вверх  обратно

Максим Михельсон: "Ситуация не самая худшая, мы не хотим попасть на "Днепр"

21.03.2019

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Политехник"

Сергей Кузнецов, защитник "Политехника":

- Спасибо команде за отдачу на площадке, за хорошие эмоции. Сегодня мы были одной командой, хорошо двигали мяч, никто не перетягивал на себя одеяло. За счет этого и победили. Мы как-то постарались забыть поражение в Кубке Украины. У нас важные игры чемпионата. Мы разобрали свою игру, поработали над ошибками. Готовимся к важным играм плей-офф, есть еще важная игра с "Киев-Баскетом".

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":

- Сказал ребятам в раздевалке, что мы сегодня были одной командой. Что-то у кого-то не получалось но мы друг друга поддерживали. За счет этого нам удалось победить такую сильную команду, как "Черкаськи Мавпы". Сезон для "Мавп" скалывается неудачно, но они имеют в своем арсенале очень хороших игроков. Никто не захочет попадать на них в плей-офф, потому что эта команда может преподнести сюрприз и обыграть любого соперника. Как можно разобраться в ситуации в турнирной таблице? Очень тяжело предугадать, кто на каком месте будет. Для нас важна наша игра и то, в каком состоянии мы подойдем к плей-офф,

Нужно побеждать в каждой игре. Мы хотим с хорошим настроением войти в плей-офф, независимо от того, на какую команду попадем. Мы прекрасно видим чемпионат. Он ровный, независимо от расположения мест. В плей-офф настрой на игру будет другой. Кто-то будет больше мандражировать, кто-то наоборот раскроется. С нетерпением ждем плей-офф. Времени на подготовку будет немного. Мы все команды знаем, как и они знают нас. После Кубка была работа не только с легионерами, но и со всей командой.

Мы очень сильно настраивались на полуфинал Кубка с "Одессой". Каждый хотел победить единолично. Не получилось сыграть командно и вышел такой результат, фактически без борьбы проиграли. После этой игры мы работали со всеми игроками. Долго отходили. Хотели попасть в финал Кубка, постепенно двигались к этому, но мы перегорели. Провели работу со всей командой. Было много разговоров. Думаю, что получилось сплотить команду. Сегодня сделали 26 результативных передач, хотя "Мавпы" сделали 28 передач. Сегодня была командная игра у обоих клубов.

Руслан Отверченко, защитник "Черкаскикх Мавп":

- Неудачная игра для нас. Мы часто оказывались в роли догоняющих. В какой-то момент показалось, что уже переломили ход поединка, но пара неправильных решений в защите и нападении оттолкнули нас от победы. В принципе, можно было вырывать победу, но не сложилось. Не справились с очками из трехсекундной зоны. Нам привезли много легких очков. Это основные ошибки.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- На этот матч надо смотреть под двумя углами. Один момент - ситуация в турнирной таблице получается не самая худшая при этом результате. Не будем скрывать, в первом раунде мы не хотим попадать на "Днепр". Второй момент - если смотреть на игру и ее результат, конечно же, мы не хотели специально проигрывать, бились до последнего за победу. Думаю, что матч однозначно понравился болельщикам в плане накала и страстей. Уже которую игру мы показываем хороший баскетбол, но результат... Много игр проиграли в концовках на каких-о глупостях. Чего стоит игра с "Днепром", когда за 0,5 секунд до конца матча пропустили 2 очка от Кирилла Фесенко.

Сегодня пропустили обиднейший трехочковый мяч в раздевалку. Разбирали во время тайм аута, кто за что отвечает. Дали забить этот мяч, где не должны были пропускать его. Последние два очка от Грэма забиты на большой ошибке защитника. Очень много ошибок. У нас еще в играх с "Николаевом" были проблемы с пик-н-роллами. В третьей игре с "Николаевом", с "Одессой" И Сегодня справились с этим. Эту проблему решили, но продолжаем пропускать очки на детских ошибках. Где-то выдираем, выцарапываем. Иван Ткаченко отлично борется, выдирает, казалось бы, уже проигранные мячи, ставит сумасшедшие блок-шоты и тут же допускает детские ошибки. Наверное, ему надо сделать эти ошибки, но уже конец сезона. Надо от этого избавляться.

На каких-то глупостях проигрываем. С одной стороны, радует, что это не какие-то системные действия. Просто на каких-то моментах не хватает концентрации и совершаем маленькие ошибки. Это можно исправить за счет элементарного самоконтроля и концентрации игроков. Все эти вещи разбираем миллион раз и все равно раз за разом ошибаемся. Впереди нас ждет последняя игра с "Днепром" и плей-офф. Понятно, что в этом сезоне будем говорить о нашем результате по завершению плей-офф. За счет этих игр можем исправить ситуацию с провальным регулярным чемпионатом. Посмотрим, что будем в конце сезона.

- Какова ситуация с Коневым?

- Сроки реабилитации Конева, в принципе, закончились, но у него пока есть болевые ощущения. Он не может в полную силу на 100% тренироваться. Конечно же, мы рассчитываем на него в плей-офф, если не в первом, то во втором раунде. Мы хотим биться за чемпионство. Может быть, мы закончим регулярный сезон на последней позиции, но это не значит, что мы сдадимся и не будем драться за то, чтобы отстоять свой титул. Однозначно, в плей-офф мы будем биться до последнего. Мы будем непростым соперником для любой команды. Ждем, что Конев восстановится к играм плей-офф. Посмотрим, получится или нет.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4035 грн.
  • 358 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.