вверх  обратно

Жорди Бертомеу рассказал о новом правиле Евролиги

14.03.2019

Президент Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что на турнире больше невозможно представительство пяти команд из одной страны, в частности пяти команд из Испании, если "Валенсия" или "Андорра" выиграют Еврокубок. В прошлом сезоне от Испании в Евролиге выступало 5 команд, но одна квота от чемпионата будет отменена, если испанский клуб выиграет Еврокубок.

"В качестве исключения у нас было пять испанских команд в Евролиге сезона 2017/18, что было следствием того факта, что в позапрошлом году мы сократили количество клубов-участников с 24 до 16. Это была своего рода компенсация. Но это также было исключение из правил. Согласно правилам, максимальное количество команд Евролиги от одной страны составляет четыре.

Если испанская команда выиграет Еврокубок, это означает, что ни одна испанская команда не выйдет в Евролигу через чемпионат. Победитель Еврокубка имеет приоритет перед гипотетическим чемпионом Испании. Поэтому в следующем сезоне Евролиги не может участвовать пять испанских команд", - сказал Бертомеу.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 5736 грн.
  • 582 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.