вверх  обратно

Валерий Плеханов: "За день нужно как-то искоренить менталитет лузеров"

6.04.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Киев-Баскет"

Вячеслав Петров, центровой "Киев-Баскета":


- Особо комментировать сейчас нечего. Это только первая игра, начало серии. "Запорожье" - хорошая команда, они очень хорошо играют в нападении. У нас была задача остановить их падение на чужой площадке. Хорошо, что в первой игре мы смогли отобрать преимущество площадки. Все только начинается Я надеюсь, что мы дальше будем играть с таким же желанием в этой серии. На кону стоит очень многое.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":

- Очень много вопросов к защите. 86 пропущенных очков - это многовато для нашей команды. "Запорожье" забивает 89,2 очка в среднем за игру, в домашних играх у них результативность намного больше. Очень неплохо сыграли в нападении. 94 набранных очка - для нас это большой показатель, особенно на чужой площадке. Я благодарен ребятам за то, что они вышли и играли с отдачей. Но есть очень много вопросов по подборам на своем щите, где дали взять 15 подборов. Меня радует, что в этой игре мы не поставили командных антирекордов.

В предыдущих играх с "Запорожьем" были у нас антирекорды. Проиграли 35 подборов на своем щите, "Запорожье" пробивало 45 штрафных. В этот раз антирекордов не было. Меня это радует. Да, индивидуально не справлялись с Трентом и Холтоном, хорошую игру показали Прессли и Хилл, неплохо сыграл Шевченко. "Запорожье" - сильная команда, которая не даром заняла первое место в регулярном чемпионате. В первую очередь, мы хорошо сыграли в нападении, но есть вопросы по защите.

Антон Буц, центровой БК "Запорожье":


- Обидное поражение. Совокупность проигранного подбора и потерь привела к такому результату. Устранив это, мы обязательно выиграем. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать. Ничего еще не потеряно. Ждем поддержку в воскресенья.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Очень неудачная игра во всех отношениях. Если глобально анализировать, то не хватило желания. Мы вышли играть, а "Киев-Баскет" вышел выигрывать. На первой минуте мы не можем выбросить мяч из-за лицевой, это уже начало настораживать. За первую половину сделали 10 абсолютно невынужденных потерь. Мы вбрасывали мяч в аут, бросали мяч себе в ноги, теряли на ведении. Были абсолютно не в своей тарелке. Нельзя сказать, что мы испугались. Мы знали, что делать. Опять 12 неточных штрафных. Все-таки, наверное, у нас проблемы в области психологии. Я не могу объяснить такое количество промазанных штарфных.

Проиграли щит, хотя об этом говорили больше всего. Немного не сработал план на игру. мы хотели обойтись без "трэпов" на лоу-пост. Нам удавалась эта форма защиты в чемпионате. К сожалению, сегодня мы были в роли мальчиков для биться под кольцом. Все уговоры играть за получение мяча не возымели действие. Выделить кого-то в худшую или лучшую сторону нельзя. Все проиграли во всем. Мы проиграли в мотивации, все спорные мячи достались "Киев-Баскету". Я не хочу говорить о том, что мы были совсем не готовы к игре. Однозначно, "Киев-Баскет" очень хорошо к нам подготовился. Они забили то, что должны были забить, Ничего неожиданного не сделали.

Хотя не ожидали, что так результативно сыграет Петров. Завтра будем разбирать это на видео. Обидно, что проиграли, по сути, во всем: в желании, в самоотдаче, в проценте попаданий, в подборе. Проиграли все без исключения позиции. В раздевалке попытался сказать главное. Если мы не изменим отношение к сопернику, то ничего хорошего нас не ждет. Да, не все потеряно. Да, я думаю, что наши дырки на лоу-пост мы закроем. Думаю, что с завтрашнего дня это закроем.

Но за день нужно как-то искоренить менталитет лузеров. Я так понял, некоторые ребята были настолько в восторге от выхода в полуфинал, что заставить делать их что-то большее пока тяжело. Никого не хочу ругать. Не сработал мой план на игру, проиграл я. Все честно. План подкорректируем. Обещаю, что будем не просто бороться, а зубами кусаться. Главное не разочаровываться. Настраиваемся дать серьезный бой. Эту игру проиграли, но все еще впереди.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.