вверх  обратно

"Лейкерс" были обречены с самого начала, но это очень даже неплохо

17.03.2019

Каким бы разочаровывающим не был этот сезон для "Лос-Анджелес Лейкерс", паника в отношении организации является преувеличенной. Да, почти никто не ожидал, что в первом сезоне в "Лейкерс" с Леброном Джеймсом не попадут в плей-офф. Хотя большинство поклонников также не обманывались и понимали, что команда не претендует на звание чемпиона. Так действительно ли так важен факт попадания в постсезон? Обозреватели сайта hoopshabit объяснили, почему в этом сезоне "Лейкерс" были обречены на провал, но успех ждет организацию в ближайшем будущем.

Математически "Лейкерс" еще не выбыли из борьбы за плей-офф, но шансы на это близкие к нулю. Независимо от того, каков будет итоговый результат, люди найдут того или иного козла отпущения за неспособность франшизы оправдать предсезонные ожидания. Тем не менее, нужно признать, что непопадание "Лейкерс" в плей-офф - не такой большой сюрприз, как раздувают фанаты и СМИ.

Печально ли, что в дебютном сезоне в "Лос-Анджелесе" Джеймс пропустит плей-офф впервые с 2005 года? Абсолютно. Когда он подписал контракт, участие в плей-офф было похоже на предрешенный вывод. Сейчас же нет никакой гарантии, что "Лейкерс" даже повторят прошлогодний результат по числу побед (36).

Это все выглядит плохо. Это похоже на потраченный впустую сезон, поскольку скоро Джеймс действительно начнет приходить в упадок. Молодой костяк ??не справился с вызовом, комплектование состава было плохим, никакой громкой сделки не было заключено. Кажется, что для "Лейкерс" наступил конец света.

Однако, жизнь продолжается и всегда всё можно исправить. Вместо того, чтобы сидеть и паниковать из-за потерянного сезона, почему бы не признать, что это бессмысленное занятие? Все хорошо знали, что в кампании 2018/19 "Лейкерс" не ждет большой успех. Ниже представлены причины, почему паника в отношении "Лейкерс" является надуманной.

3. Все знали, что команда с ходу не готова конкурировать



Когда в июле был подписан контракт с Леброном, большинство фанатов "Лейкерс" предполагали, что время команды пришло. С Королем в фиолетово-золой форме выход в плей-офф выглядел задачей-минимум. Многие хотели в это верить, но было также достаточное количество скептиков.

Оказывается, скептики поняли всё правильно. Они знали, что в этом сезоне "Лейкерс" не имеют достаточно таланта, чтобы Джеймс мог склонить чашу весов в пользу борьбы за титул. Что еще более важно, они знали, что команду ждет процесс превращения в контендер, который может занять более одного межсезонья.

Конкурентные "Лейкерс" в сезоне 2018/19 всегда были несбыточной мечтой. Молодому ростеру требуется время, чтобы развить химию, когда в уравнение добавляется игрок вроде Джеймса. Лонзо Болл, Брэндон Ингрэм и Кайл Кузма уже перестали быть надеждами франшизы и превратились в расходники. Это означает, что "Лейкерс" без раздумий обменяют их, если появится шанс пополниться еще одной суперзвездой.

Неопределенность, безусловно, привела ко многим проблемам, которые "Лос-Анджелес" пережил в этом сезоне. Это часть процесса создания контендера, когда приходится менять молодые активы на талантливых состоявшихся звезд.

С самого начала казалось очевидным, что нынешняя команда "Лейкерс" не будет бороться за трофей Ларри О'Брайена в 2019 году. Все закончилось тем, чем и должно было закончиться.

2. Все знали, что Люк Уолтон не тянет на роль главного тренера



Кто-нибудь серьезно верил, что Люк Уолтон будет успешно тренировать Леброна? Если быть честным с самим собой, ответ на этот вопрос отрицательный. Уолтон был обречен с самого начала. Все видели, как легко Джеймс избавляется от главных тренеров. Уолтону повезло, что он протянул даже один год с Королем.

Похоже, неизбежная участь Уолтона почти настала. В последнее время поступает много информации, что главный тренер "Лейкерс" будет уволен в конце сезона. Всегда были опасения относительно способности Уолтона вести эту команду в светлое будущее. То, что все увидели в его первый год работы с Джеймсом, только подтвердило эти опасения.

Все же, "Лейкерс" должны был позволить ему попробовать себя. Уолтон заслужил по крайней мере один сезон во главе клуба, чтобы попытаться доказать скептикам их неправоту. Этого не произошло, но он ведь приложил все усилия, верно?

Чтобы взять на себя управление командой вроде "Лейкерс", нужен авторитетный ветеран, а не тот, кого драфтовали во втором раунде в тот же год, что и Джеймса. Нужно поблагодарить Уолтона за вызов, который он принял, когда подписал контракт с "Лос-Анджелесом", но он не подходит для этой работы. Остается надеяться, что "Лейкерс" найдут подходящего тренера в предстоящее межсезонье.

1. Все знали, что одного Леброна Джеймса недостаточно


План "Лейкерс" всегда заключался в добавлении в состав двух суперзвезд. Возможно, была надежда, что один из молодых талантов сделает резкий шаг вперед, но Мэджик Джонсон всегда смотрел рынок свободных агентов 2019 года, как на средство выхода на абсолютно топовый уровень.

С начала сезона 2018/19 шла дискуссия о том, кто присоединится к "Лейкерс" в июле. Это будет Кевин Дюрант? Может быть, Клей Томпсон? Потом последовал полный провал в переговорах по обмену Энтони Дэвиса. "Лос-Анджелес" уже в этом сезоне отчаянно хотел приобрести напарника для Джеймса, потому что одного Леброна было недостаточно для успеха.

В любом случае, нельзя отрицать, что Леброн не может делать все самостоятельно. Возможно, он делал это в прошлом. Однако, тогда он выступал в Восточной конференции. Даже в "Кливленд Кавалерс" у Джеймса были другие звезды в напарниках - Кайри Ирвинг и Кевин Лав. Теперь у него есть куча молодых игроков, все еще ничего не доказавших. А также группа ветеранов, которая не тянет на звездный уровень. Это не совсем выигрышная формула.

Однако, все может стать лучше. Несмотря на разговоры о том, что "Лейкерс" до сих пор не являются заманчивым местом для самых талантливых свободных агентов, кто-то из звезд почти наверняка присоединится к Джеймсу в июле. Будь то Дюрант, Томпсон, Дэвис, Ирвинг или кто-то еще. Точное имя предстоит узнать в будущем. Вывод заключается в том, что, за исключением локального краха в этом сезоне, Джонсон должен получить вторую звезду в 2019 году.

Фанаты "Лос-Анджелеса" не терпеливы. К сожалению, терпение - подход, который необходимо использовать в настоящее время. Пора избавляться от паники, потому что лучшие времена для "Лейкерс" настанут в ближайшем будущем.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4370 грн.
  • 556 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.