вверх  обратно

Глава Лиги чемпионов рассказал, как Евролига уничтожает европейский баскетбол

3.05.2019

Генеральный директор Лиги чемпионов ФИБА Патрик Комнинос считает, что Евролига в лице топовых клубов не дает развиваться остальным клубам Европы, поскольку контролирует большинство ресурсов, которые можно заработать на баскетболе.

"Для увеличения общего дохода от баскетбола нам нужен новый интерес. Нам нужны новые рынки. Новые инвесторы и ситуации, которые привлекут новых спонсоров. Проблема заключается в следующем: одиннадцать команд Евролиги не могут контролировать все, что происходит в баскетболе. В этом виде спорта участвуют сотни команд. Модель Евролиги не дает никаких шансов другим командам развиваться. Подобная модель работает в США, но обстоятельства там совершенно иные.

Мы склонны проводить постоянные сравнения с моделью НБА. Но в Европе у нас нет драфта, ограничения зарплаты и NCAA в качестве источника подготовки игроков. У нас есть внутренние чемпионаты. Это область совершенствования для молодых игроков. Потому что нельзя просто бросить юношу в конкурентоспособный континентальный турнир. Он должен развиваться во внутреннем чемпионате, в котором играет его команда", - заявил Комнинос.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 6109 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.