вверх  обратно

10 звездных ветеранов, которым не найдется места в НБА на следующий сезон

13.04.2019

В последние дни регулярного чемпионата НБА 2018/19 болельщики получили возможность выразить наилучшие пожелания и попрощаться с двумя легендами Дуэйном Уэйдом и Дирком Новицки, которые закончили карьеру. История показывает, что не все авторитетные звездные игроки в конце карьеры пользуются такими почестями, как Уэйд и Новицки. Обозреватели сайта yardbarker выделили 10 узнаваемых ветеранов, которым не найдется места в НБА в следующем сезоне.

10) Тайсон Чендлер



23 марта Тайсон Чендлер сообщил журналистам, что он чувствует, что все еще может играть на высшем уровне. Будущий свободный агент должен найти новый клуб до октября, чтобы воплотить это желание в жизнь. Осенью Чендлеру исполняется 37 лет и на данном этапе своей карьеры ветеран практически не получает минут, а также регрессирует в плане статистики.

Чендлер закончил этот сезон в качестве неприметной фигуры "Лос-Анджелес Лейкерс". Он стал причастен к незабываемой и в то же время провальной кампании легендарной франшизы. Наставничество и ветеранский авторитет важны для многих команд лиги. Тем не менее, Чендлеру будет очень трудно найти команду, желающую подписать с ним контракт на сезон 2019/20.

9) Джей Джей Бареа



Тридцать восемь игр в сезоне провал Джей Джей Бареа. Он был полезным игроком скамейки запасных, в среднем набирая 10.9 очка и 5.6 передач в составе "Даллас Маверикс", но сезон будущего свободного агента был досрочно прерван ​​11 января, когда он травмировал ахилл. Ветерану явно нравится "Даллас", который стал его домом с октября 2014 года.

В июне Баре исполняется 35 лет. Восстановление после разрыва ахилла является сложной задачей для любого спортсмена, не говоря уже о тех, кто находится на закате своей карьеры. Длительный процесс реабилитации может привести к незапланированному концу карьеры Бареа.

8) Девин Харрис



Защитник "Даллас Маверикс" Девин Харрис заявил, что перед нынешним сезоном получил больше предложений о тренерской работе, чем вариантов подписания контракта с клубом НБА. Забавный факт, заключается в том, что 36-летний Харрис никогда не подписывал контракт с какой-либо франшизой, кроме "Далласа", так как каждый из его других клубов связан с обменом.

Харрис остается прекрасным ветеранским дополнением, даже несмотря на то, что его 6,2 очков в сезоне 2018/19 являются самым низким показателем с кампании новичка. Предполагая, что бывший участник Матча звезд говорил правду об отсутствии предложений контракта в НБА прошлым летом, он может начать тренерскую карьеру в межсезонье.

7) Хосе Кальдерон



Хосе Кальдерон был частью "Кливленд Кавалерс" в сезоне 2017/18. Эта команда добралась до финала НБА, что стало приятным достижением для испанца на закате карьеры. Однако, Кальдерон неизбежно регрессирует.

Ветеран в своем 14-м сезоне набрал в среднем 3 очка за "Детройт Пистонс". Скорее всего, нынешний сезон станет его последним путешествием в лиге. С 4 февраля по 11 апреля Кальдерон в сумме получил всего 34 минут игрового времени на площадке.

6) Юдонис Хаслем



Ситуация Хаслема в "Майами Хит" отличается от любого другого игрока в этом списке. Главный тренер "Майами" Эрик Споэльстра уважает форварда-ветерана, которому в июне исполняется 39 лет. В будущем он наверняка получит работу в структуре клуба, но в качестве игрока его дни сочтены, хотя Споэльстра хочет оставить его еще на год. Фанаты публично и открыто выступают (пишут в твиттере) против выдачи Хаслему контракта на следующий сезон.

На площадке Хаслем почти ничего не дает. Он получил в среднем около пяти минут за 24 матча в течении последних двух лет. Хаслем уже занимается бизнесом, не связанным с баскетболом. Не было бы шокирующим увидеть завершение его карьеры вслед за Дуэйном Уэйдом.

