вверх  обратно

Все фавориты с ходу облажались и только с "Голден Стэйт" все яснее некуда

14.04.2019

Середина апреля знаменует собой самый большой подарок для поклонников НБА: начало плей-офф. Самое приятное на старте первого раунда состоит в том, что проходят сразу четыре матча подряд. Это дает фанатам возможность весь день наслаждаться качественным баскетболом. В первый день плей-офф состоялось несколько сюрпризов. Обозреватели сайта yardbarker выделили ключевые выводы первых сыгранных матчей плей-офф.

1) "Филадельфия" показала отстойнейшую игру



"Филадельфия" начала плей-офф худшим выступлением из возможных. Ни один из других разочаровавших фаворитов не был настолько ужасен. "Сиксерс" позволили "Бруклин Нетс" выйти вперед в конце первой четверти и затем ни разу не вели в счете, несмотря на все старания Джимми Батлера. Джоэль Эмбиид провел свою первую игру за неделю после травмы колена. Он не смог найти свой бросок.

Эмбиид выдал точность 5/15 с игры и смазал все пять трехочковых попыток. Спорным вопросом стала его причастность к скандальному инциденту. Телевизионные камеры поймали Эмбиида, когда он смотрел на мобильный телефон товарища по команде Амира Джонсона, находясь на скамейке.


Инцидент привел к большому количеству вопросов в отношении серьезности настроя Эмбиида и команды в целом, учитывая, что "Сиксерс" проиграли с разницей -9 очков и не приближались к сопернику ближе этой самой разницы по ходу всей четвертой четверти. "Сиксерс" рискуют вылететь уже в первом раунде, если Эмбиид действительно пребывает в плохой форме и будет играть так в дальнейшем.

2) Ужасы плей-офф Кайла Лоури продолжают преследовать его

Кайл Лоури выдал точность 42,4% в регулярном чемпионате. В свои первые четыре постсезона (один в "Хьюстон Рокетс" и три в "Торонто Рэпторс") Лоури никогда не бросал лучше, чем 40,4%. Его провал в плей-офф стал главной темой для разговоров три года назад. Лоури изменил положение вещей за последние два года, как минимум до встречи с "Кливленд Кавалерс" Леброна Джеймса, но в субботнем поединке против "Орландо Мэджик" его проблемы вернулись. Лоури выдал точность 0-7 с игры, в том числе смазал шесть трехочковых. Он сделал 7 подборов и 8 передач, но ему не удалось набрать хотя бы одно очко, в то время как "Орландо" сенсационно обыграл "Торонто" (104:101).

Никто не ожидает, что Лоури будет таким ужасным в остальной части серии, а "Орландо" продолжит забивать 48% трехочковых. Но за выступлением Лоури стоит внимательно смотреть. "Рэпторс" не хотят, чтобы он снова облажался, иначе история с неудачами команды в постсезоне пойдет по спирали.

3) В серии "Голден Стэйт" - "Клипперс" все яснее некуда

Эта серия очень односторонняя, что доказала уже первая игра. "Голден Стэйт" - абсолютный фаворит. Патрик Беверли и Кевин Дюрант были удалены в четвертой четверти за обоюдные технические фолы. Они провоцировали друг друга большую часть игры. Жесткий Беверли пытался вывести из себя гораздо более талантливого бывшего MVP. Главный тренер "Лос-Анджелес Клипперс" Док Риверс после первой половины получил технический фол за жалобу на судейство, в частности на технический фол Данило Галлинари.

Кроме этих неоднозначных моментов, первая игра показала, что восьмые сеянные "Клипперс" вряд ли создадут хотя бы подобие борьбы в этой серии. "Клипперс" продолжат делать все возможное, чтобы вывести из себя игроков "Голден Стэйт" с помощью провокаций. Эта тактика не сработала в первой игре.

4) Стефен Карри был неудержимым

Почему у "Клипперс" не было шансов выиграть первую игру? Стефен Карри забил 11/16 с игры, в том числе 8/12 из-за дуги. Он набрал 38 очков, 7 передач и достаточно неожиданно собрал сразу 15 подборов. Карри также стал рекордсменом НБА и обошел Рэя Аллена по числу трехочковых в плей-офф и в дальнейшем будет наращивать свое преимущество. Когда у Карри настолько хорошо идет бросок, у противника мало шансов. Единственным неприятным моментом можно считать проблему с голеностопом Карри, которая вроде как появилась в конце игры.

5) "Денвер" сдулся уже на старте плей-офф



"Наггетс" вернулись в постсезон впервые с 2013 года, хотя их первая игра прошла не так, как им хотелось бы. "Денвер" плохо бросал всю игру, особенно из-за дуги. "Наггетс" забили 6/28 трехочковых (21,4 процента) и только три из этих попаданий были сделаны игроками стартовой пятерки.

Джамал Мюррей выдал точность 8/24, смазав все шесть своих трехочковых попыток. Он не забил открытый бросок, который мог дать "Денверу" лидерство на последней минуте, а затем потерял мяч в решающем владении. Это была очень слабая игра для него и для "Наггетс" в целом. Хорошей новостью является то, что у них есть по крайней мере еще три игры, чтобы исправить точность бросков.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4377 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.