вверх  обратно

Владимир Коваль: "Мы не искали себе соперника в плей-офф"

22.03.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Политехник"

Денис Носков, форвард "Киев-Баскета":


- Сегодня была абсолютно не такая игра, как с "Днепром". Может быть сказалась усталость. Как-то вообще сегодня мало что шло. Вернулись к той игре, которая была в прошлых матчах, плохо мяч двигался, допускали глупые ошибки, теряли шутеров "Политехника".

Соперники хорошо разбросались, забивали открытые броски. Было очень много невнимательности. Обидно, но ничего страшного. Будем сильнее перед плей-офф. Сделаем выводы и будем готовиться к игре с МБК "Николаев".

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Это баскетбол. Кто-то выигрывает, кто проигрывает. "Политехник" грамотно сыграл в концовке. Мы догнали, вышли вперед, но проиграли из-за своих глупостей. В первую очередь, из-за глупостей в защите. Во вторую очередь, из-за глупостей в нападении. Были неправильные решения в конце. Игроки профессионалы, они старались. У меня нет претензий по отдаче, но были две разные игры по настрою. Я думаю, что не до конца ребята выложились в этой игре по сравнению с прошлой. Я не думаю, что это усталость. Все дело в настрое на игру.

- Хватит ли времени исправить ошибки к плей-офф?


- Безусловно, мы поработаем над ошибками, разберем нашу защиту. Хотя мы пропустили по 76 очков в двух играх. Есть вопросы по нападению. Будет время поработать над этим.

Делван Грэм, форвард "Политехника":


- Это была тяжелая игра. Я горжусь командой. Мы все оставались едиными и бились до конца. Джаван Дэвис и Роман Козлов забили некоторые важные броски в четвертой четверти. Мы сильно закончили эту игру.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Я благодарен своей команде за проявленный характер. Мы не сдались до конца игры. В первую очередь, проявили характер в защите. Отсюда пошла уверенность в нападении. Мы забили несколько тяжелых трехочковых бросков, сумели выровнять игру и вошли в нервную концовку. У "Киев-Баскета" очень мощные центровые, которые всю игру давили нас под кольцом. У нас с этим были проблемы. Пытались эти проблемы как-то устранить. Не до конца это получилось, Хорошо, что мы выдержали и довели до победы эту игру.

- С кем вам удобнее было бы встречаться в плей-офф?


- Мы не искали себе соперника в плей-офф. Мы будем играть с "Химиком".

- Эта победа добавит вам уверенности в психологическом плане?


- Естественно. Мы очень хотели победить для того, чтобы была уверенность своих силах перед матчами плей-офф, чтобы мы ментально себя лучше чувствовали и получили определенный импульс перед плей-офф.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.