вверх  обратно

Виталий Черний: "Онуфриев сейчас в больнице, новости не очень хорошие"

15.03.2019

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Киев-Баскет"

Вячеслав Петров, центровой "Киев-Баскета":


- Поздравляю "Николаев" с победой. Они бились до последнего, несмотря на то, что проигрывали в районе 10 очков после первой половины. Они вышли на вторую половину биться. Болельщики гнали их вперед, все знают, что у "Николаева" отличная поддержка. Я считаю, что мы провели отлично первую половину. Выполняли свой план. Хорошо отбились в защите, пропустив 30 очков, сами забросили 40 очков.

Во второй половине начали делать глупые потери. В частности, в конце у меня было две глупых ошибки. Может быть, надо было где-то жестче сыграть, много нам забили "энд-ванов". Есть такой результат. Будем стараться биться дальше. У нас еще есть две домашние игры. Будем стараться выжать в них максимум.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Я поддерживаю все, что сказал Вячеслав Петров. Хорошая победа "Николаева", вырванная на зубах в концовке. В принципе, больше нечего сказать.

- Можно ли эту игру рассматривать, как репетицию к плей-офф?


- В чемпионате есть право на ошибку, в плей-офф - нету. В плей-офф каждая игра будет на вес золота. Скорее всего, мы будем играть в плей-офф в паре с "Николаевом". У нас все игры с ними проходили упорно. Жду напряженный плей-офф.

Виталий Зотов, защитник МБК "Николаев":


- Хочу поздравить команду с этой очень важной для нас победой. Она нам была нужна в плане турнирной таблицы. Осталось еще две игры, будем настраиваться. Спасибо болельщикам за поддержку. Сегодня мы потеряли капитана. До последнего бились за него. Надеемся, что он скоро выздоровеет.

Создалась тенденция, что первую половину мы играем плохо, долго раскачиваемся и просыпаемся. Во второй половине уже болельщики гонят нас вперед. Мы начинаем защищаться жестче и плотнее. Нельзя сравнивать "Черкаськи Мавпы" и "Киев-Баскет". Были две разные игры. Самое главное, что у нас сегодня была самоотдача.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Приятно выигрывать, но уже которую игру мы плохо стартуем, а потом начинаем догонять. Может, для кого-то хорошо играть вторым номером, догонять и перегонять. В прошлой игре у нас не получилось это сделать. В этой игре, наверное, сыграли правильно. На вторую половину вышли с другим настроем, хотя этот настрой дала вторая четверть. Задняя линия продемонстрировала защиту, как и все остальные игроки, которые находились на площадке. У нас нету другого выбора. Звезд с неба мы не хватаем.

Нам нужно работать в защите и в нападении. Конечно, можно найти много недостатков, но самоотдача была на том уровне, который хотелось видеть. Здорово сыграли в концовке. Можно сказать, что где-то попали нелогичные мячи, но это баскетбол, где нужно взять на себя инициативу и забить мяч. Все, кто пробовал это делать, свой шанс реализовали. Я благодарен всем, кто причастен к этой игре. Особенно игрокам, болельщикам, руководству, тренерам.

Еще рано обольщаться результатами. Приятно выигрывать. Тяжело проигрывать на последних секундах. Нужно готовиться к следующим играм. Проходных игр не будет. К плей-офф нам надо искать новые варианты взаимодействия, оттачивать старые. Брак есть. Конечно, в конце сезона тяжело что-то радикально поменять, но когда шансы есть, надо бороться.

- Можно ли рассматривать эту игру с "Киев-Баскетом" в качестве репетиции к плей-офф или все начнется с чистого листа?

- Всегда все будет с чистого листа. Зная Евгений Мурзина, большая вероятность, что все поменяется, если мы попадем на "Киев-Баскет". Задача одна - выкладываться в каждом моменте, работать в защите и брать свои шансы в нападении. Шансы есть, но нужно правильно принимать решения. У нас проблема в том, что принятие решений не всегда на высоком уровне.

- Мусиенко и Онуфриев неприятно покинули площадку. Что с ними?


- Антон Мусиенко будет в строю. Я в этом уверен. Он боец. Алексей Онуфриев тоже боец, но он сейчас в больнице. Пока на данном этапе не очень хорошие новости. Я ничего не буду говорить, пока не появится заключение врача.

- Попов на ограничении времени тоже в связи с травмой?


- Попов мог вообще сегодня не играть. Проблема по здоровью у него такая, что он мог не выйти на площадку. Но нужно отдать должное ему и всем игрокам, которые были на площадке.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 5594 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.