вверх  обратно

Оценка сделки: списанный баст получил шанс на реабилитацию

5.04.2019

"Орландо Мэджик" подписали контракт с защитником Майклом Картером-Уильямсом на оставшуюся часть сезона. Картер-Уильямс сыграет как минимум в трех оставшихся играх регулярного чемпионата, но может также принять участие в плей-офф, если "Мэджик" туда попадут. "Орландо" действительно рассчитывает выйти в постсезон и уже отчислил Айзею Бриско, чтобы Картер-Уильямс мог принять участие в играх на выбывание. Обозреватели сайта orlandomagicdaily оценили сделку.



Несомненно, сохранение Картера-Уильямса до конца сезона - верный признак того, что "Орландо" нацелен на плей-офф, иначе команде не было бы смысла проводить перестановки в составе за несколько матчей до конца "регулярки.

Картер-Уильямс ранее выступал в "Орландо" по десятидневному контракту. Он играл исключительно хорошо и привнес столь необходимую энергию во второе звено "Мэджик".

Картер-Уильямс набирал в среднем 5,4 очка и 3,7 передачи за игру за 18,7 минут в девяти играх в форме "Мэджик". Его влияние проявляется в большей степени в командной игре, чем в индивидуальных статистических показателях.

"Орландо" имеет чистый рейтинг +7.3 с Картером-Уильямсом на паркете, включая отличный защитный рейтинг 100.9 и атакующий рейтинг 108.2. Это лучший рейтинг среди всех игроков ротации "Мэджик".

"Орландо" стал динамичной, активной и энергичной командой с Картером-Уильямсом на площадке. Способность Картера-Уильямса задавать темп повысила эффективность нападение "Мэджик". А его энергия в обороне превратила второе звено "Орландо" в настоящую силу.

"Орландо" все равно мог выйти в плей-офф даже без Картера-Уильямса. Но его сохранение, безусловно, сулит лучшие перспективы для "Мэджик". Отчисленный Айзея Бриско был не достаточно здоров, чтобы играть в плей-офф, "Мэджик" рисковали попасть в постсезон с одним номинальным разыгрывающим в ростере.

У "Мэджик" есть Трой Каупейн на двухстороннем контракте. Но игроки на двухсторонних контрактах не имеют права играть в постсезоне. Поэтому Каупейн не мог бы выйти на площадку, хотя ему позволено тренироваться и путешествовать с командой во время плей-офф.

В любом случае, Каупейн не получил большого количества минут в НБА, появившись на площадке всего в четырех играх на суммарные 16 "мусорных" минут. Тот факт, что "Мэджик" решили выдать полноценный контракт Картеру-Уильямсу и даже не дали Каупейну шанс проявить себя, намекает на то, как клуб никогда не собирался "сливать" и пролетать мимо плей-офф.

Безусловно, "Мэджик" не помешал бы Бриско в ротации. Он выполнял функции резервного разыгрывающего на протяжении значительной части сезона. Как и Картер-Уильямс, он давал команде энергию, помогал контролировать темп и обеспечивал стабильность на обоих концах площадки. Хотя Картер-Уильямс все-таки оказывал чуть больше влияния. чем Бриско.

Принято решение сохранить Картер-Уильямса до конца сезона. Теперь "Орландо" еще предстоит пробиться в плей-офф. У "Орландо" сейчас равенство с "Майами Хит" и "Бруклин Нетс" по количеству поражений. До конца "регулярки" осталось три матча. Борьба за место в плей-офф продолжается и Картер-Уильямс должен сыграть не последнюю роль в этой гонке.

ОЦЕНКА СДЕЛКИ ДЛЯ "ОРЛАНДО": 5

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.