вверх  обратно

Виталий Черний: "Я остаюсь в команде на следующий сезон и буду работать с еще большим вдохновением"

2.04.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - МБК "Николаев":

Михаил Горобченко, защитник "Киев-Баскета":

- В первую очередь, у нас хорошо ходил мяч. Было много экстра-пасов. Выходили на свободные броски и забили много свободных трехочковых. Мы не передерживали мяч и из-за этого забили много очков. Игра была равная до 37-й минуты. После точного трехчокового Крутоуса мы чуть поверили в победу, но нужно было дождаться сирены. Завтра у нас выходной.

Тренер будет составлять свой план. У нашего следующего соперника БК "Запорожье" хорошие легионеры и украинцы. Но надо настраиваться на любого соперника, не важно начнем мы серию в гостях или нет. Мне пока доверяет тренер и нету какой-то напряженности. Пока все идет, можно играть дальше. Прошло давления, я стал чувствовать уверенность.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Наверное, фактор своей площадки сказался в наших встречах. Мы проиграли все три игры сезона в Николаеве и выиграли все четыре домашних. Это важный фактор. Сегодня мы контролировали игру, выигрывали по всем показателям. В этом раз неплохие были подбор, результативные передачи, процент попадания. Была немного другая игра, чем в Николаеве, хотя там мы тоже 35 минут неплохо играли.

Сегодня мы выдержали удар соперника. Они сделали рывок 8-0, но мы выдержали и вышли в полуфинал. Поздравляю всех с этим. "Запорожье" - сильная команда, в которой задают тон американцы. Будем настраиваться на эту игру. Мы проиграли две игры в чемпионате в Запорожье и выиграли две дома. Наверное, опять будет сказываться фактор преимущества домашней площадки в плей-офф.

Алексей Онуфриев, форвард МБК "Николаев":


- Очень жаль, что я не смог помочь команде из-за травмы. Была битва на протяжении всей игры. Сначала шли очков в очко, потом мы или соперники отрывались. Ребята молодцы, бились до конца. Жалко, что проиграли. Мы не будем расстраиваться. Будем готовиться на следующий сезон. Желаю "Киев-Баскету" удачи. Что касается травмы, то еще немного времени и я бы мог играть

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":

- Нам не хватило ротации в передней линии. У Аникиенко перелом фаланги пальца. У нас было много планов на эту игру. Один из них - ротация с нашими "большими", играть двумя бигмэнами. Где-то так не получилось раскрыть то, что мы задумали. Мы играли "смолл-болл", где-то удачно или нет. Игра уже прошла. К сожалению, мы закончили чемпионат. Готовимся к следующему сезону. Будут индивидуальные планы и все остальное. Каждому игроку, который в этом сезоне выходил и бился, я могу сказать спасибо .Я горд тем, что игроки показывали в течении сезона.

Был неровный сезон, не всегда быстро получалось выполнять требования. После Нового года получалось много интересных идей и мы выигрывали. Я благодарен нашим болельщикам, которые приехали сюда и поддержали нас. Кто не приехал, переживал по телевидению. Мы хотели, чтобы полуфинал и финал оказались в Николаеве. Будем готовиться сделать это в следующем сезоне. Николаев и болельщики заслуживают больших побед, которых мы постараемся добиться.

Анализ чемпионата мы сделаем позже. Пока же я благодарен тем, кто отдал частичку сердца за команду, отдал свое здоровье. Благодарен каждому игроку, тренерам, болельщикам. Впереди у нас много интересной работы и много интересных игр. Постараемся подарить праздник в следующем сезоне, чтобы было больше побед и больше качественной игры. Сегодня чемпионат для нас закончился, но история продолжается.

- Уверены ли вы, что останетесь в команде?

- Я остаюсь в команде и буду работать здесь в следующем сезоне. Буду работать с еще большим вдохновением. Что касается, наших возрастных игроков Онуфриева и Адедирана, то нужна пауза. Я расскажу, кого мы хотим видеть в команде через некоторое время. Возможно, Онуфриеву и Адедирану сделают выгодные предложения и они будут искать что-то другое. Я очень хочу, чтобы они остались.

- Что скажете о паре полуфинала "Киев-Баскет" - БК "Запорожье"?


- Я хочу, чтобы чемпионом стала сильнейшая команда. "Киев-Баскету" я желаю хорошей игры и побед.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4035 грн.
  • 358 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.