вверх  обратно

Денис Журавлев: "В нашей ситуации лучше держать язык за зубами"

20.03.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Днепр"

Максим Закурдаев, защитник "Днепра":


- Если буду что-то говорить, еще оштрафуют. Без комментариев.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":


- В нашей ситуации лучше держать язык за зубами. Я всегда считал, что в нашей команде одни из самых лучших защитников. Как ни странно, мы сегодня просто теряли игроков "Киев-Баскета" на периметре. Именно из-за трехочковых мы проиграли игру. Да, были какие-то броски издалека, но в большинстве из них нам просто не хватило концентрации. Даже нельзя сказать, что за счет каких-то взаимодействий "Киев-Баскет" получал такие броски.

Соперники хорошо двигали мяч, хорошо разыгрывали. Они сыграли командно. Мы к такому не были готовы и очень много пропустили. Для меня игра приемлемая, как выездная. Выполнили план в нападении, но проблемы в защите не позволили нам добиться положительного результата. На турнирные задания мы не сильно смотрим, но всегда ставим самые высокие задачи. Любую игру проводим на победу. Независимо от турнирного положения, мы будем стараться победить. У нас было пару глупых ошибок.

Вроде неплохо отзащищались, но наше нападение, если нежно сказать, было глупым. Мы неправильно реализовывали свое преимущество, двигали не в ту сторону мяч. Когда был свободный игрок под кольцом, не смогли отдать передачу. Когда нужно было отдать передачу на периметр, совершали потери. Было пару моментов технического брака. Именно это не дало развить успех. Защищались неплохо, но не смогли наказать в нападении.

- Есть ли предпочитаемый соперник в плей-офф?


- Чемпионат настолько непредсказуемый, что тяжело сказать, с кем нам лучше или хуже играть. Любая команда может и с восьмого места выйти в полуфинал. Я ничего странного в этом не вижу. Нельзя расслабляться, как мы сделали сегодня, особенно в первой половине. Наказание сразу приходит. Не могу сказать, с кем нам удобнее играть. Любой соперник в этом сезоне хороший. Мы всегда будем стараться играть на максимуме.

Михаил Горобченко, защитник "Киев-Баскета":


- Хочу поздравить нашу команду с победой. Нам не хватило эмоций в последних играх. В конце не сломались. В последних пяти играх у нас в конце не хватало эмоций, которые были сегодня. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. После последних игр нельзя было пропустить рывок. Мы первые сделали рывок и не отдали эту игру.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Хочу поблагодарить игроков, болельщиков. Хорошая атмосфера была в зале. Сегодня все 10 игроков внесли существенную пользу в результат команды. Хочу поблагодарить их за работу и за самоотверженность на площадке. Мы контролировали всю игру, не проиграли ни одной четверти. Показали хороший баскетбол, в первую очередь командный баскетбол в нападении. В начали реализовали шесть трехчоковых. Пошла игра в нападении. Мы до конца играли командно и добились результата.

Хотел бы отметить Горобченко, Носкова, Челована. Все игроки сыграли, как команда. Провели грамотную концовку, удержали счет, хотя последние игры показывали, что у нас с этим есть проблемы. Ребятам спасибо. Преимущество домашней площадки в плей-офф с "Николаевом" очень важно. Мы две домашние игры выиграли, а две выездные в Николаеве проиграли в упорной борьбе. Фактор домашней площадки, наверное, существует. Он важен в плей-офф.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4859 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.