вверх  обратно

Евгений Мурзин: "С таким настроением нельзя выходить на плей-офф"

7.04.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Киев-Баскет"

Максим Луценко, защитник "Киев-Баскета":

- Ужасное начало матча от нас, ужасная первая четверть. Очень много мы пропустили. Прежде всего, не справились в защите и ничего не выполнили из того, о чем договаривались. очень много пропустили и уже в районе 20 очков проигрывали в первой четверти, но потом собрались, сократили отставание после первой половины до -10 очков. Во второй половине мы уже вышли собраннее. Догнали соперника, вернулись в игру. Третью четверть отыграли достойно, выполняли требования тренера. Наверное, в четвертой четверти не хватило чего-то. Считаю, что команда молодцы. Возвращаемся в Киев и там будем биться до последнего.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Провальная первая четверть. С таким настроением нельзя выходить на плей-офф. Позволили забить 29 очков, была разница -21 очко. Ребятам молодцы, вернулись в игру, догнали. Но с "Запорожьем" нельзя давать такое большое преимущество. Команда почувствовала уверенность и довела игру до победы. Хорошую игру показали американцы. Очень много проблем оказал нам Трент, хорошо сыграли Мироненко, Шевченко, Кондраков. Заслуженная победа "Запорожья", поздравляю их.

Яков Титов, защитник БК "Запорожье":


- Хочу поздравить команду, выразить благодарность болельщикам. Сегодня была очень хорошая поддержка. Сегодня мы не допустили ошибок прошлой игры, справились с большими "Киев-Баскета", которые не так много забили нам. Были пропущенные трехочковые, но в целом отзащищались.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Зрителей и руководство поздравляю с победой. Как обычно, обошлось не без нервов и не без фокусов. Могли сыграть лучше. Не согласен, что справились с большими "Киев-Баскета". Соперники смогли броски на периметре. В первой половине нас казнил Луценко, а потом частично Крик и Крутоус. Может быть, они не забили некоторые свои броски, потому что была агрессия на броске, давление на мяч. Попробовали два варианта защиты, второй немного лучше. Разочаровало начало второй и третьей четвертей.

Мы не умеем играть в медленный баскетбол. Мы засыпаем, а вместе с нами засыпают зрители и засыпает результат. Мы об этом говорили и проанализируем еще. Могу сказать ,что все только начинается. Я представляю, насколько нам будет тяжело в Киеве. Мы будем играть в "Меридиане", а не в "Дворце спорта". Это кольца "Киев-Баскета", где они попадают с безумным процентом. "Киев-Баскет" будет хотеть доминировать, как и здесь. Мы уступаем по габаритам на всех позициях. Не хочу выделять кого-то из своих ребят. Все сегодня бились. Не было сегодня равнодушных и это нам помогло.

Хотя в некоторых моментах есть претензии по дисциплине выполнения установок. В любом случае. лучше плохая победа, чем хорошее поражение. Естественно, очень переживаю, что сейчас преимущество своей площадки у соперника, но обещаю нашим болельщикам, что мы едем в Киев не туристической группой. Мы едем биться. Есть два дня для анализа ошибок, которые присутствуют в нашей игре. Надеюсь, что в худшем случае мы вернем серию сюда. Мы будем биться в каждом матче, это я обещаю.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3555 грн.
  • 176 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.