вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Холтон не был готов физически"

21.03.2019

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - БК "Одесса":

Алексей Щепкин, форвард БК "Одесса":

- Сегодня была очень быстрая и агрессивная игра. Обе команды забили очень много очков. Основной провал у нас был во второй четверти, когда мы дали пропустить большой рывок. Из-за этого потом не смогли достать "Запорожье", хотя не опускали руки. К сожалению, трудно вернуться, когда есть задел . "Запорожье" почувствовало свою игру. Было трудно остановить их и выиграть. Спасибо игрокам за то, что старались, но нельзя так проваливаться, потому что будет трудно вернуться потом в игре с любой командой.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Проиграли матч во второй четверти и в последние четыре минуты первой четверти. Это отрезок мы проиграли очков в 20. Нормально играли и потом произошла будто эпидемия. Было два тайм-аута, абсолютный сумбур в нападении. "Запорожье" убежало, забило очень легкие очки и поймало кураж. Тренер соперников пропагандирует довольно быстрый баскетбол. Тяжело с ними играть.

Мы сами позволили "Запорожью" поймать свой ритм и играть в баскетбол, в который они играют лучше всех в Суперлиге в данный момент. Счет на табло - результат нашей безалаберности. Поздравляю запорожцев. Даже при нашей в какой-то момент удачной игре, они очень неплохо держали удар, не позволили нам вернуться. Послезавтра отыграем последний тур и будет готовиться к плей-офф.

Владимир Шевченко, форвард БК "Запорожье":

- Всех хочу поздравить с очень важной для нас победой с точки зрении турнирной таблицы. Это была очень важна игра, но впереди еще важнее. Показали хорошую игру, взяли победу. Не нужно расслабляться, потому что впереди еще важнее матч. Всех с победой, все молодцы.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":

- Полторы четверти играли хорошо, еще полчетверти средне и две четверти играли безобразно. Связываю это с тем, что мы выбились из игрового ритма. Мы никак не можем поймать свой темп. Пауза в чемпионате сказалась на нас немного негативно. Я благодарен Холтону, который не тренировался две недели. У него был всего один тренировочный день. Он вышел через "не могу" и не был готов физически. Приятно, что в трудные минуты он взял на себя инициативу и очень сильно помог.

Вирусную инфекцию перенес Мироненко. Ему было сегодня вдвойне тяжело. Вроде бы как он уже выздоровел и тренировался, но физики пока не хватает. Где-то не успевал, не попал свои броски. Но это абсолютно рабочий процесс, никуда от этого не денешься. "Киев-Баскет" выиграл у "Днепра". Игра с "Химиком" будет очень важной. Если мы выиграем, то можем "регулярку" взять на себя. Если проигрываем, займем третье место. Не останавливаемся. Завтра у нас разбор видео, много работы. "Химик" - достаточно сложная команда с точки зрения тактики. С новыми задумками мы с помощником тренера ознакомимся сегодня ночью. Завтра все это попытаемся преподнести ребятам.

Времени мало, но оно есть. "Химик" в такой же ситуации, как и мы. Сейчас интрига закручивается максимально. Уже подсознательно думаем о плей-офф. Очень сильно переживаем и хотим выиграть. Главное, чтобы это хотение не превратилось в такие невыразительные четверти, как во второй половине сегодняшнего матча. Абсолютно контролируемая первая половина, хорошая игра в защите во второй четверти. Потом не мог найти пятерку защищающихся, было очень много брака с потерями. Всех с победой. Готовимся к "Химику". Ждем всех на игре.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.