вверх  обратно

Алексей Лэнь: безоблачное будущее гарантировано?

14.04.2019

Команда "Атланта Хоукс" претерпела значительные изменения на недавней памяти. Теперь у организации есть четкое направление развития и многообещающее будущее. Игроки на долгосрочную перспективу развиваются прямо сейчас. Обозреватели сайта hoopshabit считают, что Алексей Лэнь является одним из игроков, которого ждет успешное будущее в "Хоукс".

"Атланта" вышла на правильный путь развития. Последний раз эта команда участвовала в плей-офф в сезоне 2016/17. Тогда лидерами "Хоукс" были Пол Миллсэп, Дуайт Ховард и Кайл Корвер. "Атланта" пропустила последние два постсезона, но теперь у франшизы вырисовалось четкое направление. Текущий ростер полон потенциала. В "Атланте" есть звездная сила. Некоторые из лучших игроков уже получают восхваление от фанатов и комментаторов.

Костяк этой команды универсален и должен играть вместе в течение длительного времени. В ростере "Хоукс" есть очевидные игроки с высоким потенциалом роста. Команда наконец-то начала быть интересной для сообщества болельщиков НБА. Кто должен быть частью долгосрочного будущего "Хоукс"?

1) Очевидный выбор



"Хоукс" привержены своему молодому костяку в лице Трэя Янга, Джона Коллинза и Кевина Хуэртера. Все трое продемонстрировали вспышки блеска, когда вместе находились на площадке в этом сезоне, обеспечивая чувство уверенности.

Несмотря на то, что в сезоне 2018/19 "Атланта" выиграла всего 29 матчей, команде удалось сделать каждый момент веселым и увлекательным. Начиная с четырех овертаймов в игре против "Чикаго Буллс" и заканчивая поражением с разницей -1 очко в последней игре сезона против "Индиана Пейсерз". Трио молодых исполнителей устраивает абсолютное шоу.

Янг большую часть начала сезона выглядел неубедительно, но в последней трети чемпионата стал одним из лидеров лиги по статистической продуктивности. Корректировки, которые Трэй смог сделать в атаке, впечатляют и обещают его дальнейшее развитие в краеугольный камень франшизы.

Джон Коллинз снова улучшил свою атакующую игру после интенсивного межсезонного труда. Он становится намного больше, чем просто данкером. Коллинз проходит путь очень похожий на лидера "Детройт Пистонс" Блэйка Гриффина .

Добавив трехочковый в свой арсенал, Коллинз становится кошмаром для защиты соперников, потому что он доминирует под щитом (9,8 подбора) и при этом "растягивает" площадку (34,8% точности трехочковых).


Кевин Хуэртер стал превосходным дополнением для Коллинза и Янга в качестве третьей звезды. Он прошел долгий путь в своем сезоне новичка и уже начал получать сравнения с атакующим защитником "Голден Стэйт Уорриорз" Клеем Томпсоном. С улучшением броска, защиты и атлетизма, уверенность Хуэртера заметно возросла в концовке сезона.

2) Высокий потенциал



Перед началом сезона Тарон Принс фигурировал в обменных слухах. Сейчас он один из лучших ролевых игроков в команде. Принс становится очень качественным игроком периметра по меркам НБА, ему всего 24 года.

Янг умеет раздавать передачи, Коллинз неплохо подбирает в нападении. Принс является идеальным дополнением для них. Он часто неплохо атакует из-за дуги после передач Янга, а в случае промаха его способен подстраховать Коллинз.

Защитные способности Принса значительно увеличивают его ценность, так как ему поручено опекать лучшего игрока соперников на постоянной основе. Его оборонительное мастерство помогает главному тренеру Ллойду Пирсу найти способы скрыть защитные недостатки Янга.

ДеАндре Бембри сумел найти свое место в лиге в этом году. В нынешнем сезоне он присоединился к клубу игроков с 82 сыгранными матчами в регулярном чемпионате, который становится все более редким с каждым сезоном. Сыграв всего 26 матчей в сезоне 2017/18, Бембри в этой кампании получал по 23,5 минуты, резко увеличив свою уверенность.

"Атланта" без колебаний бросает из-за дуги (37,0 попыток в среднем за игру). Бембри тоже вносил вклад в этом аспекте, хотя его и нельзя назвать выдающимся шутером. Зато ему удалось стать эффективным защитником и неплохо проявить себя в розыгрыше мяча.

Бембри преуспел в проходах под кольцо, показав приличный атлетизм.

 



3) Wild card - Алексей Лэнь



"Финикс Санз" выбрали Алексей Леня под пятым пиком на драфте НБА 2013 года. Казалось, что Лэнь никогда не будет соответствовать столь высокой позиции, но смена обстановки, похоже, уже помогает ему делать качественные шаги вперед.

В этом сезоне Лэнь набрал рекордные в карьере 11,1 очка и отлично в влился в систему, которую использует "Атланта", добавив в свой арсенал трехочковый бросок.

За короткое время в "Атланте" он продемонстрировал большие надежды, реализовав 36,3% своих дальних попыток, что чуть выше среднего показателя по лиге в сезоне 2018/19 - 35,5%. Всего Лэнь забил 74 трехочковых.

Несмотря на то, что "Финикс" не получил ожидаемого при инвестировании в Лэня, центровой все еще имеет возможность развиться в доминирующего игрока.

Лэню всего 25 лет. У него есть время и возможности для совершенствования. Выступление в перестроечной команде "Хоукс" дает ему шанс расти вместе с многообещающими молодыми товарищами по команде.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.