вверх  обратно

Виталий Степановский: "Кирилл Фесенко - игрок не из нашей лиги"

16.04.2019

Комментарии после матча "Химик" - "Днепр"

Александр Мишула, защитник "Днепра":

- Мне кажется, что игра была достойна пятого матча серии. Для зрителей игра получилась зрелищной. Нас приехали поддержать болельщики. Мы им очень за это благородны. Игра была равной до конца. Мы допускали свои ошибки, но держались за счет попаданий. В конце "Химик" воспользовался нашими ошибками, разыграл нас своей легкой пятеркой и попал трехочковые. В конце мы сделали пару неточных бросков, совершили пару потерь. Очень сложно терпеть такое поражение, но будем работать дальше и стараться не повторять эти ошибки. Мне импонирует команда "Химик". Желаю им удачи в финале.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":


- В целом игра хорошая, достойная финала по накалу и отдаче ребят на площадке. "Химик" воспользовался нашими нелепыми и глупыми ошибками. Слишком много очков они набрали после наших ошибок. Все-таки дома мы лучше попадаем в свои кольца. Сегодня у нас не зашло очень много свободных бросков. В принципе, я рад, что ребята выполняют свободные броски.

Они должны их выполнять, но сегодня мы их не забили. К сожалению, наше нападение пока слишком зависят от дальних попаданий. Фесенко сделал отличную работу под щитом, стягивал всю защиту на себя, но нам не хватило именно попаданий с периметра. "Химик" здорово провел эту серию, очень хорошо настроился на игру. Было видно, что "Химик" готов. Желаю им успеха в финале.

Кирилл Марченко, защитник "Химика":


- Хочу поздравить руководство и болельщиков. Была сумасшедшая поддержка. Нам надо было стоять на своих правилах, играть как одна команда. Мы выиграли борьбу и за счет этого победили в матче.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- В первую очередь, я хочу поблагодарить всех болельщиков. Сегодня реально был полный зал. Такое давно было в последний раз. Спасибо всем, кто пришел нас поддержать в эту непростую минуту. Хочется, чтобы всегда был полный зал, а мы будем делать все, чтобы радовать болельщиков такой игрой. Получилась очень хорошая и тяжелая серия. Мы 9 месяцев работали для того, чтобы иметь преимущество домашней площадки.

Перед первой игрой полуфинала я сказал, что надо использовать это преимущество и так оно и получилось. В Днепре очень тяжело играть. "Днепр" - очень хорошая и сильная команда с очень хорошей ротацией. Очень тяжело было по ходу этой серии. Очень интересная серия с точки зрения тактики. Нам приходилось тяжело играть с таким супер-игроком, как Кирилл Фесенко, Можно сказать, что это игрок не из нашей лиги. Очень сложно нам было.

Я благодарен "большим" Антипову, Павлову и Джонсу. Они дрались под кольцом настолько, насколько могли. Действительно, это очень тяжелый труд. Я также благодарен "маленьким" игрокам, которые приходили на помощь. Кирилл Фесенко - хорошо обученный игрок с большим телом и нам очень тяжело против него приходилось. Интересная серия получилась. Мы очень рады этой победе, двигаемся дальше.

- Не были ли две игры в Днепре тактической уступкой, чтобы расслабить соперника?


- Нет, такого не было. Просто в Днепре очень сложно играть. Там фантастическая поддержка, специфический зал. Зал маленький и там очень хороший шум. Пытаешься подсказать игрокам, но ничего не слышно. Где-то мы потерялись. В третьей игре "Днепр" сыграл большим составом и мы не были к этому готовы. Дмитрий Глебов отлично сыграли эти матчи. Потом мы это все пересмотрели, выделили свои слабые места. Мы не поддавались специально. "Днепр" проиграл всего две игры дома в этом сезоне. Одну из них нам с разницей -1 очко в третьем круге. И еще один раз они проиграли "Киев-Баскету".

- Как мотивировать команду, когда уже обеспечены серебряные медали?

- Я всегда говорю игрокам, что они должны быть победителями внутри души. Независимо от того, играют ли они в карты, нарды или бильярд. Они всегда должны быть победителями. Я всегда стараюсь, чтобы игроки добились максимума. Как получится это сделать, это уже другой момент, но мы должны положить все сердце, душу и силы на площадке. Если команда это делает, то Всевышний видит и помогает.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.