вверх  обратно

Виталий Шибель и другие европейские игроки, за которыми нужно пристально следить на Мартовском безумии NCAA

19.03.2019

Мартовское безумие NCAA стартует во вторник вечером. Среди всех молодых талантов, участвующих в турнире, есть 37 представителя Европы, включая украинского форварда "Аризона Стэйт" Виталия Шибеля. У Франции больше всего представителей - 5. Сербия и Великобритания имеют по четыре представителя. Возможно, среди них есть будущие звезды НБА. Eurohoops описал всех европейских игроков Мартовского безумия NCAA. Все они надеются продержаться на турнире до 8 апреля, когда состоится финал национального чемпионата в Миннеаполисе.



1) "Гонзага"



"Гонзага" является одним из фаворитов на победу в турнире и рассчитывает на трех европейцев. Киллиан Тилли, брат центрового "Гран Канарии" Кима Тилли, несомненно, привлекает наибольшее внимание своим талантом. Молодой французский форвард столкнулся с многочисленными травмами в течение сезона NCAA и набирал в среднем лишь 6,2 очка, но, похоже, он готов принять вызов в главном турнире NCAA.

"Бульдоги" нуждаются в Тилли, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. В команде есть еще два европейца: Филипп Петрусев и Джоэль Айи. Сербский форвард набирал в среднем 6,5 очков и 2,7 подборов в течение первого сезона в команде. Первокурсник из Франции Айи набрал 1,7 очка 1,4 подбора.

2) Португальское представительство



Три португальских игрока участвуют в Мартовском безумии NCAA, двое из них представляют "Юта Стэйт". Первокурсник Нимас Куэта является самым интригующим из них. Проспект НБА в этом сезоне показывает отличную способность останавливать соперников в защите, ставя 2,4 блок-шота в среднем за игру. Показатели 11,9 очка, 8,9 подборов, 1,7 передач также сильно помогают команде. Бигмэн с высоким размахом рук еще не полностью раскрыл свой потенциал.

Диого Брито является вторым португальцем из "Юта Стэйт". Он набирает 8,3 очка в среднем за игру. Франсиско Амиэль из команды "Колгейт" - третий португальский игрок турнира.

3) Эффект Браздейкиса



Игнас Браздейкис вскоре получит гражданство Литвы. Он входит в число главных талантов NCAA. Браздейкис представлял Канаду на юниорских уровнях, но родился в Каунасе. Его соотечественники хотят, чтобы он играл за сборную Литвы. Мартовское безумие NCAA станет первым серьезным вызовом для проспекта "Мичигана".

Набирая в среднем 15,1 очка и 5,2 подбора, Браздейкис быстро утвердился в статусе лидера "Мичигана". "Росомахи" будут опираться на универсализм Лучшего новичка конференции Big Ten в своих попытках совершить глубокий забег в постсезоне.

4) Новое поколение

Давиде Моретти позаботился о том, чтобы "Техас Тек" считался одним из фаворитов Мартовского безумия. Итальянец набирает в среднем 11,6 очка при точности 47,8% из-за дуги. Кажется, он готов приковать к себе еще более пристальное внимание. Давиде - сын бывшего итальянского баскетболиста и нынешнего тренера Паоло Моретти.

Моретти не единственный сын бывшего игрока на турнире. Стойко Вранкович будет иметь возможность увидеть в действии своего сына Антонио, представляющего "Дюк". Хорватский центровой набирал 1,4 очка и 1,3 подбора в шестнадцати матчах сезона 2018/19.

5) Сербская связка



Филипп Петрусев из "Гонзаги" - не единственный серб на турнире. Васа Пушица набирает 17,8 очков и является лидером Северо-Восточного университета штата Массачусетс.

Два других представителя Сербии выступают в команде "Иона". Новичок Андрия Ристанович набирал 3,3 очка за матч, а форвард Никша Николич - 2,8 очка .

6) Виталий Шибель и европейские трио



Помимо "Гонзаги", еще два участника Мартовского безумия включают трех европейских игроков. Среди них только многообещающий форвард Матиас Тасс получал более-менее значимые минуты. Эстонский новичок в составе "Сент-Мери" набирал 3,5 очка, 3,1 подбора за 14,5 минут. В этой команде также есть британец Аарон Менцис и латыш Кристерс Зорикс, но оба европейца не играли весь сезон после летнего трансфера.

"Аризона Стэйт" мало использовала финна Элиаса Валтонена и украинца Виталия Шибеля. Также в заявке команды числится представитель Косово Урош Плавшич.

7) Остальные европейцы



Француз Ив Понс получит шанс проявить себя в составе "Теннесси". Голландский семифутер Мэтт Хаармс надеется успешно завершить свою впечатляющую кампанию второкурсника в "Пердью". Испанец Иван Оррекоэха попытается помочь "Нью-Мексико Стэйт" удивить баскетбольную общественность.

Британец Кавелл Бигби-Уильямс собирается совершить долгий забег в плей-офф в составе LSU. Грузин Сандро Мамукелашвили ("Сетон-Холл"), поляк Доминик Олейничак ("Миссисипи"), словак Марек Долежай ("Сиракуюз") и швейцарец Энтони Полите ("Флорида Стэйт") также внесут европейский колорит в Мартовское безумие.

Команда "Брэдли" выиграла конференцию Миссури-Вэлли с помощью европейцев Дуэйна Лотье-Огунли (Великобритания), который набирал 8,6 очка за игру, и Люка ван Бри (Нидерланды) - 5,7 очка. Первокурсники Франческо Бадокки (Италия), Шакил Уолтерс (Великобритания), Поль Джоко (Франция), Ингви Гудмундссон (Исландия) и Джош Мбалла (Франция) также станут участниками Мартовского безумия с "Вирджинией", "Северо-Восточным университетом", "Северным Кентукки", "Сент-Луисом" и "Техас Тек" соответственно.

Брат Драгана Бендера Иван (Хорватия) завершит свою карьеру в NCAA в составе "Мэриленда". Он надеется на увеличение игрового времени, получив в среднем всего четыре минуты и набирая 0,3 очка в этом сезоне. Матс Стокман из "Миннесоты" (Норвегия), Альфис Пилавиос из "Олд Доминион" (Греция) и Ханнес Полла из "Оклахомы" (Финляндия) закрывают список европейцев на Мартовском безумии.

Добавил: aks700
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.