вверх  обратно

Валерий Плеханов: "В данный момент "Киев-Баскет" объективно сильнее нас"

13.04.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - БК "Запорожье"

Станислав Овдеенко, защитник БК "Запорожье":

- Первую четверть мы отыграли образцово-показательно, хорошо двигали мяч. Появлялись броски, потому что кто-то обострял, шло какое-то движение мяча. В концовке третьей четверти и в четвертой четверти мы сбились на эгоистичный баскетбол. У нас было громадное желание выиграть, переломить игру. Каждый старался проходить, забивать самостоятельно, вместо того чтобы организовывать движения мяча для всей команды. Из-за этого у нас немного застопорилось нападение.

В целом, бойцовские качества нашей команды были на высоте. Заставили "Киев-Баскет" сделать много потерь. За это можно только похвалить нашу команду. Хочу поблагодарить наших игроков, которые бились на площадке. поддерживали друг друга. Иногда у нас случаются такие застои в игре. Тяжело выиграть, когда мы 5 минут не забиваем очки, спешим, показываем недостаточно хладнокровия. Из-за таких моментов, когда вся команда выпадает, тяжело победить.

- Насколько тяжело перестроиться на серию за третье место?

- Обидно выиграть регулярный чемпионат и проиграть четвертой команде. Мы не недооценивали "Киев-Баскет", понимали, что это сильная команда. Третье место тоже очень приятно. Наша команда развивается, в городе баскетбольный бум. Если сравнить с прошлым сезоном, то за этот сезон сделали просто пять шагов вперед. Город это видит, ценит наши усилия. Мы не будем сдаваться. Будем биться за третье место так же, как бились бы за выход в финал.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Поздравляю "Киев-Баскет" с заслуженной победой. В данный момент они объективно сильнее нас. Все разговоры вокруг баскетбола, вроде количества фолов, считаю нецелесообразными. Объективно "Киев-Баскет" заслуженно победил, желаю им удачи в финале. Нам не хватило опыта, потому что в каждой игре были допущены абсолютно глупейшие ошибки, которые закончились глупейшими очками соперниками. Одну игру дома мы вытащили, но остальные не смогли. Это говорит о том, что молодые украинские игроки никогда не чувствовали той степени ответственности, которая на них свалилась.

Кондраков, Мироненко и Шевченко не сыграли на своем уровне. Они наверняка могли сыграть лучше. Но за то, что у них не получилось, их нельзя казнить, они в первый раз находятся в такой ситуации. Жуткое разочарование. Очень сильно хотелось вернуть серию домой. Хочу отдать должное соперникам, они очень хорошо разобрали нашу игру и практически нейтрализовали Трента, который набирал очки с очень большими трудностями. Видно, что работа скаутинга поставлена на одном из лучших уровней в Суперлиге. По крайней мере, нас они разобрали по косточкам.

Мы были вынуждены играть несколько комбинаций. Мы не могли нагнетать. Грамотная игра "Киев-Баскета" заставляла нас играть далеко от кольца. Абсолютно необъяснимая пятиминутка была в четвертой четверти, когда мы просто стали неуправляемыми. Никакие тайм-ауты не возымели действия. Каждый из ребят решил спасти игру. Да, это случилось от большого желания и я не могу обвинять игроков. Еще раз посмотрим и разберем, но это уже не имеет большого значения. Еще раз хочу сказать, что на данный момент "Киев-Баскет" сильнее.

- Следите ли за ходом серии "Днепр" - "Химик"?


- Конечно. Мы сейчас не знаем, к кому готовиться в серии за третье место. Очень боюсь всего за одну вещь - степень мотивации наших американских игроков. Я очень рассчитываю, что их профессиональный класс не позволит сыграть спустя рукава. Для "Запорожья" любые медали - это событие из ряда вон. Мы будем иметь преимущество своей площадки. Ключевым в серии против "Киев-Баскета" был недонастрой в первой игре. Мы потеряли преимущество своей площадки и "Киев-Баскет" нас за это наказал. Это сказалось сейчас, потому что на площадке "Киев-Баскета" очень сложно играть.

Следим за второй парой полуфиналистов. Обе команды сильные. Преимущество будет иметь тот, у кого больше мотивации. Считаю, что у нас должна быть запредельная мотивация. Мы очень хотели играть в финале после первого места в регулярном чемпионата, но матч за третье место - объективно наш уровень. Приятно, что мы поступательно движемся вперед. Когда мы выиграли "регулярку", нам раздавали авансы, которые сказались на первой проигранной игре с "Киев-Баскетом". Работаем дальше, "Киев-Баскету" желаю удачи.

Максим Сандул, центровой "Киев-Баскета":


- Наша задача состояла в сдерживании "Запорожья" в первой четверти. Мы знали, что они будут играть агрессивно. Мы сдержали напряжение, не опускали руки до последней минуты. Из-за этого получилось так сыграть этот матч. Было очень тяжело. "Запорожье" - очень непростой соперник. Мы выложились на 100%. Думаю, что в дальнейшем и будет все хорошо.

- В финале более удобный соперник "Химик" или "Днепр"?


- Не знаю, у каждого соперника свои сильные стороны. Как по мне, обе команды одинаково хороши. Тяжело выбрать кого-то одного.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Я хотел бы поблагодарить ребята за терпение, веру, выдержку и самоотдачу. Мы сегодня совершили маленький подвиг, обыграли очень сильную команду. Не даром БК "Запорожье" стал лидером регулярного чемпионата. Сегодня мы показали большую самоотдачу, желание. У нас был шанс выиграть серию только сегодня. В Запорожье очень трудно играть. Я думаю, что при счете 2:2, у нас бы не было шансов победить в этой серии. Мы использовали первую выездную победу, выторговали себе преимущество домашней площадки и воспользовались этим.

Я благодарен игрокам, болельщикам и всем остальным. Еще по серии с "Николаевом" было видно, что преимущество домашней площадки очень важно. Уровень всех команд вырос. В играх с "Черкаськими Мавпами" и "Политехником" тоже нет 100% уверенности, что ты выиграешь. Нужно натсраиваться на тяжелую борьбу. Я рад, что мы сегодня выдержали. Сегодня было три рывка "Запорожья". Мы не сломались и выиграли эту игру.

- Вы будете отдыхать больше, чем второй финалист серии, но не будете иметь преимущества домашней площадки. Что для вас лучше?

- Посмотрим. Мы еще не знаем, с кем будет играть. Два дня потратим на восстановление команды. Сегодня пришлось играть немного укороченным составом, основные игроки получили больше времени. Но каждый вышедший на площадку игрок принес пользу. Это командная победа "Киев-Баскета".

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4377 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.