вверх  обратно

Виталий Черний: "Уверен, что в Николаеве будет другая игра"

27.03.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - МБК "Николаев"

Виталий Зотов, защитник МБК "Николаев":


- Первую половину мы сыграли неплохо, хорошо двигался мяч. Во второй половине это движения мяча остановилось. По защите не придерживались наших правил в некоторых моментах. По приезду домой нужно уладить это, собираться всем вместе. Будем настраиваться на победу в Николаеве.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу всех поздравить с началом интересных игр плей-офф. Хочу поздравить "Киев-Баскет" с победой. Что нам не удалось? Мы проиграли подбор. "Киев-Баскет" имел много вторых шансов и просто уверенность под щитами. Мы неправильно занимали позиции, где-то чуть-чуть расконцентрация была в некоторые моменты. Борьбы велась жесткая, но нужно играть до последнего, до момента, когда у нас мяч. Какие-то моменты мы упускали.

У нас еще не было мяча, а мы уже пытались убежать. С одной стороны, из этой авантюры можно было получить каике-то бонусы, но их сегодня не получилось. В половине действий в нападении не было движения мяча, дополнительного паса, активной ротации. Имели преимущество в каких-то момента, но его не использовали. Не использовали свободные броски, плюс мне не понравилось именно движение мяча. Пищи для размышлений достаточно.

За это короткое время попытаемся что-то исправить. Уверен, что в Николаеве будет другая игра. Я благодарен нашим болельщикам, которые приехали и поддерживали команду. Опять же, победить должна одна команда, нету ничьи. Сегодня был праздник на улице "Киев-Баскета". Будет следующая игра и новая пища. Готовимся к следующей игре.

Павел Крутоус, защитник "Киев-Баскета":


- Хочу поблагодарить всю команду за то, что отдавались сегодня, старались выжать из себя максимум. Были некоторые ошибки, но мы все время шли вперед и добивались поставленной задачи. В Николаеве будет совсем другая игра, все знают, как там тяжело играть. Будем максимально настраиваться на эту игру. Хотим показать хорошую игру и хороший результат именно там, дома у "Николаева".

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Поздравляю команду и болельщиков. Хорошая игра, в первую очередь, в защите. Показали неплохую защиту, в четвертой четверти оторвались, почувствовали комфортное преимущество, дали всем игрокам поиграть. На удивление выиграли подбор. "Николаев" считается одной из самых лучших подбирающих команд чемпионата, несмотря на не сильно большой рост игроков. 24 результативных передачи значат, что сегодня была хорошая командная игра. Хочу поблагодарить всех игроков за самоотдачу.

- Вы в Николаеве дважды проиграли в чемпионате. Можно ли изменить это и выиграть серию всухую?


- Мало времени на подготовку. 29 марта уже игра. Будем работать, готовиться. Мы проиграли две игры, но проиграли в концовке с минимальной разницей. Будем стараться поработать над ошибками. В зале "Николаева" хорошая атмосфера. Зал создает такую ауру, что это заводит игроков. Здесь у нас большой зал, не так много народу. Но там небольшой зал, люди поддерживают. Ребята иногда теряют контроль, в первую очередь эмоциональный. Мы проиграли там две игры именно в этом плане. Ребята начали нервничать, психовать, много разговаривать. Сегодня было мало разговоров и больше работы. Получился такой результат. Мы едем в Николаев за победой.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4327 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.