшись выполнить его вполне разумные требования по контракту, даже несмотря на то, что Лю уже тренировал Джеймса и выиграл с ним титул.

Лю хотел получить такой же пятилетний контракт, который был выдан Люку Уолтону в "Сакраменто Кингз" и Монти Уильямсу в "Финикс Санз".

"Лейкерс" настояли на том, что готовы предложить только трехлетний контракт, чтобы напрямую связать Лю с Джеймсом и тремя оставшихся годами контракта последнего. Лю также хотел получить полный контроль над формированием своего тренерского штаба. Это обычная просьба для тренера-чемпиона, но "Лейкерс" настаивали на включении в штаб Лю одного "своего" помощника.

После того, как Уильямс выбрал вариант работы в "Финиксе", а Лю отказалась от переговоров с "Лейкерс", казалось, что все влиятельные фигуры "Лейкерс" не могут договориться о том, кого именно назначить на пост главного тренера. Поэтому они наняли сразу двух тренеров. Фогель был готов принять неприятные условия "Лейкерс". По-видимому, он был нанят для того, чтобы можно было безболезненно с ним расстаться в случае возникновения проблем. В то же время Кидд был нанят для налаживания отношений с Джеймсом и для того чтобы, в конце концов, занять пост главного тренера.

Первая задача Фогеля и Кидда будет заключаться в том, чтобы убедить топового свободного агента присоединиться к Джеймсу этим летом и помочь спасти "Лейкерс" от их антирекордной шестилетней засухи без попадания плей-офф.

Поиск должен быть ориентирован на тех суперзвезд, которые всегда хотели поучаствовать в цирке. 

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 5605 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.