вверх  обратно

Виталий Степановский: "Научили Петрова на свою голову"

23.04.2019

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Киев-Баскет"

Денис Носков, форвард "Киев-Баскета":


- Эта игра сложилась для нас гораздо лучше, чем предыдущая. Радует, что команда может давать ответ на такую плохую игру, как в первом матче. Считаю, что сегодня мы больше заслуживали победы, чем "Химик". Не знаю, что помешало нам сохранить отрыв в концовке. Было +10 очков преимущества, но "Химик" нашел силы и вернулся в игру.

В конце уже "Химик" привели к победе детали. Забей мы несколько своих мячей или если бы избежали фола в нападении... Поздравляю "Химик". У нас есть еще две игры дома. Никто не собирается сдаваться. Будем работать, никто не опускает голову. Хотим вернуться сюда. По сегодняшней игре было видно, что способны вернуться сюда на пятый матч.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Хорошая и интересная игра. На вторую игру смогли собраться, нашли резервы, показали хорошую игру. Поблагодарил ребят за игру. Ждем матчей в Киеве. Сделаем все, чтобы вернуться сюда. Это будет непросто, но мы будем стараться.

- Условия проживания здесь вас устроили?


- у "Химика" никогда не было проблем с питанием, проживанием. Это база высочайшего уровня. Всегда приятно сюда приезжать. Это лучшая база в Украине. Время нам дали неудачное для тренировок, но на это были объективные причины.

Кристиан Джонс, центровой "Химика":


- Мы оставались единой командой, продолжали бороться. Мы отпустили соперника, но тренер сказал продолжать давление и это привело к победе.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Хочу поздравить всех, кто нас поддерживает. После первой игры я говорил, что эта игра будет абсолютно другой. Мы прекрасно понимали, что "Киев-Баскет" сделает все для победы, чтобы иметь преимущество домашней площадки. Тактически "Киев-Баскет" поменял игру, достаточно хорошо начал, забил неожиданные броски. Это немного выбило нас из колеи. Важно, что мы стояли на правилах.

Когда проигрывали -11 очков, доказывали, что не нужно расстраиваться. Нужно играть сфокусировано и сконцентрировано, стараться минимизировать глупые ошибки в защите. Не могу не отметить Вячеслава Петрова, который сегодня провел фантастическую игру. Он очень хорошо напал, раздал, подобрал. Можно сказать, что научили его на свою голову. Я рад за него. Я работал с Петровым, когда он еще был с дублем. Пусть и в другой команде, но он доказал способность быть лидером и доказал свою состоятельность.

Очень рад этой победе. Немного недоволен стартом овертайма. Там было нужно сыграть немного с более холодной головой. Нужно было немного лучше распорядиться мячом в первой-второй атаке, но ничего уже не поменяешь. Я рад этой победе. Ни в коем случае не останавливаемся и не думаем, что уже что-то сделано. Нужно прибавлять. Только так можно добиться чего-то большего.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5881 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.