вверх  обратно

Денис Журавлев: "Самое интересное, что я повесил такой же план, как и на первую игру"

22.04.2019

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Киев-Баскет"

Максим Закурдаев, защитник "Днепра":

- Выиграли и это хорошо. Сейчас серия переезжает в Днепр. Будем готовиться к следующей игре. Очень хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня смогли приехать. Им отдельное уважение. Встретимся в Днепре.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Самое интересное, что я повесил такой же план, как и на первую игру. С одним только условием - его нужно выполнить. Сегодня мы его выполнили и получился другой результат. Очень приятно, что команда нашла в себе силы после крупного поражения. Мы перебороли себя и начали работать. Вдвойне приятно, что мы победили на выезде. Мне очень приятно, что ребята переступили через себя.

Мы очень мало игр в этом сезоне выиграли на выезде. Последняя игра стоит очень дорого. Ребята прекрасно отнеслись к плану на игру и друг к другу. До последней секунды не опускали руки. Вроде у нас повалилась игра в нападении, но все равно нашли в себе силы отдать дополнительную передачу, находили свободного игрока и забивали.

Владимир Шевченко, форвард БК "Запорожье":


- У нас сегодня был очень слабый процент точности из под кольца. Плюс не забили штрафные броски. В принципе, это наши основные ошибки. Где-то допустили ошибки, когда не нужно было сдваивание. За такие мелкие ошибки нас наказали. В целом, мы не делаем трагедии. Еще есть игры. Будем ехать в Днепр и биться до последнего.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Поздравляю "Днепр" с победой. Они очень грамотно использовали ошибки и погрешности, которые мы допускали. В первую очередь, я обращаю внимание на невыполнение плана на игру в отдельных моментах, связанных с подстраховкой. 5-6 трехочковых нам прилетели из-за неправильного выполнения задач. Разберем. То, что прошло в первой игре, сегодня, к сожалению, не прошло.

Считаю, что нам не хватило моральных сил. Сегодня мы не "горели". Сегодня не каждый нашел свое место на площадке. Некоторые люди выглядели не просто бледно, а ужасающе бледно. Трагедии нет. Мы понимаем, насколько нам будет тяжело в зале в Днепре. Отступать уже некуда. Ребятам сказал, что нет времени посыпать голову пеплом и расстраиваться. Готовимся, смотрим видео, анализируем ошибки и готовимся к бою. Других вариантов я не вижу.

Огромное спасибо хочу сказать болельщикам. К концу сезона появилась какая-то химия между командой и болельщиками. Мне очень нравится, как нас поддерживают. Не хотелось сегодня разочаровывать болельщиков. Люди не уходили и поддерживали до конца. После игры по-доброму они понимают, насколько нам тяжело проигрывать дома. Будем биться и стараться в следующих играх.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 6315 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.