вверх  обратно

Денис Журавлев: "Закурдаев подвернул голеностоп, закончить игру он сегодня не смог"

2.04.2019

Пресс-конференция после матча "Днепр" - БК "Одесса"

Александр Сизов, форвард "Днепра":

- В принципе, мы хорошо справились в защите, хотя соперники забили 80 очков. Мы контролировали игру, не давали "Одессе" сильно приближаться. Довели игру до победного конца, сделали свое дело. Будем готовиться к "Химику" и разбирать эту команду.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- У нас довольно часто бывает сверхуверенность в победе. Меня порадовало противоположное. Обычно после странных потерь и бросков мы не можем найти себе место на площадке, найти игру в защите и в нападении. Мы можем проиграть, влазим в концовку. Сегодня такого не было. Да, мы растеряли какой-то запас в очках, но меня обрадовало, что команда не опустила руки. наоборот мы усилил работу в защите, отбились.

Это был хороший позитивный момент. "Одесса" очень хорошо готовилась к игре, это было заметно. Они набирали очки, которые мы просто подарили. Какие-то лишние очки из 80 набранных "Одессой" были с пятой по девятую минуту в четвертой четверти. Опять же, игра очень хорошая. Приятно, что никто не начал думать, что кто-то сделал лишний бросок. Ребята держали себя в руках. Были потери, но полностью отработали в защите.

- Закурдаев сегодня сыграл меньше обычного. Во время одной из замен у него была явная гримаса боли. Его продолжает беспокоить травма?

- Он подвернул голеностоп. Я надеюсь, что это несерьезно, но закончить игру он сегодня не смог.

Александр Беликов, форвард БК "Одесса":

- Хочу поздравить "Днепр" с победой и выходом в полуфинал. Это достойная команда, хочу пожелать им удачи дальше. Огромное спасибо болельщикам, которые приехали и несмотря ни на что поддерживали нас. Мы до последних минут пытались доказать, что достойны их поддержки, но немного не получилось. Трудно говорить что-то по игре, еще есть эмоции внутри. Где-то нас не хватило в концовке.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Хочу выразить огромную благодарность нашим болельщикам, которые приехали и поддержали нас. Хочу поблагодарить болельщиков "Днепра". Здесь всегда неистовая поддержка и неистовая атмосфера.Чемпионат проводится, чтобы иметь преимущество домашней площадки. Только "Химик" в плей-офф смог выиграть на выезде, все остальные команды победили только в родных стенах при своих болельщиках. После прошлой игры я отмечал, что болельщики помогли нам, а "Днепру" помогли фанаты на домашнем финале Кубка. Могу лишь повторить свои слова с прошлой пресс-конференции.

Всегда приятнее и легче играть при поддержке трибун, как сегодня. Наверное, класс многих наших игроков еще настолько серьезный, чтобы сконцентрироваться на баскетболе и установках, на том что разбираем и о чем договариваемся. В какие-то моменты игроки сбиваются на индивидуальные действия, совершают ошибки, которые до этого разбирались. Могу сказать, что присутствует один неприятный момент. Мы во многом поиграли в тех моментах, к которым готовились и которые разбирали. Это неприятно как тренеру. В то же время, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. По самоотдаче нет претензий ни к одному из игроков, выходивших на площадку.

Перед матчем была отличная атмосфера в команде, все настраивались. Я думаю, что это было видно всем. К сожалению, праздник баскетбола продолжается без нас. Мы постараемся сделать выводы из этого чемпионата. Для нас он был очень непростой. Я думаю, что у нас будет итоговая пресс-конференция. Сейчас, наверное, не совсем уместно подводить итоги. Поздравляю "Днепр", который был фаворитом в нашей паре. Мы изначально показали, что тоже хотим и можем, но одного желания недостаточно. Я думаю, что подготовка к новому сезону для нас начинается уже завтра.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.