вверх  обратно

Владимир Коваль: "В конце был толчок в спину и мы проиграли подбор, вместо того чтобы пробить два штрафных"

27.03.2019

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Политехник"

Антон Рочняк, форвард "Политехника":

- Настраивались на игру плей-офф с максимальным желанием и самоотдачей. Вроде хорошо изучили "Химик" и были готовы к их комбинациям. Была хорошая, ровная игра. Надеюсь, она понравилась болельщикам. В целом, все сыграли хорошо. Тренер будет решать, что исправить и улучшить.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Хорошая получилась игра. Мы плохо начали. Немного был мандраж, нервозность. Дали выиграть "Химику" первую четверть, но проявили характер и вернулись в игру. Потом вся игра была на нервах, борьба за каждый мяч и каждый отскок. В концовке сегодня все-таки "Химику" повезло больше. Мы проиграли последний подбор. Спорный момент. Мне показалось, что был толчок в спину. Мы проиграли подбор, вместо того чтобы пробить два штрафных.

Это мое мнение, Надо посмотреть повтор. "Химик" дожал концовку, они дотерпели, молодцы. Увидимся в Харькове. Будем стараться вернуться в Южный. Сдаваться не собираемся. Собираемся приехать сюда еще раз. Спасибо зрителям. Сегодня их было больше, чем на регулярном чемпионате. Они хорошо поддерживали, это чувствовалось. Надеюсь, что 2 апреля их будет еще больше. Мы очень хотим вернуться сюда и не хотим сдаваться просто так. Хотя мы играем лучше на выезде, чем дома.

- Почему Грэм так мало сыграл сегодня?


- Он сразу получил два фола, мне пришлось его убрать. Потом он получил третий фол. Мы его берегли. Только в этом проблема. Когда он получил два фола и сел на скамейку, его настроение немного упало. Он хотел играть. Перебор фолов чуть-чуть испортил его настрой на игру. Тем не менее, он справился со своими задачами, не дрейфовал. В первой половине с Джонсом мы не справились, потом перестроили защиту и во второй половине с ним более-мене справились.

Кристиан Джонс, центровой "Химика":

- Не было особых сюрпризов от соперника. Мы просто хотели придерживаться игрового плана на матч. Это получалось в первой половине, но не всегда во второй. Нам пришлось переламливать ход матча. Мы делали остановки тогда, когда это было нужно по игре. Мы собирались на конкретные рывки и отвечали сопернику.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Сегодня была хорошая игра, очень интересная для зрителей по накалу. Мы отлично начали. "Политехник" - хорошая команда. В конце регулярного чемпионата они обыграли две хорошие команды на выезде. Много матчей "Политехник" проиграл в концовках. У них очень хорошие американские исполнители. Мы готовились к очень серьезной игре. В первой четверти мы четко соблюдали то, о чем договаривались. Потом "Политехник" адаптировался и мы немного перестали это соблюдать.

Во второй половине, когда начали проигрывать, понемногу шаг за шагом сокращали отставание. Сконцентрировались и буквально за две минуты сравняли счет - 66:66. Каждый был внимательным, не потерял своего игрока в защите. Рад, что выиграли. Сейчас нужно проанализировать эту игру и готовиться к следующей. Читать соперника уже нечего. Мы очень много играли с "Политехником" в этом сезоне.

Уже достаточно хорошо друг друга знаем. Очень важный момент - это эмоции. Нужно подойти к следующей игре с хорошей энергией. "Политехник" будет играть дома. Безусловно, будет нелегко. Нужно придерживаться правил, быть дисциплинированным и четко выполнять то, о чем договорились.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.