вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Понимаю разочарование "Черкаських Мавп"

2.04.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Черкаськи Мавпы"

Александр Кольченко, защитник "Черкаських Мавп":


- Тяжело давать какие-то комментарии на трезвую голосу после таких игр. Для нашей команды это было интересно с точки зрения личного опыта, игрокам "Запорожья" тоже было интересно. Побеждает сильнейший. Наверное, сопернику чуть-чуть больше повезло в каких-то моментах. Нам немного не хватило хладнокровия, но это приходит с опытом. Поздравляю "Запорожье". Спасибо запорожским болельщикам за атмосферу, в которой очень приятно было играть. Хочу сказать огромные слова благодарности всем, кто имеет отношение к клубу. Хочу пожелать, чтобы мы сделали выводы и такие серии больше не повторялись, а мы выходили из них победителями

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Серия получилась более чем интересной. Все ждали, что это будет одна из интереснейших серий. Так оно и получилось. Возможно, если бы серия длилась до трех побед, она бы растянулась на все пять матчей. Но имеем то, что имеем. Серия идет до двух побед, мы проиграли -1 очко. Жалко и обидно. Незабытые нами штрафные и забитые штрафные "Запорожьем" отражают разницу. Как минимум на одно очко разницы они сегодня заработали за счет домашней площадки. Ради преимущества домашней площадки "Запорожье" трудилось весь сезон.

Наши парни играли не просто за выход в следующий раунд, чтобы получить дополнительную зарплату на следующий месяц. Каждый играл, чтобы доказать, что провальный регулярный чемпионат получился в силу различных причин. Сегодня была игра ценой в сезон. Вышли бы в полуфинал - и весь сезон исправлен. Было за что играть и биться. Все это понимали. Не справились в первые пять минут. Потом выиграли каждую пятиминутку или сыграли с минимальной разницей. В конце не успели сфолить.

Если говорить о всем сезоне, то была заезженная травма про наши травмы и проблемы. Как бы то ни было, у нас были игроки. Может быть, в задней линии не хватало игрока. Владимир Конев так и не смог помочь нам до конца сезона. Все равно было кому играть. Тот же "Политехник" имел не меньшие проблемы с количеством игроков и составом. Все неудачи регулярного чемпионата - результаты нашей работы. Где-то не доработали.Искать виноватых совсем не хочется. Хочется поблагодарить игроков. Сезон тяжелый. Мы проиграли много матчей, заняли последнее место, хотя не этого ждали после чемпионства.

Хотели защищать свой титул, но в силу каких-то причин не смогли это сделать. Но не было ни одного даже микро конфликта не было до конца сезона. Все остались семьей, с очень хорошим микроклиматом в коллективе. За это хочу поблагодарить ребят. Отдельные слова благодарности нашим болельщикам. Для них этот сезон непростой. Они ждали нашей борьбы за титул. Не получилось, но зал собирался и поддерживал до последнего. Даже сейчас ребята приехали и у них искренние слезы на глазах. Это говорит о том, что "Черкаськи Мавпы" - одна большая семья. Хочу поблагодарить всех за этот сезон, пусть он и не удачный, но мы все отработали вместе.

Станислав Овдеенко, защитник БК "Запорожье":

- Наверное, мы весь сезон старались заработать преимущество домашней площадки ради таких матчей, ради таких эмоций и такого шума в зале, из-за которого соперники мазали штрафные всю вторую половину. Зал очень помог. Мы понимали, что это очень важная часть сезона. Мы понимали, что будем биться до конца Эмоций не осталось, все выплеснули на площадке. Мы заслужили эту победу. Мы это сделали для Запорожья.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Очень хотели выиграть. Хотели настолько, насколько могли. Да, были причины, по которым можно было не взять матч. Слава богу, что Киндалл Хилл со своей ногой и Майкл Холтон со спиной отработали так, как должны были. Я понимаю, что им тяжело и они подустали. Они сыграли, как настоящие лидеры. К сожалению, не смог найти свое настроение Малик Трент, но это объяснимо. Человек в первый раз уехал из США более, чем на полгода. Он захочет играть, но не может найти свое настроение. Он играет, когда у него есть настрой и драйв. Но сегодня он сыграл на команду, помог победить.

Поддерживаю мнение, что серия первого раунда плей-офф должна быть до трех побед. Очень рад за наших болельщиков и наше руководство. Понимаю разочарование "Черкаських Мавп". Они провалили регулярный чемпионат, но нам с ними было очень тяжело в плей-офф. Мы убрали ошибки, которые были в Черкассах. Сегодня не все получилось в защите и нападении. Этому есть объяснение. Почти все игроки "Мавп" имеют опыт игры в плей-офф. К сожалению, мы этим не можем похвастаться. В моменты, когда нужно проявить спокойствие, у нас выпадают практически все украинцы. Ребята стараются, но приминают неправильные решения.

Из-за этого картинка игры немного портится. Но завтра это забудется. Есть факт - мы в полуфинале У следующего соперника "Киев-Баскета" совсем другой принцип организации игры, другая форма защиты. Завтра отдохнем, потому что ребята действительно устали. Послезавтра начнем тренировки. 5-го числа ждем всех болельщиков на игре. Хочу сказать спасибо болельщикам за эмоции, нежелание проигрывать. В этом городе болельщики классные. Что касается наших игроков, то радость есть. но мы еще ничего не выиграли. Работаем в обычном режиме.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.