вверх  обратно

"Лейкерс" окончательно растеряли свой авторитет: организация превратилась в настоящую катастрофу

9.05.2019

Тайрон Лю был единственным вариантом "Лос-Анджелес Лейкерс" на пост главного тренера. И "Лейкерс" были его единственным вариантом трудоустройства. И все же в последнюю минуту Лю отказался от идеи переезжать в Лос-Анджелес, прервал переговоры и наверняка вздохнул с облегчением.

Безработный тренер предпочел остаться безработным. Эта идея понравилась ему больше, чем возможность поработать в "Лос-Анджелес Лейкерс". Стоит просто задуматься о глубине бардака в организации "Лейкерс". Франшиза стремительно теряет авторитет при правлении владелицы Джини Басс.

Пора смириться с идеей, что "Лейкерс" становятся гиблым местом. Это токсичная организация и возрождение эпохи Showtime становится все больше похожим на призрачную мечту. Обозреватели сайта Los Angeles Times считают, что организация "Лос-Андежелес Лейкерс" фактически полностью потеряла свой авторитет после провала в переговорах с Тайроном Лю.

Возможно, Мэджик Джонсон четко осознавал что делает, когда уволился из "Лейкерс" в конце сезона. Вся эта ситуация с Лю указывает на настоящий бардак и некомпетентность в организации. "Лейкерс" хотели нанять Лю, чтобы успокоить Леброна Джеймса, который выиграл с ним чемпионат в "Кливленд Кавалерс". "Лейкерс" так сильно хотели нанять его, что сделали ему предложение. Лю был так взволнован этой возможностью, что отпраздновал свой 42- й день рождения на прошлой неделе с тортом, украшенным логотипом "Лейкерс".

Это было похоже на согласованную сделку. Официальная пресс-конференция должна была состояться со дня на день. Но, к большому удивлению Лю, когда предложение действительно появилось у него на столе, оно было сроком на три года с зарплатой 18 миллионов долларов, что намного меньше, чем современный стандарт для тренера НБА.

Обычно тренерам выдают контракт на пять лет с зарплатой минимум 25 миллионов долларов. Такие контракты были недавно выданы Монти Уильямсу ("Финикс Санз") и Люку Уолтону ("Сакраменто Кингз"). Учитывая, что Лю выиграл у Уильямса конкуренцию за работу в "Лейкерс" и заменял Уолтона, он, несомненно, рассчитывал получить аналогичный контракт.

"Лейкерс" также потребовали, чтобы Лю дал им возможность выбрать его тренерский штаб. В сочетании с продолжительностью контракта, это полностью подорвало бы авторитет Лю на скамейке и доверие в раздевалке.

Ни один тренер-чемпион не согласился бы на такой контракт. Конечно же, не стоит удивляться тому, что появились новости о том, что Лю отказал "Лейкерс". Почти сразу же люди, знакомые с подходом "Лейкерс", заявили, что это сам клуб отказался от Лю, потому что понял, что он не подходит для организации. Но эта версия не имеет никакого смысла.

Вы так усердно хотели заполучить Лю, а потом вдруг передумали? Это слишком безумно. "Лейкерс" хотели назначить Лю, иначе они бы не предложили ему контракт. Они просто не смогли договориться о заключении этого контракта. Заинтересованность в Лю была продиктована тревожной зависимостью организации "Лейкерс" от Леброна Джеймса. Лю был их единственной жизнеспособной опцией. Леброну будет непросто принять то, как они потеряли его.

Во времена Джерри Басса, когда "Лейкерс" хотел кого-то назначить на любую работу, они его назначали. При Джиме Бассе их магнитное притяжение больше не работало в отношении свободных агентов. Теперь, при Джини Басс, "Лейкерс" не могут даже нанять безработного тренера?

Роб Пелинка провалился в первом испытании в качестве штатного баскетбольного функционера и продолжает вызывать бесконечное удивление, что у него до сих пор есть эта работа. Джини Басс и "теневая" управляющая "Лейкерс" Линда Рамбис сильно подрывают доверие города. Что Курт Рамбис вообще делает в "Лейкерс"?

Даже если Лю действительно не подходит для работы главного тренера, "Лейкерс" должны были назначить его из-за Леброна. То, как "Лейкерс" вышли из всей этой ситуации, является плохим предзнаменованием для их ближайшего будущего.

Как этот хаос выглядит в глазах любого из топовых свободных агентов, которых "Лейкерс" отчаянно попытаются приобрести этим летом? Звезды больше не подписываются исключительно с именитыми баскетбольными командами. Они ищут прочных деловых партнерских отношений. Кто захочет сотрудничать с франшизой, которая не может правильно сделать даже простейшие вещи?

И как на это отреагирует Леброн Джеймс? Возможно, придется подождать еще один эпизод программы "The Shop" чтобы выяснить это, но его будущее в "Лейкерс" выглядит не очень радужным.

Источники, близкие к "Лейкерс", говорят всем, что Лю не подходит для долгосрочной стратегии организации. Это означает, что они будут нанимать нового тренера, который, как ожидается, пробудет в организации дольше Джеймса. Это означает, что этот новый тренер может не подходить Джеймсу. В таком случае, есть два варианта и оба они не очень хорошие.

Первый - Джеймс и его лагерь еще как минимум два года будут высказывать недовольство тренерами "Лейкерс", можно просто спросить у Люка Уолтона, как это выглядит.

Второй - Джеймса придется обменять. Эта идея внезапно становится не такой уж безумной. В целом, неспособность закрыть сделку с Лю может стоить "Лейкерс" потери, возможно, самого великого игрока в истории баскетбола. Это потенциально может стать одним из самых мрачных и запутанных моментов в истории франшизы.

В этот момент лучший путь к свету - найти другого тренера, которого Джеймс уважает, чтобы попытаться спасти пребывание Леброна в "Лос-Анджелесе". Нужно найти аналог Тайрона Лю.

По крайней мере, на этот раз "Лейкерс" рассматривают более широкий список кандидатов. В список претендентов на пост главного тренера "Лейкерс" сейчас входят такие имена, как Фрэнк Фогель, Майк Вудсон, Лайонел Холлинс, Джуван Ховард и Джейсон Кидд.  

Добавил: aks700
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.