вверх  обратно

У кого в НБА самые радужные перспективы

23.03.2019

В несовершенном мире НБА команды часто рассматриваются через две призмы: либо они борются за чемпионство, либо проводят перестройку. Остальные команды мучительно застревают в середине, решая, какой путь выбрать. Обозреватели сайта sports.yahoo выделили команды НБА с самым безоблачным будущим, которое им обеспечит сильный молодой костяк.

5) "Сакраменто Кингз"



"Кингз" были близки к тому, чтобы пробиться в плей-офф, прежде чем пережили кризис в течение последних нескольких недель. Попадание в постсезон было бы ценным опытом для франшизы, которая не играла там последнее десятилетие. Но стартовый состав из, возможно, самого быстрого игрока лиги 21-летнего ДеАарона Фонкса и одного из лучших шутеров НБА 26-летнего Бадди Хилда - это прочный фундамент хорошего будущего. Фокс добился больших успехов на второй год карьеры в лиге, в то время как Хилд смог стать центральной фигурой и лидером "Сакраменто" после того, как его обменяли на Демаркуса Казинса ​​в феврале 2017 года.

20-летний Марвин Бэгли пережил тяжелый старт сезона новичка, когда ему не хватало игрового времени, но теперь он выглядит достойно как для второго пика прошлого драфта. Более того, баскетболисты "Кингз" играют сплоченно и наслаждаются этим, празднуя успех друг друга. Это ключ к будущему росту. У каждого из молодых игроков "Сакраменто" есть потенциал стать участником Матча звезд.

4) "Бостон Селтикс"



Многие думали, что молодые игроки "Селтикс" выступят куда лучше в этом сезоне. Генеральный менеджер Дэнни Эйндж заполучил множество активов на перспективу, благодаря обменной знаковой сделке с "Бруклин Нетс" в 2014 году. Молодой костяк "Бостона" выступил хорошо уже в прошлом сезоне, когда остановился в шаге от финала НБА.

Джейсон Татум, Джейлен Браун и Терри Розир своей игрой увеличили ожидания в отношении настоящего и даже будущего франшизы, хотя в этом сезоне они немного сдали и часто проигрывали.

21-летний Татум является самым близким игроком к статусу франчайза, но есть вопросы относительно того, достаточно ли он квалифицирован и атлетичен, чтобы тащить организацию за собой, если получит такую ​​возможность. 22-летний Браун, безусловно, обладает потенциалом участника Матча звезд, но ему может быть суждено стать надежным стартером в конкурентной команде, как Андре Игуодале.

У Розира нет высокого потолка, как у Татума и Брауна, но он тоже достаточно ценный. Маркус Смарт вырос в отличного защитного "стоппера" и раздражителя соперников. Им обоим недавно исполнилось 25 лет.

3) "Денвер Наггетс"



Франчайз-игроком "Наггетс" является 24-летний Никола Йокич. У них также есть целая группа игроков, которые могут превратиться в звездных исполнителей. В будущем "Денвер" будет принимать решения по Джамалу Мюррею, Монте Моррису, Гэри Харрису и Малику Бизли, которые перегружают заднюю линию. Они преуспели в выводе команды на конкурентный уровень, но в будущем для всех может не хватить места.

22-летний Мюррей является своего рода скрытой жемчужиной, которая проявилась в этом сезоне, время от времени демонстрируя взрывоопасность суперзвезды. 24-летний Харрис, похоже, не очень хорошо справляется с конкуренцией, но все равно он крепкий двусторонний игрок. Конечно же, у "Денвера" есть Йокич, который является скрытым кандидатом на звание MVP.

Йокичу не хватает атлетизма в традиционном понимании этого термина, но он восполняет этот навык другими качествами, которые очень быстро развивает. Есть ощущение, что пока Йокич здоров, "Денвер" будет ежегодным претендентом на титул.

2) "Даллас Маверикс"



"Маверикс" не хватает опыта, который они восполняют звездной силой молодых талантов. "Даллас" на порядок впереди своих конкурентов на Западе, когда дело доходит до молодых игроков с суперзвездным потенциалом. Лука Дончич - вероятный Лучший новичок сезона, который превзошел все ожидания. Он способен закрывать две позиции в задней линии и может сыграть легкого форварда. Дончич будет держать мяч в руках больше всего команде. Похоже, он сможет приспособиться к любой позиции, в зависимости от того, как "Даллас" будет доукомплектовываться.

Есть вопросы по Кристапсу Порзингису из-за его здоровья и некрасивого ухода из "Нью-Йорк Никс". Но с его ростом и набором навыков, Порзингис все еще обладает потенциалом суперзвезды. Он может разделить статус франчайз-игрока с 23-летним Дончичем.

23-летний Порзингис должен проявить себя на площадке, оставаясь здоровым. Игрок с такими габаритами после разрыва крестообразных связок всегда будет "в зоне риска".

Как бы то ни было, предполагая, что Порзингис и Дончич смогут совместно выступать долгое время, "Маверикс" вернутся к конкурентоспособности раньше, чем многие думают. В случае умных ходов на драфте и рынке свободных агентов это может случиться уже в следующем сезоне.

1) "Филадельфия Сиксерс"



Это не одобрение печально известного "Процесса" и позорного поведения франшизы со "сливами" в течение многих лет. "Сиксерс" во время "Процесса" выбирали бастов (Маркелл Фульц и Джалил Окафор), но они также попадали в точку..

25-летний Джоэль Эмбиид - состоявшаяся суперзвезда и, возможно, лучший центровой НБА. Он может выдавать перфомансы с 40+ очков результативности. В этом сезоне Эмбиид начал расширять свой арсенал из-за дуги. В обороне он терроризирует соперников своей мощью. И да, Эмбиид - отличный тролль, беспощадно пытающийся вывести из себя противостоящих бигмэнов.

22-летний Бен Симмонс выглядит неполноценным без поставленного дальнего броска, но это не значит, что он не приносит пользу своей всесторонней игрой. Уникальное видение площадки дополняет его габариты и мастерство, даже при отсутствии броска прыжка в прыжке. Если Эмбиид и Симмонс надолго останутся вместе, Восток в обозримом будущем может быть под полным контролем "Филадельфии".

ДОСТОЙНЫ УПОМИНАНИЯ:



"Атланта Хоукс": 20-летний Трэй Янг является реальной силой. Он может стать участником следующего Матча звезд. 21-летний Джон Коллинз превратился в универсального бигмэна, который наверняка будет привносить еще больший хаос в ряды соперников. Его игра развивается стремительными темпами. Квалифицированный молодой тренер Ллойд Пирс руководит всем этим процессом.

"Чикаго Буллс": Зак Лавин (24 года), Лаури Маркканен (21 год) и травмированный, но многообещающий центровой Уэнделл Картер-младший (19 лет) - игроки, с которыми нужно считаться. 25-летний Крис Данн, кажется, немного регрессировал, но он все еще солиден. После многих лет неправильной трансферной политики и неумелого менеджмента, приобретение 25-летнего Отто Портера, кажется, является признаком появления компетентности в "Чикаго".

"Финикс Санз": Для выхода из подвала Западной конференции понадобится новый адекватный фронт-офис и продолжение развития игроков. 22-летний Девин Букер - на пороге статуса состоявшейся суперзвезды. 20-летний Деандре Эйтон не играет на уровне Луки Дончича, но если он сможет продолжать улучшаться в обороне, у "Санз" появятся нужные составляющие для успеха.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4814 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.