вверх  обратно

Оценка сделки: "Филадельфия" нашла сменщика для главной звезды перед плей-офф

4.04.2019

"Филадельфия Сиксерс" подписала центрового Грега Монро на оставшуюся часть сезона, обеспечив себе дополнительную глубину состава перед плей-офф. Звездный центровой "Сиксерс" Джоэль Эмбиид отдыхал в последних матчах и будет свежим к плей-офф. С подписанием Монро, команда окончательно убедилась в хорошей глубине передней линии. Обозреватели сайта section215 оценили переход Грега Монро в "Филадельфию".


Монро скитался по НБА в течение последних двух сезонов. Он играл за "Милуоки Бакс", "Финикс Санз", "Бостон Селтикс" и "Торонто Рэпторс".

Однако, если все пойдет по плану и Монро сумеет внести в вклад в игру "Сиксерс" в плей-офф, он может задержаться в команде на следующий сезон. "Филадельфия" отчислила Джастина Паттона ради освобождения места в заявке для Монро.

Основной задачей Монро станет разгрузка Джоэля Эмбиида, у которого он отнимет несколько минут. Бен Симмонс и Майк Скотт способны сыграть пятого номера в случае необходимости, но это не их родная позиция. Кроме того, у "Сиксерс" есть опции в передней линии в лице Бобана Марьяновича, Амира Джонсона и Джоны Болдена, которые способны быть полезными в ограниченные минуты. Монро перетасует ротацию "Сиксерс" в еще большей степени.

При этом Монро не совсем подходит для требований современной НБА. Он хороший скорер, который проваливается в других областях, особенно когда дело доходит до защиты. Бретт Браун и фронт-офис "Филадельфии" все равно продемонстрировали высокую признательность ветерану. Монро выступает в лиге с 2010 года и когда-то был "пограничным" претендентом на участие в Матче звезд. Он может закрыть некоторые атакующий слабости резервных бигмэнов "Сиксерс".

В этом сезоне Монро выступал за "Торонто Рэпторс" и "Бостон Селтикс", получив в в среднем 11,1 минуты в 38 играх за "Торонто". Его пребывание в "Бостоне" было коротким и ограничилось всего двумя играми. За исключением надежды возвращения к прежней славе, Монро предоставляет "Сиксерс" ветеранский опыт. Отчисленный Паттон выступал на истекающем контракте и для него в команде просто нет места. У Монро есть шанс обеспечить большую ценность в раздевалке, если даже не удастся проявить себя на площадке

Во время выступления за "Детройт Пистонс" и "Милуоки Бакс" Монро считался одним из лучших центровых лиги. Это является одной из причин, по которым "Милуоки" подписал его на крупный трехлетний контракт на сумму 50 миллионов долларов в 2015 году.

Тем не менее, карьера Монро за последние два года пошла на резкий спад. Хотя это не обязательно означает, что опытный бигмэн уже полностью исчерпал себя. Если бы "Сиксерс" не верили в то, что Монро сможет каким-то образом помочь команде на финишном отрезке сезона, они бы на стали его подписывать.

Глядя на трудный путь, который "Филадельфия" должна пройти в плей-офф Восточной конференции по дороге к финалу НБА, главный тренер Бретт Браун понимает важность получения какой-либо дополнительной помощи в передней линии. Конечно, Монро не решит все проблемы команды, но новый старт в составе новой команды может стать тем, что нужно Грегу, чтобы вернуться на стабильно высокий уровень выступления, который был несколько лет назад.

С точки зрения опыта, у Монро есть большое преимущество перед некоторыми из более молодых игроков, которыми в настоящее время располагает "Филадельфия". Возможно, это подписание окажется более полезным, чем все ожидают.

В любом случае, если взглянуть на то, с каким настроем "Сиксерс" подходят к последним играм без Эмбиида, может ли Монро что-то испортить? Команда уже начала готовиться к плей-офф и свежая кровь ей явно не помешает.

ОЦЕНКА ДЛЯ "ФИЛАДЕЛЬФИИ": 4

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5871 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.