5) Луол Денг



Кто-то, вероятно, должен сказать Луолу Денгу, что Том Тибодо не вернется в "Миннесота Тимбервулвз" в ближайшее время. Эксперимент "ТимберБуллс" закончился катастрофически. После отставки Тибодо в январе "Миннесота" собирается избавиться от последнего наследия бывшего режима. Хотя в игровом плане Денг еще может принести кое-какую пользу.

По данным ESPN , ветеран, которому исполнится 34 года перед Пасхой, помог "Миннесоте" опередить соперников на 10 очков с расчетом на 100 владений за 392 минуты. Но травма ахилла в конце февраля вывела его из строя до конца сезона. Вероятно, в нынешнем сезоне был последний акт карьеры Денга в лиге.

4) Джоаким Ноа



Ожидания от Джоакима Ноа достигли предельно низкой отметки после его перехода в "Мемфис Гриззлис" в декабре прошлого года. Примечательно, что он смог частично реабилитироваться всего за полсезона, не получив значительных травм и не вступив в конфликт с главным тренером (предположительно). Средние показатели Ноа - 7,1 очков и 5,7 подборов за игру - это приличные цифры для 34-летнего игрока, миновавшего пик спортивной карьеры.

Но есть и другие причины, кроме возраста, по которым Ноа будет испытывать проблемы с трудоустройством в лиге. В интервью ESPN Ноа сказал: "Мемфис" был единственной командой, которая проявляла ко мне какой-либо интерес". Как ранее упоминалось, Том Тибодо в настоящее время безработный. Вряд ли его назначат в "Мемфис", чтобы он переподписал своего бывшего подопечного. Возможно, Ноа лучше уйти с высоко поднятой головой после достаточно успешной последней половины сезона.

3) По Газоль



Польза от Газоля относится к нематериальным активам, таким как лидерство в раздевалке, баскетбольный IQ и менталитет победителя. Несколько контендеров могут захотеть использовать такого игрока в следующем сезоне. Менталитет и характер Газоля могут быть готовы к еще одному сезону, но понятие "износа" игрока никто не отменял. Газоль играет в профессиональный баскетбол в течение двух десятилетий и сейчас он очень далек от своего пика, к тому же ситуацию усугубляет недавняя травма.

После получения менее 13 минут в 27 матчах "Сан-Антонио Сперс" в этом сезоне, соглашение о выкупе позволило ему подписать контракт с "Милуоки Бакс" в начале марта. Газоль продержался всего три игры, после чего травма лодыжки вывела его строя минимум на месяц. В июле испанцу исполняется 39 лет. Вероятно, в следующем сезоне подписывать с ним контракт уже не захочет ни один клуб лиги.

2) Винс Картер



Винс Картер провел этот сезон в "Атланта Хоукс". В начале апреля он сказал, что хочет вернуться в лигу на сезон 2019/20. К концу марта Дуэйн Уэйд стал "темной лошадкой" на звание лучшего шестого игрока года только потому, что некоторые хотели оказать ему почесть в конце карьеры, но ненужные лебединые песни часто бывают скорее печальными, чем запоминающимися.

Тот факт, что Картер набирал более семи очков после своего 42-го дня рождения в январе, на самом деле говорит больше о плачевном состоянии "Хоукс", чем о том, что он может что-то предложить команде НБА, несмотря на свои улучшения в трехочковых бросках. Может быть, "Торонто Рэпторс" захотят вернуть Картера домой, чтобы освежить некоторые приятные воспоминания былых времен. Если нет, то, вероятно, Картер либо вернется в "Атланту", либо поймет, что никто в НБА не заинтересован заключать с ним контракт и завершит карьеру.

1) Кармело Энтони


Резюме Кармело Энтони хорошо известно, равно как и его 10-матчевый период пребывания в "Хьюстон Рокет". Многие прогнозировали, что Энтони поборется за звание лучшего шестого игрока в первый сезон с этой организацией, но все пошло не по плану. "Лос-Анджелес Лейкерс" и приятель Леброн Джеймс не трудоустроили Мело в марте, когда стало ясно, что команда не претендует на плей-офф.

Ни один другой конкурентный клуб не подписал контракт с 34-летним форвардом перед плей-офф, хотя можно было предположить, что Энтони способен внести неплохой вклад в качестве скорера скамейки. Если Джеймс не убедит "Лейкерс" дать последний шанс Мело, его время пребывания в НБА, вероятно, уже истекло.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4370 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.