вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Некоторые из наших игроков пойдут на повышение"

30.04.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Днепр"

Станислав Овдеенко, защитник БК "Запорожье":

- На самом деле, уже никакие цифры не имеют значения, потому что команда и весь город заслужили победу. Вы видели, какая радость была в зале. Это самые лучшие ощущения за этот сезон. Мы сделали это все вместе. Мы знали, что последнюю игру у "Днепра" можно выиграть только всей командой. Мы хотели помочь друг другу и сплотиться. Хотели биться и бороться и у нас это получилось. Мы сегодня были как одна семья.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Благодарен каждому за этот сезон. Некоторые из наших ребят останутся, некоторые - пойдут на повышение. Я каждому из них очень признателен за отношение, достижение цели, характер, настроение и за то, что мы были вместе. Весь город заслужил эти медали. К сожалению, только "бронза". Когда ты весь сезон идешь в тройке и заканчиваешь регулярный чемпионат на первом месте, ты рассчитываешь на что-то большее. К сожалению, мы откровенно провалили полуфинальную серию. Мы не справились с большими "Киев-Баскета". До сих пор остался осадок, но расстраиваться не будем. Двигаемся дальше.

С чего-то надо было начинать. После восьмого места завоевание медалей - уже неплохо. Среди украинцев у нас появились такие ребята, как Мироненко и Шевченко. Кондраков вышел совсем на новый уровень. Я считаю, на следующий год у нас будет еще 2-3 местных украинца, которые будут дотягиваться по уровню до 11-12 игрока команды. В этом году они заняли третье место в Первой лиге и уже частично тренировались с главной командой. Сегодня о составе нет смысла ничего говорить, потому что ничего не понятно. Сегодня мы празднуем. Хочется сказать огромное спасибо залу. Зал был умный и поддерживал нас в любой ситуации. У нас к концу сезона сложилась такая химия с болельщиками, что было любо-дорого смотреть.

Поздравляю болельщиков и команду, которые заслужили эти медали. Очень надеюсь, что город всегда будет претендовать на медали, по крайней мере в баскетболе. Очень надеюсь, что найдутся люди, заинтересованные в дополнительном финансировании клуба. У нас самый маленький бюджет в Суперлиге и это не секрет. Чтобы реально играть на высоком уровень и доминировать, нужна финансовая поддержка. Обращаюсь к людям, которым не безразличен баскетбол в Запорожье. Мы можем найти точки соприкосновения и это поможет развивать воспитанников детский и первой команды.

Я не говорю об уровне "Мотора", это флагман, но еще чуть-чуть и мы можем на что-то претендовать. Мне приятно, что сегодня мы добились того, к чему стремились. Спасибо болельщикам, игрокам, руководству, группе поддержки и фанатам, которые везде с нами ездили. Спасибо людям, которые снимали все это и нас рекламировали. Хочется, чтобы все это не просто продолжалось, а продолжалось на более высоком уровне.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.