вверх  обратно

Замаячил первый "свип", возвращение 90-х и окончание серии вечных неудачников

15.04.2019

Во всех сериях первого раунда плей-офф НБА уже сыграны первые матчи. В первый день плей-офф высшие номера посева "Денвер", "Филадельфия" и "Торонто" неприятно удивили, проиграв стартовую встречу. Во время второго игрового дня сенсаций не состоялось, разве что "Портленд Трэйл Блэйзерс" благодаря огромным усилиям Дамиана Лилларда и Энеса Кантера удалось вырвать победу над "Оклахома-Сити Тандер" (104:99). Обозреватели сайта cbssports подвели выводы второго дня плей-офф НБА.



1) Возвращение в 90-е в Бостоне ("Бостон" - "Индиана" - 84:74)

Добро пожаловать в баскетбол Восточной конференции 1990-х годов. "Индиана Пейсерз" смогла набрать всего 74 очка, причем в третьей четверти "Пейсерз" записали на свой счет только 8 баллов. Они впервые забросили мяч в кольцо, когда прошло более восьми минут третьей четверти. "Индиана" будет изо всех сил пытаться зацепить серию плей-офф без Виктора Оладипо, но нужно отдать должное "Бостону". "Селтикс" очень жестко защищались. Даже Кайри Ирвинг не уклонялся от обязанностей на этом конце площадки. Как и положено лучшему игроку команды, Ирвинг заряжал "Селтикс" энергией.

Это был идеальный способ для "Бостона" начать плей-офф. Да, "Селтикс" сами не набрали много очков, но энергия и характер на площадке должны способствовать укреплению командной химии, которая создает основу для глобального успеха. У "Селтикс" есть огромное количество плеймейкеров и шутеров. Они будут равномерно получать минуты в каждой игре. Если они будут играть так же страстно, как в первой игре, то "Бостон" может сломить любого соперника. Однозначно хорошее начало плей-офф для "Бостона".

2) Долгожданное окончание провальной серии "Портленда" ("Портленд" - "Оклахома-Сити" - 104:99)

"Портленд" прервал серию из 10 поражений подряд в плей-офф. Трудно поверить в существование столь длинной серии. Энес Кантер закончил игру против своей бывшей команды с 20 очками и 18 подборами. Он более чем достойно заменил Юсуфа Нуркича, выполнив именно то, что больше всего было нужно "Блэйзерс". Это был отличный матч от "Портленда". Выяснилось, что Зак Коллинз тоже может кое-что сделать в передней линии, как и Мейерс Леонард время от времени. На самом деле, скорерский талант Кантера - это не новость. Его защита может быть ужасной. Все это знают. Но Кантер всегда в состоянии набирать очки и это снимает много нагрузки с Дэмиана Лилларда и Си Джей Макколлума.

Когда Лиллард получит уважение уровня суперзвезды, которого он заслуживает? Почему он не входит в число фаворитов гонки MVP каждый сезон, когда он в одиночку держит относительно слабый состав "Портленда" на плаву? В первой игре против "Тандер" Лиллард набрал 30 очков при точности трехочковых 5/11. Для него это не сумасшедшие цифры. Лиллард подвергся бесконечной критике после того, как "Блэйзерс" получили "свип" в первом раунде в прошлом сезоне. Он не мог позволить "Блэйзерс" проиграть в воскресенье. Сколько еще игроков будут настолько хладнокровными в концовке матча плей-офф?



В этой ситуации была большая ошибка Рассела Уэстбрука, но Лиллард постоянно забивает такие трехочковые последние четыре года. Нельзя предоставлять ему такое пространство - особенно в концовке. Пол Джордж не был самим собой, что является серьезной проблемой для "Оклахома-Сити". Джордж сказал, что он едва мог поднять руку за день до игры. Он вышел на паркет и забросил 4 из 15 трехочковых. "Тандер" не хватало его атакующей продуктивности. Они очень сильно зависят от него. Если Джордж вернется к своей недавней форме кандидата на MVP, "Оклахома-Сити" должна взять эту серию. Если он этого не сделает, "Портленд" пройдет дальше.

3) Замаячил первый "свип" ("Милуоки" - "Детройт" - 121:86)


Здесь все явно намекает на "свип". Блэйк Гриффин не играл в первом матче, но даже если бы он играл, "Бакс" слишком сильный соперник для нынешнего "Детройта". Это еще более однобокая серия, чем "Голден Стэйт" - "Клипперс". Можно рассуждать о некоторых проблемах, с которыми "Милуоки" рискует столкнуться в более поздних раундах, но только не в этой серии. "Бостону" лучше поторопиться в разборках с "Индианой", потому что "Бакс" будут более отдохнувшими во втором раунде.

4) Идеальная ситуация "Хьюстона" ("Хьюстон" - "Юта" - 122:90)

"Джаз" немного похожи на "Пейсерз" в том смысле, что трудно представить, что им хватит скорерского потенциала, чтобы соревноваться в серии первого раунда. Это может быть довольно гладкая серия для "Хьюстона". Джеймс Харден набрал 29 очков, 10 передач и 8 подборов, сыграв всего 33 минуты в первой игре. Многие думали, что "Рокетс" получили жесткого соперника в первом раунде и будут более измотанными к серии второго раунда против "Уорриорз", но для команды Майка Д'Антони все выглядит хорошо.

"Хьюстон" закончил регулярный чемпионат на четвертом месте, но в случае выхода на третью строчку и попадания на шестую "Оклахома-Сити", серия могла выдаться гораздо более жесткой и затяжной, чем с "Ютой". Кроме того, свидание с "Голден Стэйт" одним раундом раньше ожидаемого означает, что Джеймс Харден будет намного свежее. Чтобы обыграть "Уорриорз", Харден должен быть чрезвычайно продуктивным и играть по 40 с лишним минут в каждой встрече. Усталость является реальным фактором для парня, который должен нести такую огромную нагрузку.

Конечно, усталость Джеймса сказалась на серии против "Уорриорз" в прошлом сезоне, когда Хардену явно не хватило большого количества энергии (если она вообще у него осталась) к концу седьмой игры финала Западной конференции. Важно, чтобы "Хьюстон" воспользовался этой возможностью и быстро разобрался с "Джаз", потому что "Уорриорз" пройдут первый раунд без сбоев.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4377 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.