вверх  обратно

Виталий Степановский: "Я думаю, что в полуфинале мы сыграем с "Днепром"

30.03.2019

Пресс-конференция после матча "Политехник" - "Химик"

Вадим Козак, защитник "Химика":

- Хотел бы поздравить нашу команду, болельщиков и руководство с проходом в следующий этап. Эмоции положительные. Мы прошли большой путь, много работали. Стояли на правилах, которые нам сказал тренер .Мы старались, поддерживали друг друга и получился такой результат.

- В этом сезоне вы восемь раз встречались с "Политехником". Какой матч больше всего запомнился?


- Я думаю, что больше всего запомнился матч, когда мы в Кубке не прошли. Обида осталась.

- С кем бы хотели сыграть в следующей стадии?


- Без разницы с кем, мы будем готовиться к любому сопернику.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Матч прошел хорошо. Поздравляю всех болельщиков, руководство, всех, кто искренне переживает и верит в "Химик". Мы хорошо начали эту игру и не дали подобраться к нам близко во второй четверти. Смогли получить разницу +22 очка к большому перерыву. Это был важный момент. В Южном мы тоже хорошо начали, но потом дали "Политехнику" вернуться и начали третью четверть не очень удачно. С трудом у нас получилось обыграть "Политехник" дома.

Сегодня мы минимизировали ошибки, которые сделали дома. Смогли удержать большое преимущество до конца игры. Ребята придерживались плана на игру. Безусловно, во второй половине было какое-то расслабление и глупые потери, но я думаю, что это связано с тем, что заранее поверили в победу и начали расслабляться. В целом, игра сложилась так, как мы планировали. Мы рады, что выходим в полуфинал. Сейчас есть немного времени подготовиться к полуфиналу.

- Как вы думаете, кто станет вашим следующим соперником?


- Я не прогнозист, но "Днепр", безусловно, сильнее "Одессы". Я думаю, что "Днепр" выиграет серию.

Станислав Завадский, центровой "Политехника":

- В Южном вроде бы показали не самую лучшую игру и при этом проиграли всего -2 очка. Может чрезмерно хотели выиграть и перегорели. Все настраивались на игру, хотели показать себя с лучшей стороны. Не у всех это получилось, игра не пошла. "Химик" хорошо начал с отрыва и не не смогли уже собраться. Ключевым моментом стал старт игры. Мы пропустили рывок 2:11, было тяжело. Потом собрались и догнали соперника, но "Химик" уже чувствовал игру, в отличии от нас.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":

- "Химик" с сумасшедшим процентом бросил трехочковые. В этом заслуга их и минус нам. Мы в начале игры не были агрессивны в защите. Прошло полторы четверти и у нас было 0 фолов. Мы были недостаточно агрессивны при защите на периметре и плохо давили на мяч. "Химик" этим воспользовался, забил с прекрасным процентом. "Химик" хорошо использовал наши слабые стороны и наказал нас. В свою очередь, мы нападении не так хорошо двигали мяч, не достаточно доверяли друг другу.

Когда было доверие к друг другу и движение мяча, мы догнали "Химик", но снова они смогли сделать разницу двухзначной. Потом они контролировали всю игру и мы не смогли вернуться. "Химик" хорошо защищался, не давал играть наши комбинации. Рябчук очень хорошо справился с Кромером. Справился с защите и забил 6/6 трехочковых. Рябчук провел отличную игру. Он капитан и доказал, что может вести команду за собой.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4035 грн.
  • 358 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.