вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Сегодня не было команды"

20.04.2019

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Киев-Баскет"

Анатолий Челован, центровой "Киев-Баскета":


- На самом деле, игра для нас были принципиальная. Все ребята настраивались на то, чтобы победить. Видимо, где-то расслабились и недонастроились. "Химик" с первой четверти взял инициативу на себя и не допускал до конца игры. Все пытались продемонстрировать свои профессиональные качества и на этом мы провалились.

Дали "Химику" забить множество свободных атак. Тем самым, упустили шанс сократить отставание. По статистике вроде ничего не проиграли, буквально пару подборов и потерь, но по игре... С "Запорожьем" мы показывали совершенно другую игру, чем с "Химиком".

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Поздравляю "Химик". Они показали хорошую игру. Про свою команду могу сказать, что мы играли очень плохо. В первую очередь, плохо сыграли в защите. Мы по сезону хорошо играли в защите, но сегодня сыграли очень плохо. Пробовали несколько видов защиты, но ни одна не работала. Могу сказать только одно - сегодня не было команды.

Сегодня был только набор игроков с амбициями, которые хотели что-то доказать. Они уже доказали - попали в финальную часть Суперлиги. Здесь надо собраться и играть вместе. Сегодня этого не было. Сегодня был набор индивидуальных игроков. Постараемся решить эту проблему к следующим играм.

Андрей Войналович, форвард "Химика":


- Поздравляю нашу команду с победой. Спасибо всем, кто пришел поддержать нас. Это очень помогает, мы заряжаемся энергией. Мы с самого начала поджали "Киев-Баскет", разбили их защиту. Мы изначально сильно настраивались на эту игру.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Спасибо большое болельщикам. После пяти матчей с "Днепром" приятно видеть полный зал. Поддержка очень сильно помогает. Ждем болельщиков в понедельник в еще большем составе. Нас ждет очень важная игра. Сегодня выполнили большую часть того, что планировали и договаривались. Сейчас нужно эту игру проанализировать, готовиться к следующей игре и думать только о том, что счет в серии 0:0.

- Из-за большой разницы в счете, существует ли вероятность недооценить соперника?


- Это финал. Глупо недооценивать соперника. Все прекрасно понимают. В первую очередь, нужно все делать от защиты. Нужно минимизировать глупые ошибки и не давать "Киев-Баскету" набирать легкие очки. Это уже моя работа. Поговорили в раздевалке о том, что нельзя допускать расслабленности и недооценки. О какой недооценке можно говорить в финале, если "Киев-Баскет" - отличная команда с супер ростером? Мы играем в финале. Надо выходить, настраиваться и драться до последнего.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3702 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.