вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Обеим командам был предоставлен такой уровень жесткости, которого я не помню в этом сезоне"

10.04.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - БК "Запорожье"

Станислав Овдеенко, защитник БК "Запорожье":


- В первую очередь, хочу поздравить "Киев-Баскет". Была очень насыщенная игра. Я считаю, что наши проблемы лежат в защите, не хватает какой-то стабильности и последовательности. У нас есть резкие подъемы и спады. Мне кажется, что нашей команде надо более стабильно играть. В концовке проигрывали 20 очков, но почти смогли догнать, смогли играть в нашу игру, а не в ту игру, что нам навязывал "Киев-Баскет". Почти смогли догнать соперника, но из-за своих глупых ошибок не получается достичь какого-то положительного результата.

- Хватит времени на исправление ошибок?


- Все в равных условиях. Конечно, у нас есть достаточно времени, чтобы посмотреть игры и все проанализировать. У нас достаточно хорошо работает тренерский штаб в этом плане. Нам покажут, что надо сделать, чтобы обыграть "Киев-Баскет" на этой площадке.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Все силы остались на игре, поэтому сегодня буду краток. Поздравляю "Киев-Баскет" с победой. Сегодня обеим командам был предоставлен такой уровень жесткости, которого я не помню в этом сезоне. То есть, мы не играли на таком уровне жесткости. Скажем так, мы были к этому не готовы. Проиграли подбор 22:44. Больше говорить просто не о чем. Здесь лежит корень зла. Когда ты даешь 22 вторых шанса сопернику, это очень плохо. Будем анализировать, смотреть видео и готовиться к послезавтрашней игре.

Павел Крутоус, защитник "Киев-Баскета":


- В первую очередь, хочу поздравить руководство, тренерский штаб, игроков, болельщиков. Игра казалась вроде бы легкой, но мы сделали много потерь. Мы не смогли всю игру провести стабильно от начал и до конца. Но победа есть победа. Никто ни в коем случае не будет расслабляться. Все знают цену послезавтрашней игры. Будем серьезно настраиваться. надеюсь, что исправим свои ошибки и покажем более умный баскетбол.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета"
:

- Сегодня мы договаривались играть от защиты. К сожалению, это не сработало. Пропустили очень много очков. Треть всех очков мы пропустили после потерь. Тут комментировать особо нечего. Удачно сыграли в нападении. Набрали 55 очков в первой половине и 49 во второй половине. Я не люблю такие игры. Мне нравится играть от защиты. Я думаю, что следующая игра будет совершенно другая. Надо настроить ребят на защиту.

- График плотный, игроки потратили много энергии. Хватит ли времени вновь накопить энергию, чтобы выиграть решающий матч на пути в финал?


- Доктор работает с ребятами. Сегодня два человека отбегали 28 минут. Завтра им будет оказана специальная медицинская помощь. Остальные ребята отыграли 20-24 минуты. Самое главное не физическое состояние, а настрой на игру. Мы первую игру в Запорожье провели хорошо от защиты, хорошо сыграли. Вторую игру полностью провалили. Первую четверть проиграли 12::29, игра была уже решена уже в первой четверти. Будем стараться психологически настроить команду на следующую игру. Это наша работа.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4910 грн.
  • 491 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.