вверх  обратно

5 новичков, которые сейчас доминируют в НБА ничем не хуже Луки Дончича

26.03.2019

Как правило, новички проваливаются на ранних этапах сезона, поскольку они пытаются приспособить свои тела и разум к игре в НБА. Некоторые из них не в состоянии внести нужные корректировки и их развитие останавливается, поскольку уверенность получает огромный урон.

Тем не менее, некоторые из новичков проявляют тенденцию к росту после перерыва на Матч звезд. Иногда это происходит потому, что их команды уже обменяли некоторых опытных игроков. В других случаях это происходит потому, что у новичков было время внести корректировки в свою игру.

Примечательно, что этот сезон не стал исключением из правил. За последние пару месяцев некоторые отличные молодые таланты "взорвались" после медленного старта карьеры. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили новичков, которые выступают на топовом уровне в концовке сезона после перерыва на Матч звезд.

5. Кевин Нокс, "Нью-Йорк Никс"



Кевин Нокс вошел в лигу в статусе второго пришествия Пола Джорджа, но он сильно проваливался на раннем этапе карьеры, особенно в плане броска и слабой защиты.

Теперь кажется, что он обрел легкость в нападении и выглядит быстрее в обороне. Пока что Нокс набирает в среднем 12,6 очка, 4,3 подбора и 1,0 передачи. Его шутерские показатели постоянно растут. После перерыва на Матч звезд Нокс набирал 13 очков при хорошей точности трехочковых 39,1%.

4. Марвин Бэгли, "Сакраменто Кингз"



С тех пор как Марвин Бэгли начал выходить в старте "Сакраменто Кингз", стало все яснее и яснее, почему генеральный менеджер Владе Дивац взял его под вторым номером драфта-2019, отказавшись от такого игрока, как Лука Дончич.

Бэгли не может считаться классическим четвертым номером, поскольку у него есть склонность к игре на позиции центрового. Он зарекомендовал себя как надежный подбирающий и скорер, который набирает в среднем 14,7 очка, 7,1 подбора и 1,0 передачи за игру. После перерыва на МЗ он записывает себе в актив 20,2 очка и 9,3 подбора при точности трехочковых 43%.

3. Коллин Секстон, "Кливленд Кавалерс"



Коллин Секстон в начале сезона испытывал проблемы. Товарищи по команде постоянно критиковали его из-за неудачного выбора момента для бросков и принятие решений. Похоже, что он избавился от своих ошибок прямо сейчас.

У Секстона еще много возможностей для совершенствования, но сейчас он выглядит более комфортно в нападении. Пока что он набирает в среднем 16,2 очка, 3,0 подбора и 2,8 передачи за игру в составе "Кавалерс". После перерыва на Матч звезд статистика Секстона составляет 20,5 очков при точности трехочковых 44,9% (5,6 попыток).

2. Митчелл Робинсон, "Нью-Йорк Никс"



Митчелл Робинсон - самая большая кража драфта НБА в прошлом году. Дело в том, что Робинсон остался полностью незамеченным, но у него есть потенциал стать Лучшим защитником года в лиге в будущем.

Он уже побил один из рекордов Патрика Юинга по блок-шотам в "Никс". Его минуты продолжают расти благодаря активности и осознанности действий на площадке. Пока он набирает в среднем 6,7 очка, 5,7 подборов и 2,4 блок-шота за игру всего за 19,0 минут на площадке. После паузы на МЗ Робинсон проводит на паркете 22 минуты и за это время набирает 8,2 очка, 8,3 подбора и впечатляющие 3,3 блок-шота при точности с игры 65,4%.

1. Трэй Янг, "Атланта Хоукс"



Вначале казалось, что Лука Дончич является единоличным кандидатом на звание Лучшего новичка НБА. С учетом игры разыгрывающего "Атланта Хоукс" Трэя Янга в последние пару месяцев, не все так ясно. После перерыва на Матч звезд Дончич набирает 22,4 очка, 9.2 подбора и 6,6 передач, но показывает не эффективную точность 41,1% с игры, 27,6% трехочковых и 64,8% штрафных, а также совершает 3,9 потерь.

Янг - один из лидеров лиги по передачам и уже удивил десятки защитников своей способностью набирать очки в стиле Стефена Карри. Пока что он набирает в среднем 18,5 очка, 3,6 подбора и 7,8 передачи за игру. После перерыва на Матч звезд его показатели составляют 25,3 очка, 4,6 подбора и 8,8 передач при точности 45% с игры, 40,7% из-за дуги и 87,1% штрафных.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4377 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.